Новый год — это время чудес и желаний, и конечно же, вкусных праздничных блюд! И если вы хотите порадовать своих близких необычными и аппетитными кулинарными шедеврами, то наш ТОП-7 горячих мясных блюд прекрасно вам поможет!
Когда наступает Новый год, изысканные закуски просто необходимы! Первым в нашем ТОПе предлагаем вам попробовать фаршированный цыпленок с грушами и горьким шоколадом. Здесь сочетаются розовое мясо, сладкая груша и горький шоколад, создавая неповторимый вкус. Гарнировать такое основное блюдо можно картофельным пюре или жареным картофелем.
Далее, прозвучит предложение для тех, кто обожает свинину. Попробуйте свиные ребрышки, маринованные в соусе терияки. Чутка сладость соевого соуса будет прекрасно сочетаться с мягким мясом свинины и создавать нежный аромат. Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола!
Острый гештальт — это наше третье блюдо в ТОП-7. Мы рекомендуем попробовать жгучие креветки в пикантной соусе. Изумительная сочетаемость креветок с перцем чили и соевым соусом придаст вашему столу необыкновенные ощущения, а вспышки огня станут символом самого взрывного и энергичного года!
Четвертое место в нашем ТОПе занимает шашлык из говядины, приготовленный по особому рецепту. Маринад из кислого молока, пряностей и трав будет делать мясо нежным и сочным, а шашлык приготовленный на гриле с трудом устоит перед обильными похвалами гостей.
Пятая строчка в нашем рейтинге занята мясными сюрпризами в беконе. Изысканный сочетание бекона и фарша с грибами и сыром заставят ваши гости без ума от восхищения! Тепло цветущего огня искрится в глазах при приготовлении этого необычного блюда.
Пост вкусного мяса не стоит обходить стороной стейк из мраморной говядины, приготовленный с черным остро-сладким соусом. Нежное мясо, расплавляющееся во рту, оставит все безумно в восторге, а приправленные специями соусы добавят энергии встречи нового года!
И наконец, заполняющее наше ТОП-7 — вкуснейший гусь, запеченный с яблоками и клюквой. К этой прекрасной игристой мякоти мяса добавляются соусы из свежих яблок, клюквы и цитрусовых, создавая деловую атмосферу и радостный настрой!
Праздничные рецепты: ТОП-7 горячих мясных блюд на Новый год-2019
На Новый год каждая хозяйка стремится приготовить вкусные и оригинальные блюда, которые порадуют гостей и создадут праздничное настроение. Предлагаем вам рецепты самых популярных горячих мясных блюд, которые точно станут главными героями вашего праздничного стола.
№ | Блюдо | Ингредиенты | Рецепт |
---|---|---|---|
1 | Шашлык из свинины | Свинина, лук, маринад (соевый соус, лимонный сок, соль, перец) | 1. Нарежьте свинину и лук крупными кусками. Приготовьте маринад из соевого соуса, лимонного сока, соли и перца. 2. Положите мясо и лук в маринад, оставьте на несколько часов или на ночь. 3. Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на решетке гриля до готовности. |
2 | Горячий цыпленок с овощами | Цыпленок, морковь, картофель, лук, грибы, сыр, сметана, зелень | 1. Подготовьте цыпленка, разделите его на порции и обжарьте на сковороде. 2. Добавьте нарезанный лук, морковь, картофель и грибы. 3. Тушите блюдо до готовности. 4. После добавьте сметану и тертый сыр. 5. Запекайте блюдо в духовке до золотистой корочки. 6. Украсьте зеленью перед подачей. |
3 | Филе миньон | Говяжье филе, соль, перец, растительное масло, сливочное масло | 1. Смажьте филе растительным маслом и посолите, поперчите. 2. Обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. 3. Добавьте сливочное масло и переложите филе в разогретую духовку. 4. Запекайте до готовности, периодически поливая собственным соком. 5. Подавайте с овощами или гарниром по вашему вкусу. |
4 | Свиная грудинка с глазурью | Свиная грудинка, мед, соевый соус, горчица, чеснок, тимьян, смесь перцев | 1. Смешайте в миске мед, соевый соус, горчицу, сок лимона, мелко нарезанный чеснок и тимьян. 2. Покройте свиную грудинку смесью, натрите солью и молотым перцем. 3. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности. |
5 | Тефтели в томатном соусе | Фарш говяжий, лук, яйцо, панировочные сухари, томатный соус, сахар, соль, перец | 1. Смешайте фарш с яйцом и измельченным луком. 2. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. 3. Выложите тефтели на сковороду и обжарьте до золотистой корочки. 4. Приготовьте томатный соус, добавив сахар, соль и перец по вкусу. 5. Полейте тефтели соусом и тушите до готовности. |
6 | Говядина «Строганов» | Говядина, лук, масло, грибы, сметана, горчица, соль, перец | 1. Натрите мясо солью и перцем. 2. Обжарьте на сковороде, добавьте нарезанный лук и грибы. 3. Погасите овощи до готовности. 4. Добавьте сметану, горчицу и тушите блюдо 5-7 минут. 5. Говядину «Строганов» подавайте с рисом или пастой, украшенную зеленью. |
7 | Кебабы | Фарш говяжий, лук, кинза, мята, перец чили, масло, соль | 1. Смешайте в миске фарш с мелко нарезанным луком, кинзой, мятой, перцем чили и солью. 2. Сформируйте шарики из фарша и насадите их на шампуры. 3. Жарьте на решетке гриля до готовности, периодически переворачивая. 4. Подавайте кебабы со свежими овощами и соусами. |
Выберите одно или два из этих блюд, чтобы порадовать своих гостей на Новый год. Успехов вам в приготовлении и веселого праздника!
