5 рецептов сырных супов на любой вкус — лучшие рецепты сырных супов

5 рецептов сырных супов на любой вкус - лучшие рецепты сырных супов

Если вы любите сыр и супы, то эти рецепты для вас. Сырные супы — это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для любого времени года. Они могут быть густыми и сытными или легкими и освежающими.

Первый рецепт — сырный суп с грибами. Этот суп приготовлен на основе куриного бульона с добавлением свежих грибов и тертого сыра. Он получается очень ароматным и насыщенным. Суп можно подавать с гренками или свежим хлебом.

Второй рецепт — сырный суп с брокколи. В этом супе сочетается нежность брокколи и сливочного сыра. Он имеет бархатистую текстуру и приятный молочный вкус. Для большей насыщенности можно добавить картофель или куриную грудку.

Третий рецепт — сырный суп с лососем. Этот суп идеально подойдет для праздничного стола. Он готовится на основе крем-супа с добавлением кусочков свежего лосося и тертого сыра. Получается очень изысканный и вкусный суп.

Четвертый рецепт — сырный суп с картофелем и беконом. В этом супе сочетаются нежность картофеля, соленость бекона и сливочного сыра. Это блюдо отлично греет в холодное время года и насыщает после долгого рабочего дня.

Пятый рецепт — сырный суп с шампиньонами и курицей. В этом супе сочетаются нежное мясо курицы, ароматные шампиньоны и сыр. Он получается очень вкусным и сытным, отлично подходит для обеда или ужина.

Так что если вам нужно быстро приготовить вкусный и питательный обед или ужин, попробуйте приготовить один из этих сырных супов. Они удовлетворят даже самый искушенный вкус и порадуют вас своими ароматом и гармоничным сочетанием ингредиентов.

5 рецептов сырных супов на любой вкус — лучшие рецепты сырных супов [Рецепты]

5 рецептов сырных супов на любой вкус - лучшие рецепты сырных супов [Рецепты]

1. Крем-суп с сыром и брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разделите брокколи на небольшие соцветия, отделите стебли. Нарежьте лук и чеснок.

2. Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте муку, хорошо перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.

4. Влейте куриной бульон, добавьте брокколи, стебли брокколи и соль. Поварите около 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.

5. Добавьте сыр и смешайте до полного растворения. Затем добавьте сливки и перемешайте.

6. Тщательно размельчите всю смесь с помощью блендера до получения однородной консистенции.

7. Перелейте суп обратно в кастрюлю и разогрейте перед подачей. Подавайте горячим.

2. Сырный суп с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте грибы и лук, нарежьте картофель кубиками. Нарежьте чеснок.

2. Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле, добавьте лук и стебли грибов. Обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте муку, хорошо перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.

4. Влейте куриной бульон, добавьте картофель, грибы, чеснок, соль и перец. Поварите около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Добавьте сыр и смешайте до полного растворения. Затем добавьте сливки и перемешайте.

6. Тщательно размельчите всю смесь с помощью блендера до получения однородной консистенции.

7. Перелейте суп обратно в кастрюлю и разогрейте перед подачей. Подавайте горячим.

Популярные статьи  Быстрый рецепт ленивых шанежек с мясом на сковороде - просто, вкусно и сочно!

3. Сырный суп с луком и картофелем

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и картофель, нарежьте чеснок.

2. Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле, добавьте лук. Обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте муку, хорошо перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.

4. Влейте куриной бульон, добавьте картофель, чеснок, соль и перец. Поварите около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Добавьте сыр и смешайте до полного растворения. Затем добавьте сливки и перемешайте.

6. Тщательно размельчите всю смесь с помощью блендера до получения однородной консистенции.

7. Перелейте суп обратно в кастрюлю и разогрейте перед подачей. Подавайте горячим.

4. Горячий сырный суп с картофелем и беконом

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля
  • 100 г бекона
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте картофель, бекон, лук и чеснок.

2. Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле, добавьте лук и бекон. Обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте муку, хорошо перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.

4. Влейте куриной бульон, добавьте картофель, чеснок, соль и перец. Поварите около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Добавьте сыр и смешайте до полного растворения. Затем добавьте сливки и перемешайте.

