И съесть, и на елку — 3 рецепта новогоднего печенья

И съесть, и на елку: 3 рецепта новогоднего печенья

Новый год — это время радости, уютных встреч с близкими и конечно же, вкусных угощений. Одним из незаменимых атрибутов новогодних праздников является печенье. А что может быть лучше, чем сделать печенье своими руками и порадовать своих близких? В этой статье мы подготовили для вас 3 рецепта новогоднего печенья, которые точно понравятся всем вашим гостям.

1. Шоколадные рождественские печенья

Шоколадное печенье — это всегда хит на любом праздничном столе. Для приготовления таких печенек понадобятся: мука, сахар, сливочное масло, какао-порошок и, конечно же, шоколадные капли. Смешайте все ингредиенты, вылейте тесто в формочки для печенья и отправьте в духовку на 15-20 минут. Готовые печенья будут нежными внутри и хрустящими снаружи.

2. Ванильные звездочки

Печенье в форме звездочек — это отличный выбор для новогоднего стола. Для приготовления такого печенья понадобятся: мука, сахар, сливочное масло, ванильный экстракт и яичные желтки. Тщательно вымешайте все ингредиенты, раскатайте тесто и вырежьте звездочки. Затем отправьте их в духовку на 10-12 минут. Готовые печенья будут ароматными и нежными.

3. Пряничные снеговики

А что может быть более праздничным, чем печенье в виде снеговика? Для приготовления такого печенья понадобятся: мука, коричневый сахар, мед, сливочное масло и разноцветные глазки для украшения. Приготовьте тесто, отформуйте из него снеговиков и отправьте в духовку на 15 минут. Затем украсьте печенья глазками и получите неповторимое угощение.

Вот и все — 3 рецепта новогоднего печенья! Выберите любой из них и удивите своих близких настоящим кулинарным шедевром. Приятного аппетита и счастливого нового года!

Рецепты печенья для новогодней елки

Рецепты печенья для новогодней елки

Рецепт 1: Ванильные печенья в форме ёлочек

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешать сливочное масло и сахар, добавить ванильный сахар и желток. Перемешать до получения однородной массы.
  2. Добавить муку и замесить тесто. Сформировать шар и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто и вырезать из него ёлочки. Выложить на противень, приподнять кончики, чтобы получились веточки елки.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Рецепт 2: Шоколадные звездочки на палочках

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбить масло с сахаром до получения однородной массы. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить еще раз.
  2. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и соль, постепенно добавить в смесь масло-сахар.
  3. Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую и вырезать звездочки. На каждую звездочку посадить палочку.
  4. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут.

Рецепт 3: Имбирное печенье с глазурью

Рецепт 3: Имбирное печенье с глазурью

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Имбирь молотый — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Порошок для глазури — для украшения

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар и имбирь молотый.
  2. Добавить масло, мед и яйцо. Замесить тесто.
  3. Раскатать тесто и вырезать формочками разные фигурки.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.
  5. Остудить и украсить печенье глазурью, используя порошок для глазури.
Популярные статьи  Все секреты варенья - ТОП-5 идеальных начинок для пирожков

Праздничное печенье с имбирем и корицей

В преддверии новогодних праздников хочется приготовить что-то особенное. Почему бы не попробовать приготовить праздничное печенье с имбирем и корицей? Это вкусное и ароматное лакомство понравится как детям, так и взрослым.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 400 гр муки
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Инструкция:

  1. Расплавить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
  2. В миске смешать растопленное масло, сахар и яйцо. Перемешать до получения однородной массы.
  3. Добавить муку, имбирь, корицу, разрыхлитель и соль. Перемешать до образования теста.
  4. Сформировать из теста шарик, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Разделить тесто на несколько частей и раскатать каждую до толщины около 5 миллиметров.
  7. Вырезать из теста различные новогодние фигурки при помощи формочек или ножа.
  8. Выложить печенье на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку на 10-12 минут.
  9. Готовые печенья остудить на решетке.

Праздничное печенье с имбирем и корицей готово! Заверните его в красивую упаковку или украсьте елочку на столе. Вашим гостям обязательно понравится такой вкусный и ароматный десерт!

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • декоративные конфеты или глазурь для украшения

Рецепт

Сегодня мы поделимся с вами тремя простыми, но оригинальными рецептами новогоднего печенья. Уверены, что они станут вкусной и красивой декорацией вашей праздничной елки!