Рецепты горячих мясных блюд для Нового года
1. Рулетики из говядины в соевом соусе.
- Ингредиенты:
- — Говяжий филе — 500 г
- — Соевый соус — 3 столовые ложки
- — Лук — 1 шт.
- — Соль, перец — по вкусу
- Шаги приготовления:
- 1. Филе нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить.
- 2. Лук нарезать кольцами.
- 3. На каждый ломтик филе положить по кусочку лука и завернуть в рулетик.
- 4. Рулетики обвалять в соевом соусе и запекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
2. Шашлык из свинины.
- Ингредиенты:
- — Свинина — 1 кг
- — Лук — 2 шт.
- — Маринад по вкусу (из лимона, масла, специй)
- Шаги приготовления:
- 1. Свинину нарезать кубиками, лук — полукольцами.
- 2. Сверху полить маринадом и оставить на несколько часов (желательно на ночь).
- 3. Проткнуть мясо и лук на шампуры.
- 4. Жарить на решетке гриля до готовности.
3. Курица табака.
- Ингредиенты:
- — Курица — 1 шт. (1-1,5 кг)
- — Соль, перец, специи — по вкусу
- Шаги приготовления:
- 1. Курицу разделить на половинки и нарезать кожу в ромбовидную сетку.
- 2. Посолить, поперчить и приправить специями (можно использовать смесь для курицы).
- 3. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.
4. Говядина по-французски.
- Ингредиенты:
- — Говяжий фарш — 500 г
- — Лук — 1 шт.
- — Чеснок — 2 зубчика
- — Мука — 2 столовые ложки
- — Молоко — 250 мл
- — Соль, перец, специи — по вкусу
- Шаги приготовления:
- 1. Лук мелко нарубить и обжарить на сковороде, затем добавить фарш.
- 2. Пассеровать фарш до готовности, добавить соль, перец и специи.
- 3. Подготовить соус: на сковороде растопить масло, добавить муку и обжарить, затем постепенно влить молоко, помешивая.
- 4. В кастрюлю положить фарш, залить соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
5. Фаршированная индейка с овощами.
- Ингредиенты:
- — Индейка — 2 кг
- — Морковь — 2 шт.
- — Лук — 2 шт.
- — Чеснок — 4 зубчика
- — Соль, перец — по вкусу
- Шаги приготовления:
- 1. Индейку разрезать пополам и аккуратно отделить мясо от кости.
- 2. Мясо натереть солью и перцем, а затем начинить нарезанными овощами и чесноком.
- 3. Зашить индейку и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
6. Биток «Пожарский».
- Ингредиенты:
- — Фарш мясной — 500 г
- — Чеснок — 2 зубчика
- — Соль, перец — по вкусу
- — Панировочные сухари — 100 г
- — Растительное масло для жарки
- Шаги приготовления:
- 1. Фарш смешать с протертым чесноком, солью и перцем.
- 2. Сформировать шарики, запанировать в сухарях.
- 3. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
7. Свиная рулька запеченная с картофелем.
- Ингредиенты:
- — Свиная рулька — 1 кг
- — Картофель — 1 кг
- — Лук — 2 шт.
- — Чеснок — 4 зубчика
- — Соль, перец — по вкусу
- — Растительное масло — по вкусу
- Шаги приготовления:
- 1. Рульку нарезать порционными кусочками, картофель — кольцами.
- 2. Лук и чеснок мелко нарезать.
- 3. В форму для запекания выложить картофель, сверху положить рульку и посыпать луком и чесноком.
- 4. Полить маслом, посолить и поперчить.
- 5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
Приготовьте одно или несколько из этих великолепных горячих мясных блюд для своего Новогоднего стола и порадуйте своих близких и гостей!
Рецепт праздничной свинины в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг свиной рульки;
- соль и перец по вкусу;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян) — по желанию;
- сок половинки лимона;
- 1 стакан белого вина.
Приготовление:
- Свиную рульку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Сделать надрезы на коже свинины в нескольких местах.
- Соль и перец посыпать сверху рульки.
- В миске смешать оливковое масло, прессованный чеснок, свежие травы (если используется) и сок лимона.
- Смазать этой смесью свиную рульку со всех сторон.
- Выложить рульку в противень и залить белым вином.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часа. Время зависит от размера рульки, поэтому рекомендуется периодически проверять готовность.
- Готовую свинину оставить на 10-15 минут, чтобы она отдохнула.
- Подавать блюдо горячим, нарезав на порции.
