Если вы любите сыр и супы, то эти рецепты для вас. Сырные супы — это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для любого времени года. Они могут быть густыми и сытными или легкими и освежающими.
Первый рецепт — сырный суп с грибами. Этот суп приготовлен на основе куриного бульона с добавлением свежих грибов и тертого сыра. Он получается очень ароматным и насыщенным. Суп можно подавать с гренками или свежим хлебом.
Второй рецепт — сырный суп с брокколи. В этом супе сочетается нежность брокколи и сливочного сыра. Он имеет бархатистую текстуру и приятный молочный вкус. Для большей насыщенности можно добавить картофель или куриную грудку.
Третий рецепт — сырный суп с лососем. Этот суп идеально подойдет для праздничного стола. Он готовится на основе крем-супа с добавлением кусочков свежего лосося и тертого сыра. Получается очень изысканный и вкусный суп.
Четвертый рецепт — сырный суп с картофелем и беконом. В этом супе сочетаются нежность картофеля, соленость бекона и сливочного сыра. Это блюдо отлично греет в холодное время года и насыщает после долгого рабочего дня.
Пятый рецепт — сырный суп с шампиньонами и курицей. В этом супе сочетаются нежное мясо курицы, ароматные шампиньоны и сыр. Он получается очень вкусным и сытным, отлично подходит для обеда или ужина.
Так что если вам нужно быстро приготовить вкусный и питательный обед или ужин, попробуйте приготовить один из этих сырных супов. Они удовлетворят даже самый искушенный вкус и порадуют вас своими ароматом и гармоничным сочетанием ингредиентов.
5 рецептов сырных супов на любой вкус — лучшие рецепты сырных супов [Рецепты]
1. Крем-суп с сыром и брокколи
Ингредиенты:
- 500 г брокколи
- 100 г сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. муки
- 500 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разделите брокколи на небольшие соцветия, отделите стебли. Нарежьте лук и чеснок.
2. Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте муку, хорошо перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.
4. Влейте куриной бульон, добавьте брокколи, стебли брокколи и соль. Поварите около 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.
5. Добавьте сыр и смешайте до полного растворения. Затем добавьте сливки и перемешайте.
6. Тщательно размельчите всю смесь с помощью блендера до получения однородной консистенции.
7. Перелейте суп обратно в кастрюлю и разогрейте перед подачей. Подавайте горячим.
2. Сырный суп с грибами и картофелем
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра
- 30 г сливочного масла
- 500 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте грибы и лук, нарежьте картофель кубиками. Нарежьте чеснок.
2. Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле, добавьте лук и стебли грибов. Обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте муку, хорошо перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.
4. Влейте куриной бульон, добавьте картофель, грибы, чеснок, соль и перец. Поварите около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
5. Добавьте сыр и смешайте до полного растворения. Затем добавьте сливки и перемешайте.
6. Тщательно размельчите всю смесь с помощью блендера до получения однородной консистенции.
7. Перелейте суп обратно в кастрюлю и разогрейте перед подачей. Подавайте горячим.
3. Сырный суп с луком и картофелем
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 2 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра
- 30 г сливочного масла
- 500 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и картофель, нарежьте чеснок.
2. Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле, добавьте лук. Обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте муку, хорошо перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.
4. Влейте куриной бульон, добавьте картофель, чеснок, соль и перец. Поварите около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
5. Добавьте сыр и смешайте до полного растворения. Затем добавьте сливки и перемешайте.
6. Тщательно размельчите всю смесь с помощью блендера до получения однородной консистенции.
7. Перелейте суп обратно в кастрюлю и разогрейте перед подачей. Подавайте горячим.
4. Горячий сырный суп с картофелем и беконом
Ингредиенты:
- 200 г картофеля
- 100 г бекона
- 100 г сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла
- 500 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте картофель, бекон, лук и чеснок.
2. Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле, добавьте лук и бекон. Обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте муку, хорошо перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.
