Рецепт постных рогаликов на минералке — просто и вкусно

Рецепт постных рогаликов на минералке - просто и вкусно

Пост — особенное время, когда мы отказываемся от животных продуктов в пище. Но это совсем не значит, что вкусная и разнообразная еда становится недоступной. Один из таких примеров — рецепт постных рогаликов на минералке. Это простое и быстрое блюдо, которое приготовить может даже новичок в кулинарии.

Почему мы выбрали минералку для этого рецепта? Ответ прост: минералка заменяет классический рецепт сливочного масла и делает рогалики более легкими и постными. Такой способ готовки позволяет не только сохранить популярный вкус теста, но и сделает его доступным для всех, кто придерживается постного питания.

Еще одной преимуществом постных рогаликов на минералке является их универсальность. Ты можешь выбрать любую начинку — от сладкой ягодной до соленого грибного фарша. Таким образом, каждый найдет свой вариант, который подходит именно для его вкуса и предпочтений.

Рецепт постных рогаликов на минералке — просто и вкусно [Рецепты recipies]

Рецепт постных рогаликов на минералке - просто и вкусно [Рецепты recipies]

Если вы придерживаетесь поста или просто предпочитаете постную пищу, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт рогаликов на минералке. Они получаются легкие, нежные и очень вкусные. А благодаря использованию минеральной воды вместо сливок или молока, они становятся по-настоящему диетическими.

Для приготовления постных рогаликов на минералке вам потребуются следующие ингредиенты:

— 2 стакана муки;

— 1 стакан минеральной воды;

— 3 столовые ложки растительного масла;

— 4 столовые ложки сахара;

— 1 чайная ложка разрыхлителя;

— щепотка соли;

— начинка по вкусу (можно использовать повидло, джем, изюм, орехи и т.д.).

Для начала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте растительное масло и минеральную воду. Тщательно замешайте тесто до однородной консистенции.

Затем разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в форме круга или прямоугольника. Нанесите на поверхность теста небольшое количество начинки.

Сформируйте рогалики, скрутив тесто по диагонали от одного угла до другого. Уложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Популярные статьи  ТОП-5 лучших рецептов из баклажанов на любой случай - идеи для вкусного ужина или ужасающей вечеринки!

Выпекайте рогалики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, до золотистой корочки.

Постные рогалики на минералке готовы! Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Для приготовления постных рогаликов на минералке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 10 г сахара
  • 10 г дрожжей
  • 250 мл минеральной воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 1/2 ч.л. соли
  • нежирная начинка по вкусу (например, яблочное пюре или клубника)
  • подсластитель или сироп по вкусу (если требуется)

Перед началом приготовления рекомендуем перевесить все ингредиенты, чтобы точно соблюсти пропорции.

Тесто

Для приготовления постных рогаликов необходимо подготовить тесто. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пакетик (7 гр) сухих дрожжей
  • 200 гр минеральной воды без газа
  • 100 гр растительного масла

1. Просейте муку в большую миску, добавьте сахар и соль.

2. В маленькой миске разведите сухие дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться на протяжении 5-10 минут.

3. Влейте активированные дрожжи в миску с мукой, добавьте минеральную воду и растительное масло.

4. Вымешивайте тесто до получения однородной массы. Для этого можете использовать ложку или миксер с насадкой для замеса теста.

5. Покройте миску с тестом чистой салфеткой или пленкой и оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте для поднятия.

Тесто готово! Теперь можно перейти к следующему этапу приготовления постных рогаликов на минералке.

Начинка

1. Изюм залейте кипятком и дайте ему набухнуть на 15-20 минут. После этого вымойте изюм под проточной водой и хорошо просушите его на бумажном полотенце.

2. Отдельно смешайте измельченные грецкие орехи и мед. Если мед густой, его можно немного размягчить, предварительно нагрев в микроволновке или на водяной бане.

3. Смешайте изюм с орехами и медом, чтобы получилась однородная начинка.

Готовую начинку надо аккуратно распределить на тесте, после чего можно приступать к скручиванию рогаликов.

Популярные статьи  Багет с чесноком - рецепт приготовления, который завоюет сердца гурманов своим нежным вкусом и ароматом

Приготовление рогаликов

Для приготовления постных рогаликов на минералке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов пшеничной муки
  • 250 миллилитров минеральной воды без газа
  • 150 граммов растительного масла
  • 100 граммов сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • по желанию: начинка (например, из изюма или орехов)

Приступим к готовке:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В большой миске смешайте муку, сахар и соду.

3. Добавьте минеральную воду и уксус. Петлевой петлёй соедините все ингредиенты и замесите гладкое тесто.

4. Разделите тесто на небольшие шарики и разделите их надвое, чтобы получить два посыпания.

5. Раскатайте каждый шарик в тонкую пластину.

6. Если вы хотите добавить начинку, покройте пластину теста изюмом или орехами.

7. Скатайте пластину в рулет и переверните его в форму полумесяца.

8. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.

9. Выпекайте рогалики в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до золотистой корочки.

10. Готовые рогалики можно подавать к чаю или кофе и наслаждаться их вкусом в любое время дня.

Приятного аппетита!

Раскатывание теста

После того как тесто отдохнуло, можно приступить к раскатыванию. Рабочую поверхность укройте пищевой пленкой или мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложите на поверхность клубочек теста и слегка придавите рукой, чтобы они стали плоскими.

Возьмите каток или просто бутылку с ровной поверхностью и начните аккуратно раскатывать тонкий прямоугольник из теста. Постарайтесь сделать его максимально тонким и ровным.

Далее, специальным круглым выступом разделите полученный прямоугольник на несколько треугольников. Для этого нарежьте тонкие ломтики по диагонали.

Маслом смажите каждый ломтик теста и начните аккуратно скатывать его с широкой стороны к узкой. Таким образом, вы получите красивые, загнутые рожки.

Повторите эту операцию с остальными ломтиками теста.

Готовые рогалики уложите на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой, соблюдая расстояние между ними. Оставьте небольшой промежуток для расстекания.

Популярные статьи  Сырный крут с ветчиной - откройте для себя самый вкусный рецепт и наслаждайтесь нежным сочетанием сыра и ветчины

Теперь, когда вы знаете, как правильно раскатывать тесто, можно приступать к выпечке. Во время приготовления постных рогаликов на минералке незабываем надеть фартук и включить свои любимые музыкальные композиции!

Добавление начинки

Постные рогалики на минералке могут быть самыми разнообразными и вкусными благодаря различным вариантам начинки. Вот несколько идей для начинки:

  • Творожная начинка с добавлением сахара, ванилина и изюма. Смешайте творог со сметаной и сахаром, добавьте изюм и ванилин, хорошо перемешайте.
  • Ореховая начинка с добавлением молотых орехов, сахара и корицы. Поджарьте орехи на сухой сковороде, остудите и натрите на терке. Смешайте с молотым сахаром и корицей.
  • Фруктовая начинка с добавлением свежих или консервированных фруктов, сахара и муки. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки, посыпьте сахаром и мукой, хорошо перемешайте.

Выберите любую из предложенных начинок или воплотите свою собственную идею. Не забудьте раскатать тесто в прямоугольник и равномерно нанести начинку на поверхность. Затем аккуратно сверните тесто в рулет и нарежьте его на небольшие кусочки. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой или кунжутом перед выпеканием для добавления декоративности и аромата.

Видео:

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рецепт постных рогаликов на минералке — просто и вкусно
Пикантная пицца-пирог с лососем — идеальный рецепт для настоящих ценителей изысканной кухни