Праздничная свинина в духовке готова! Приятного аппетита!
Рецепт яркого медового каре с говядиной
Ингредиенты:
- 800 г говяжьего каре;
- 4 ст. л. меда;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Смешайте в миске мед, соевый соус, горчицу, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец. Полученной смесью натрие маринуемый кусок каре со всех сторон. Оставьте на 30 минут.
- Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Обжарьте каре с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложите каре на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Готовое каре выньте из духовки и дайте отдохнуть несколько минут. Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить яркое медовое каре с говядиной. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких великолепным вкусом этого блюда!
Рецепт сочного фаршированного индейки на Новый год
Для приготовления этого вкусного и праздничного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш из индейки | 1 кг |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Морковь | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Сыр | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
1. Подготовьте ингредиенты. Морковь и лук мелко нарежьте, грибы нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и грибы, продолжайте готовить до мягкости овощей.
3. Перемешайте фарш, обжаренные овощи, натертый сыр, чеснок, соль и перец. Хорошо вымешайте массу до однородного состояния.
4. Внутренность индейки вымойте и просушите. Начинку равномерно распределите внутри птицы.
5. Заверните индейку в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
6. После того, как индейка будет готова, осторожно снимите с нее фольгу и поджарьте в духовке при максимальной температуре еще 10-15 минут.
7. Извлеките индейку из духовки, дайте ей немного остыть, а затем разрежьте на порционные куски.
8. Подайте фаршированную индейку к столу, украсив ее веточкой зелени или свежими овощами.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Новогодние горячие мясные блюда: оригинальные рецепты
1. «Горячие свиные рулетики с черносливом и грибами». Это блюдо отличается нежностью и ароматом свинины, сочетается с черносливом и грибами. Просто заверните начинку в куски свинины и запекайте в духовке до золотистого цвета.
2. «Аппетитные куриные наггетсы с кунжутом». Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит нежное куриное мясо. Наггетсы приготовлены с использованием кунжута, которые придают им неповторимый вкус.
3. «Рулетики из говядины с сыром и шпинатом». Это блюдо идеально для праздничного стола. Говядина завернута в сыр и шпинат, что придает ему не только великолепный вкус, но и привлекательный внешний вид.
4. «Пикантные свиные котлетки с оливками и грибами». Это блюдо отличается пряным вкусом, который достигается благодаря сочетанию свиной котлеты, оливок и грибов. Это вкусное и оригинальное блюдо обязательно удивит ваших гостей.
5. «Жареные бифштексы с грибами и луком». Это мясное блюдо прекрасно подходит для любого праздничного стола. Бифштексы, обжаренные с грибами и луком, обладают насыщенным вкусом и ароматом.
6. «Стейк из говядины с соусом из розмарина». Это блюдо придется по вкусу всем любителям стейка. Говяжий стейк с соусом из розмарина – это идеальный вариант для праздничного ужина.
7. «Индейка, запеченная с яблоками и клюквой». Это блюдо идеально для тех, кто предпочитает птицу. Индейка, запеченная с яблоками и клюквой, получается нежной и ароматной.
Выберите один из этих оригинальных рецептов и порадуйте своих гостей и близких на Новый год! Будьте творческими, экспериментируйте и создавайте неповторимые блюда, которые останутся в памяти на долгое время.
Рецепт аппетитной говяжьей солянки с капустой, картошкой и мезгой
Говяжья солянка считается одним из классических блюд русской кухни. Это насыщенный и ароматный суп, который отлично подходит для праздничного стола. Готовить его довольно просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- 500 граммов говядины;
- 200 граммов вареного картофеля;
- 200 граммов квашеной капусты;
- 100 граммов мезги;
- 1 луковица;
- 2-3 соленых огурца;
- 2 лимона;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте говядину мелкими кусочками и обжарьте ее на сливочном масле в кастрюле.
- Добавьте нарезанный лук и томатную пасту. Тушите все вместе, пока лук не станет прозрачным.
- Залейте кипятком, добавьте лавровый лист и отваривайте минут 20-30 до мягкости мяса.
- После этого добавьте кубики вареного картофеля, нарезанные соленые огурцы и квашеную капусту. Продолжайте варить солянку еще 5-10 минут.
- В конце добавьте мезгу, соль и перец по вкусу, а также сок лимона для придания кислинки. Подавайте солянку горячей, посыпав свежей зеленью.
Пожалуйста, наслаждайтесь этим ароматным и сытным блюдом с семьей и друзьями во время Новогоднего праздника!
Рецепт экзотического лосося с томатно-имбирным соусом
Ингредиенты:
300 г лосося | 2 столовые ложки соевого соуса | 1 столовая ложка томатного соуса |
1 столовая ложка меда | 1 чайная ложка имбиря | соль и перец по вкусу |
Приготовление:
1. Подготовьте соус: в миске смешайте соевый соус, томатный соус, мед и имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу.
2. Мясо лосося нарежьте на порционные кусочки. Затем каждый кусочек обильно смажьте приготовленным соусом.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лосось с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Готовый лосось с томатно-имбирным соусом подайте на стол горячим. Приятного аппетита!