4. Влейте куриной бульон, добавьте картофель, чеснок, соль и перец. Поварите около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
5. Добавьте сыр и смешайте до полного растворения. Затем добавьте сливки и перемешайте.
6. Тщательно размельчите всю смесь с помощью блендера до получения однородной консистенции.
7. Перелейте суп обратно в кастрюлю и разогрейте перед подачей. Подавайте горячим.
5. Сырный суп с шампиньонами и зеленым луком
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- 30 г сливочного масла
- 500 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- Зеленый лук — для украшения
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте шампиньоны, лук и чеснок.
2. Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле, добавьте лук и шампиньоны. Обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте муку, хорошо перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.
4. Влейте куриной бульон, добавьте чеснок, соль и перец. Поварите около 15-20 минут, пока шампиньоны не станут мягкими.
5. Добавьте сыр и смешайте до полного растворения. Затем добавьте сливки и перемешайте.
6. Тщательно размельчите всю смесь с помощью блендера до получения однородной консистенции.
7. Перелейте суп обратно в кастрюлю и разогрейте перед подачей. Подавайте горячим, украсив зеленым луком.
Сырный суп с брокколи и картофелем:
Для приготовления сырного супа с брокколи и картофелем понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 головка брокколи
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки масла
- 1 литр овощного бульона
- 150 гр сыра чеддер
- 100 мл сливок
- соль и перец по вкусу
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Брокколи разделить на соцветия, картофель и лук нарезать кубиками, чеснок мелко нашинковать.
На среднем огне в кастрюле разогреть масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости. Далее добавить нарезанный картофель, обжаривать несколько минут.
Затем добавить соцветия брокколи и овощной бульон. Довести до кипения и варить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
После этого суп нужно размять блендером или взбить погружным блендером до получения однородной массы.
Вернуть суп на огонь и добавить сыр чеддер, постепенно помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Затем добавить сливки и продолжать готовить еще 5 минут.
В конце посолить и поперчить суп по вкусу.
Аппетитный и сытный сырный суп с брокколи и картофелем готов. Подавать его лучше горячим, украсив свежей зеленью или крошкой сыра.
Подготовка ингредиентов
Перед приготовлением сырных супов необходимо правильно подготовить ингредиенты. Вот что вам понадобится:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Сыр | 200 г |
Масло | 2 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки | 200 мл |
Зелень | по вкусу |
Не забывайте о том, что ингредиенты должны быть свежими. Также, приготовьте все необходимые кухонные принадлежности, такие как ножи, разделочная доска, кастрюля и т.д.
Приготовление
Для приготовления сырных супов вам потребуются следующие ингредиенты:
- сыр — 200 г;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- сельдерей — 2 стебля;
- перец — 1 шт;
- сливки — 200 мл;
- масло — 2 столовые ложки;
- мука — 2 столовые ложки;
- бульон — 500 мл;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Для приготовления сырных супов следуйте следующим шагам:
- Нарежьте лук, морковь, сельдерей и перец.
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте овощи до мягкости.
- Посыпьте муку на овощи и прожарьте немного, чтобы убрать сырой вкус.
- Постепенно добавляйте бульон, помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Всыпьте тертый сыр и сливки, продолжайте помешивать до того момента, пока сыр не растает.
- Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне еще 5-7 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подайте суп сырный горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Сливочный сырный суп с креветками
Для приготовления этого сырного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Креветки — 300 г
- Лук — 1 средняя головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 200 мл
- Сыр — 100 г (лучше всего использовать сыр с ярким вкусом, например, чеддер)
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Бульон — 500 мл (лучше всего использовать овощной или куриный)
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) — для украшения
Шаги приготовления:
- Почистите и нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте в кастрюлю бульон и доведите до кипения.
- Добавьте сливки и нарезанный сыр. Помешивайте, пока сыр полностью не растает.
- Очистите креветки от панциря и добавьте их в суп. Варите еще около 5-7 минут до готовности креветок.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте суп горячим, украсив его зеленью.
