Пошаговый рецепт Тефтелей с гречкой в мультиварке — легко и вкусно

Пошаговый рецепт. Тефтели с гречкой в мультиварке: легко и вкусно

Готовить вкусную и питательную еду не обязательно проводить много времени на кухне. С помощью мультиварки можно приготовить разнообразные блюда, просто следуя пошаговым инструкциям. В этой статье мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления тефтелей с гречкой в мультиварке.

Тефтели — это маленькие фаршированные котлеты, которые прекрасно сочетаются с гречкой. Фарш для тефтелей можно приготовить из фарша, куриной или свиной филе, добавив различные специи и зелень для придания насыщенного вкуса. Гречку можно использовать как гарнир или соус для тефтелей.

Для приготовления тефтелей с гречкой вам понадобятся следующие ингредиенты: фарш (300 г), гречка (200 г), лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), соль (по вкусу), черный перец (по вкусу), зелень (по вкусу), растительное масло (для жарки).

1. Готовим фарш. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Фарш разминаем в миске, добавляем обжаренный лук, яйцо, соль, черный перец и зелень по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

2. Формируем тефтели. От фарша отрываем небольшую порцию и формируем из нее круглую котлету размером примерно с ладонь. Повторяем этот шаг для остального фарша. Готовые тефтели можно немного придавить, чтобы они сохраняли свою форму при жарке или варке.

3. Зажариваем и варим тефтели. Включаем мультиварку в режим обжаривания и добавляем немного растительного масла. Когда масло разогреется, аккуратно кладем тефтели на дно мультиварки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавляем гречку, наливаем необходимое количество воды и устанавливаем режим готовки на 15-20 минут.

4. Подаем тефтели со сливочным соусом. Готовые тефтели с гречкой выкладываем на тарелки и поливаем соусом на ваш вкус, например, сливочным соусом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт. Тефтели с гречкой в мультиварке: легко и вкусно [Рецепты recipies]

Для приготовления тефтелей с гречкой вам потребуются следующие ингредиенты:

Фарш (говяжий или свиной) 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Гречка 1 стакан
Вода 2 стакана
Соль по вкусу
Масло растительное для гречки
Популярные статьи  Готовим шоколадный тарт для любимого - секреты апетитного афродизиака, который подарит незабываемые моменты близости и нежности

Итак, приступаем к приготовлению:

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Фарш выложите в миску, добавьте обжаренный лук, прессованный чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

3. Слепите из фарша небольшие тефтели. Если фарш слишком липкий, помните, что на руках можно слегка увлажнить водой.

4. Включите мультиварку в режим «Обжаривание» и добавьте немного растительного масла. Разогрейте масло.

5. Обжарьте тефтели с каждой стороны до золотистого цвета. Можно делать это пачками, но необходимо следить за тем, чтобы тефтели не прилипли друг к другу.

6. Гречку промойте под проточной водой и выложите в мультиварку к тефтелям.

7. Добавьте воду, соль по вкусу и немного растительного масла.

8. Закройте мультиварку и включите режим «Тушение» на 30 минут.

9. После готовности тефтелей с гречкой аккуратно размешайте, чтобы гречка равномерно распределилась.

10. Подавайте тефтели с гречкой горячими. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт. Тефтели с гречкой в мультиварке: легко и вкусно

1. Подготовьте следующие ингредиенты:

— 500 гр фарша (говяжего или свиного)

— 1/2 стакана гречки

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 яйцо

— 1 столовая ложка панировочных сухарей

— соль и перец по вкусу

2. Разотрите фарш руками или с помощью вилки в глубокой миске. Добавьте яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.

3. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Перемешайте.

4. Промойте гречку несколько раз до чистой воды. Затем добавьте ее в миску с фаршем и снова хорошо перемешайте.

5. Слепите небольшие шарики из фарша и выложите их на дно мультиварки.

6. Включите режим «жарить» на мультиварке и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.

7. После обжарки, добавьте в мультиварку немного воды или бульона (по желанию), закройте крышку и переведите в режим «тушение». Готовьте около 30 минут.