6. Тщательно размельчите всю смесь с помощью блендера до получения однородной консистенции.

7. Перелейте суп обратно в кастрюлю и разогрейте перед подачей. Подавайте горячим.

5. Сырный суп с шампиньонами и зеленым луком

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • Зеленый лук — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте шампиньоны, лук и чеснок.

2. Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле, добавьте лук и шампиньоны. Обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте муку, хорошо перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.

4. Влейте куриной бульон, добавьте чеснок, соль и перец. Поварите около 15-20 минут, пока шампиньоны не станут мягкими.

5. Добавьте сыр и смешайте до полного растворения. Затем добавьте сливки и перемешайте.

6. Тщательно размельчите всю смесь с помощью блендера до получения однородной консистенции.

7. Перелейте суп обратно в кастрюлю и разогрейте перед подачей. Подавайте горячим, украсив зеленым луком.

Сырный суп с брокколи и картофелем:

Сырный суп с брокколи и картофелем:

Для приготовления сырного супа с брокколи и картофелем понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 головка брокколи
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 литр овощного бульона
  • 150 гр сыра чеддер
  • 100 мл сливок
  • соль и перец по вкусу

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Брокколи разделить на соцветия, картофель и лук нарезать кубиками, чеснок мелко нашинковать.

На среднем огне в кастрюле разогреть масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости. Далее добавить нарезанный картофель, обжаривать несколько минут.

Затем добавить соцветия брокколи и овощной бульон. Довести до кипения и варить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

После этого суп нужно размять блендером или взбить погружным блендером до получения однородной массы.

Вернуть суп на огонь и добавить сыр чеддер, постепенно помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Затем добавить сливки и продолжать готовить еще 5 минут.

В конце посолить и поперчить суп по вкусу.

Аппетитный и сытный сырный суп с брокколи и картофелем готов. Подавать его лучше горячим, украсив свежей зеленью или крошкой сыра.

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Перед приготовлением сырных супов необходимо правильно подготовить ингредиенты. Вот что вам понадобится:

Популярные статьи  Рецепт приготовления швейцарского морковного торта - легкое и вкусное лакомство, которое станет украшением любого праздничного стола!
Ингредиенты Количество
Сыр 200 г
Масло 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливки 200 мл
Зелень по вкусу

Не забывайте о том, что ингредиенты должны быть свежими. Также, приготовьте все необходимые кухонные принадлежности, такие как ножи, разделочная доска, кастрюля и т.д.

Приготовление

Для приготовления сырных супов вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сыр — 200 г;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • перец — 1 шт;
  • сливки — 200 мл;
  • масло — 2 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • бульон — 500 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Для приготовления сырных супов следуйте следующим шагам:

  1. Нарежьте лук, морковь, сельдерей и перец.
  2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте овощи до мягкости.
  3. Посыпьте муку на овощи и прожарьте немного, чтобы убрать сырой вкус.
  4. Постепенно добавляйте бульон, помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Всыпьте тертый сыр и сливки, продолжайте помешивать до того момента, пока сыр не растает.
  6. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне еще 5-7 минут.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подайте суп сырный горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Сливочный сырный суп с креветками

Для приготовления этого сырного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр — 100 г (лучше всего использовать сыр с ярким вкусом, например, чеддер)
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Бульон — 500 мл (лучше всего использовать овощной или куриный)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) — для украшения

Шаги приготовления:

  1. Почистите и нарежьте лук и чеснок.
  2. Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте в кастрюлю бульон и доведите до кипения.
  4. Добавьте сливки и нарезанный сыр. Помешивайте, пока сыр полностью не растает.
  5. Очистите креветки от панциря и добавьте их в суп. Варите еще около 5-7 минут до готовности креветок.
  6. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте суп горячим, украсив его зеленью.

Сливочный сырный суп с креветками — это идеальное блюдо для особого случая или романтического ужина. Попробуйте приготовить этот суп и насладитесь его нежным и богатым вкусом вместе с близкими людьми.