Снежные шарики с шоколадом и миндалем

Состав:

— 200 гр. пшеничной муки

— 150 гр. сливочного масла

Популярные статьи  Биточки из говядины с яблочным соусом нежно скрывают в себе секретное дуэт мяса и фруктов

— 100 гр. сахарной пудры

— 50 гр. молотого миндаля

— 100 гр. темного шоколада

— 1 яйцо

— щепотка соли

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, сливочное масло, сахарную пудру, молотый миндаль и щепотку соли.

2. Разбейте яйцо и добавьте его к смеси. Тщательно перемешайте.

3. Заверните получившуюся массу в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Сложите тесто на рабочей поверхности и разделите его на небольшие шарики.

6. Разрежьте шоколад на небольшие кусочки.

7. В каждый шарик наложите по кусочку шоколада и аккуратно скатайте его в шарик.

8. Разложите шарики на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.

9. Выпекайте шарики в духовке примерно 12-15 минут, до золотистого цвета.

10. Остудите готовые печенья и украсьте их по желанию.

Приятного аппетита и волшебного нового года!

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • по желанию: краситель для теста, шоколадные драже для украшения

Рецепт

Предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов новогоднего печенья, которые можно приготовить для своих близких и гостей. Эти рецепты подойдут как для опытных кулинаров, так и для начинающих.

1. Рецепт «Шоколадное печенье с карамелью».

Ингредиенты: Количество:
Мука 300 г
Сахар 200 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Сливочное масло 200 г
Карамель 100 г
Яйца 2 шт.

2. Рецепт «Имбирное печенье».

Ингредиенты: Количество:
Мука 250 г
Имбирный порошок 2 ст. л.
Мед 100 г
Масло 100 г
Сахар 100 г
Яйца 1 шт.

3. Рецепт «Ореховые ванильные рогалики».

Ингредиенты: Количество:
Мука 200 г
Молотые орехи 100 г
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 2 шт.

Выберите любой из этих рецептов и сделайте свою новогоднюю елку вкусной и оригинальной!

Глазированное печенье с цукатами и кокосом

Для любителей сладости предлагаем рецепт глазированного печенья с цукатами и кокосом. Это печенье отличается нежной текстурой, а также ярким и сочным вкусом благодаря использованию цукатов. А глазурь из сметаны и сахарной пудры, а также ароматный кокосовый посыпка, добавляют дополнительную сладость и аромат.

Популярные статьи  Свинина в фольге на косточке - идеальный рецепт приготовления в духовке с секретами гастрономического удовольствия

Для приготовления печенья с цукатами и кокосом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука 2 стакана
Сливочное масло 200 г
Сахар 1 стакан
Яйца 2 шт
Цукаты 100 г
Сметана 3 столовые ложки
Сахарная пудра по вкусу
Кокосовая стружка по вкусу

1. Смешайте в миске муку, сливочное масло и сахар. Разотрите смесь между ладонями, чтобы получилась крошка.

2. Добавьте в крошку яйца и готовьте тесто. Затем добавьте нарезанные цукаты и перемешайте.

3. Накройте тесто пленкой и оставьте его на 30 минут в холодильнике.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Сформируйте печенье из теста и выложите его на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.

6. Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета.

7. В то время, пока печенье остывает, приготовьте глазурь из сметаны и сахарной пудры. Постепенно добавляйте сахарную пудру в сметану, перемешивая, до получения желаемой консистенции.

8. Поместите остывшее печенье на решетку и покройте его глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой.

9. Пусть глазурь затвердеет, после чего печенье готово к употреблению.

Наши глазированное печенье с цукатами и кокосом готово! Наслаждайтесь этим вкусным и ароматным лакомством в канун новогодних праздников!

Видео:

Вкусное печенье на 🎄 Новый год и Рождество — рецепт песочного печенья. Выпечка к чаю

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЕЛОЧКИ! НОВОГОДНЕЕ, праздничное, выпечка 10 минут! Простой рецепт к ЧАЮ

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
И съесть, и на елку — 3 рецепта новогоднего печенья
Печенье с предсказаниями на Китайский Новый год — традиционные вкусные блюда и загадочные пророчества