Сливочный сырный суп с креветками — это идеальное блюдо для особого случая или романтического ужина. Попробуйте приготовить этот суп и насладитесь его нежным и богатым вкусом вместе с близкими людьми.
Подготовка ингредиентов
Перед тем как приступить к приготовлению сырных супов, необходимо правильно подготовить все необходимые ингредиенты. Вот что вам потребуется:
Рецепт | Описание ингредиентов |
Суп с сырными крутонами | сыр Чеддер — 200 г хлеб — 4 ломтика масло — 50 г соль, перец — по вкусу |
Картофельный суп с сыром | картофель — 4 шт лук — 1 шт сыр Гауда — 150 г сметана — 2 ст.л. петрушка — для украшения |
Сырный суп с брокколи | брокколи — 400 г лук — 1 шт сельдерей — 2 стебля сыр Пармезан — 100 г сливки — 200 мл масло — 2 ст.л. соль, перец — по вкусу |
Сырный суп с шампиньонами | шампиньоны — 400 г лук — 1 шт чеснок — 2 зубчика сыр Эдам — 150 г сметана — 3 ст.л. зелень — для украшения |
Сырный суп с лососем | лосось — 200 г картофель — 2 шт морковь — 1 шт сыр Моцарелла — 100 г молоко — 200 мл соль, перец — по вкусу |
Следуя этим рекомендациям и имея все ингредиенты под рукой, вы сможете без лишних проблем начать готовить вкусные и ароматные сырные супы. Удачи вам в кулинарных экспериментах!
Приготовление
1. Начните с подготовки ингредиентов. Очистите и нарежьте овощи, нарежьте сыр на мелкие кубики или натрите на терке.
2. В глубокой кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости.
3. После того, как овощи станут мягкими, добавьте муку и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока мука не станет золотистой.
4. Постепенно вливайте в кастрюлю молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Продолжайте готовить, пока суп не загустеет.
5. Затем добавьте сыр и перемешайте, пока он полностью не растворится. Готовьте суп еще несколько минут, пока сыр не растопится и суп не станет густым и кремообразным.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи и зелень по желанию.
7. Подавайте суп горячим, посыпав сверху дополнительным сыром и зеленью.
Острый сырный суп с перцем:
Для приготовления острого сырного супа с перцем, сначала растопите масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте муку и перемешайте, чтобы образовалась рулетка. Постепенно добавляйте молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать комков. В кипящую смесь добавьте кубик бульона и острый перец, и варите суп на среднем огне около 10 минут.
После этого добавьте рассыпчатый сыр и продолжайте варить суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится и суп не загустеет. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте острый сырный суп с перцем горячим, украсив тарелку зеленью. Вы можете подать этот суп с хрустящими гренками или свежим хлебом.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Рассыпчатый сыр | 200 г |
Масло | 2 столовые ложки |
Лук | 1 шт |
Мука | 2 столовые ложки |
Молоко | 500 мл |
Кубик бульона | 1 шт |
Острый перец | по вкусу |
Подготовка ингредиентов
Перед тем как приступить к приготовлению сырных супов, необходимо правильно подготовить все нужные ингредиенты. Вот что вам понадобится:
- Сыр — выберите свежий сыр, предпочтительно твердый или полутвердый сыр, такой как чеддер, гауда или эменталь.
- Лук — возьмите одну большую луковицу, чтобы добавить аромат супу.
- Чеснок — используйте несколько зубчиков чеснока для добавления приятной остроты и аромата.
- Сливки — выберите сливки с высоким жирным содержанием для приготовления более густого и насыщенного супа.
- Бульон — можно использовать куриный или овощной бульон, предпочтительно свежий или домашний.
- Масло — используйте сливочное или растительное масло для обжаривания лука и чеснока.
- Соль и перец — добавьте соль и перец по вкусу.
- Дополнительные ингредиенты — вы можете дополнить сырный суп другими ингредиентами, такими как картофель, морковь, шпинат или бекон.
Убедитесь, что все ингредиенты свежие и качественные, чтобы ваш сырный суп получился вкусным и ароматным. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению супа!