8. Готовые тефтели с гречкой подайте горячими. Подойдет картофельное пюре или свежие овощи в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Приготовление тефтелей

Для приготовления тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Фарш 500 г
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления тефтелей:

  1. Натрите лук на крупной терке.
  2. Смешайте фарш, натертый лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске.
  3. Сформируйте тефтели из получившейся смеси.
  4. Поставьте мультиварку на режим «Обжарка» и разогрейте растительное масло.
  5. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Переложите тефтели в мультиварку и выключите режим «Обжарка».
  7. Добавьте немного воды к тефтелям и закройте мультиварку.
  8. Поставьте мультиварку на режим «Приготовление каши» и готовьте 20-25 минут.
  9. Подавайте тефтели с гречкой или другим гарниром по вашему выбору.
Популярные статьи  Как приготовить чай по-еврейски - рецепты и секреты

Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

1. Для приготовления тефтелей с гречкой в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г фарша (говяжего или свиного);

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 яйцо;

— 3 столовые ложки панировочных сухарей;

— соль, перец по вкусу.

2. Для гречки:

— 1 стакан гречки;

— 2 стакана воды;

— соль по вкусу.

3. Также потребуются растительное масло для жарки тефтелей и мультиварка для приготовления блюда.

Смешивание ингредиентов и формирование тефтелей

Для приготовления тефтелей с гречкой в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • немного растительного масла для смазывания поддона мультиварки

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

2. К фаршу добавляем обжаренный лук, яйцо, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

3. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.

4. Увлажняем руки в холодной воде, чтобы не прилипать к фаршу, и формируем небольшие тефтели.

5. Готовые тефтели осторожно выкладываем на смазанный растительным маслом поддон мультиварки.

Теперь, когда тефтели с гречкой готовы к приготовлению, можно переходить к следующему этапу — запеканию в мультиварке.

Обжаривание тефтелей в мультиварке

Обжаривание тефтелей в мультиварке

Для обжаривания тефтелей в мультиварке установите режим «Обжаривание» или «Жарка» и нагрейте мультиварку. Добавьте внутрь мультиварки небольшое количество растительного масла и дождитесь нагрева.

Сформируйте тефтели из фарша, придавая им округлую форму. После этого аккуратно выложите тефтели в нагретую мультиварку и обжаривайте их с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Во время обжаривания переворачивайте тефтели с помощью ложки или щипцов, чтобы обеспечить равномерное обжаривание с двух сторон. Обращайте внимание на цвет корочки и время обжаривания каждой стороны, чтобы не пережарить и не поджарить тефтели.

После обжаривания тефтели можно использовать для дальнейшей готовки блюда. Обычно они затем запекаются с овощами или тушатся в соусе в мультиварке. Обжаренные тефтели обладают аппетитным внешним видом и насыщенным ароматом, что делает их особенно привлекательными для гурманов.

Популярные статьи  Рецепт пикантного сырного пирога - идеальное блюдо для праздника!

Важно помнить: перед началом обжаривания тефтелей, убедитесь, что мультиварка достаточно нагрелась. Также не рекомендуется перегревать масло во время обжаривания, чтобы избежать появления горького привкуса.

Следуя этим простым шагам, вы сможете успешно обжарить тефтели в мультиварке и насладиться ароматным и вкусным блюдом с минимальными усилиями.

Приготовление гречки в мультиварке

Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты Количество
Гречка 1 стакан
Вода 2 стакана
Соль по вкусу

Шаги приготовления гречки в мультиварке:

  1. Промойте гречку под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Включите мультиварку в режим «Рис» и добавьте в нее гречку.
  3. Добавьте воду и соль. Перемешайте содержимое мультиварки вилкой.
  4. Закройте мультиварку крышкой и включите таймер на 20 минут.
  5. По окончании времени откройте мультиварку и аккуратно перемешайте гречку вилкой.
  6. Закройте мультиварку снова и дайте гречке настояться в теплом режиме еще 10 минут.
  7. После этого готовая гречка готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и ароматную гречку в мультиварке. Это самый простой и быстрый способ приготовления этого популярного гарнира. Попробуйте — не пожалеете!

Видео:

ЖАРЮ ПШЕНО И ГРЕЧКУ КОГДА ВЕСЬ МИР ГОНЯЕТСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ,А Я ПОДСЛУШАЛА В РОССИИ!чья КУХНЯ НЕ ЗНАЮ.

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Пошаговый рецепт Тефтелей с гречкой в мультиварке — легко и вкусно
Рецепт бутерброда с сырным маслом — легко, быстро и невероятно вкусно!