Подготовка ингредиентов

Перед тем как приступить к приготовлению сырных супов, необходимо правильно подготовить все необходимые ингредиенты. Вот что вам потребуется:

Рецепт Описание ингредиентов
Суп с сырными крутонами сыр Чеддер — 200 г
хлеб — 4 ломтика
масло — 50 г
соль, перец — по вкусу
Картофельный суп с сыром картофель — 4 шт
лук — 1 шт
сыр Гауда — 150 г
сметана — 2 ст.л.
петрушка — для украшения
Сырный суп с брокколи брокколи — 400 г
лук — 1 шт
сельдерей — 2 стебля
сыр Пармезан — 100 г
сливки — 200 мл
масло — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
Сырный суп с шампиньонами шампиньоны — 400 г
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
сыр Эдам — 150 г
сметана — 3 ст.л.
зелень — для украшения
Сырный суп с лососем лосось — 200 г
картофель — 2 шт
морковь — 1 шт
сыр Моцарелла — 100 г
молоко — 200 мл
соль, перец — по вкусу

Следуя этим рекомендациям и имея все ингредиенты под рукой, вы сможете без лишних проблем начать готовить вкусные и ароматные сырные супы. Удачи вам в кулинарных экспериментах!

Приготовление

1. Начните с подготовки ингредиентов. Очистите и нарежьте овощи, нарежьте сыр на мелкие кубики или натрите на терке.

Популярные статьи  Рождественский кекс с цукатами и мармеладом - вкусный рецепт и полезные советы

2. В глубокой кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости.

3. После того, как овощи станут мягкими, добавьте муку и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока мука не станет золотистой.

4. Постепенно вливайте в кастрюлю молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Продолжайте готовить, пока суп не загустеет.

5. Затем добавьте сыр и перемешайте, пока он полностью не растворится. Готовьте суп еще несколько минут, пока сыр не растопится и суп не станет густым и кремообразным.

6. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи и зелень по желанию.

7. Подавайте суп горячим, посыпав сверху дополнительным сыром и зеленью.

Острый сырный суп с перцем:

Для приготовления острого сырного супа с перцем, сначала растопите масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте муку и перемешайте, чтобы образовалась рулетка. Постепенно добавляйте молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать комков. В кипящую смесь добавьте кубик бульона и острый перец, и варите суп на среднем огне около 10 минут.

После этого добавьте рассыпчатый сыр и продолжайте варить суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится и суп не загустеет. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте острый сырный суп с перцем горячим, украсив тарелку зеленью. Вы можете подать этот суп с хрустящими гренками или свежим хлебом.

Ингредиенты: Количество:
Рассыпчатый сыр 200 г
Масло 2 столовые ложки
Лук 1 шт
Мука 2 столовые ложки
Молоко 500 мл
Кубик бульона 1 шт
Острый перец по вкусу

Подготовка ингредиентов

Перед тем как приступить к приготовлению сырных супов, необходимо правильно подготовить все нужные ингредиенты. Вот что вам понадобится:

  1. Сыр — выберите свежий сыр, предпочтительно твердый или полутвердый сыр, такой как чеддер, гауда или эменталь.
  2. Лук — возьмите одну большую луковицу, чтобы добавить аромат супу.
  3. Чеснок — используйте несколько зубчиков чеснока для добавления приятной остроты и аромата.
  4. Сливки — выберите сливки с высоким жирным содержанием для приготовления более густого и насыщенного супа.
  5. Бульон — можно использовать куриный или овощной бульон, предпочтительно свежий или домашний.
  6. Масло — используйте сливочное или растительное масло для обжаривания лука и чеснока.
  7. Соль и перец — добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Дополнительные ингредиенты — вы можете дополнить сырный суп другими ингредиентами, такими как картофель, морковь, шпинат или бекон.

Убедитесь, что все ингредиенты свежие и качественные, чтобы ваш сырный суп получился вкусным и ароматным. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению супа!

Видео:

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
5 рецептов сырных супов на любой вкус — лучшие рецепты сырных супов
Рецепт паштета из куриной печени по-тоскански — вкусное блюдо на каждый день