Праздничные рецепты ТОП-7 горячих мясных блюд на Новый год 2019

Праздничные рецепты: ТОП-7 горячих мясных блюд на Новый год-2019

Новый год — это время чудес и желаний, и конечно же, вкусных праздничных блюд! И если вы хотите порадовать своих близких необычными и аппетитными кулинарными шедеврами, то наш ТОП-7 горячих мясных блюд прекрасно вам поможет!

Когда наступает Новый год, изысканные закуски просто необходимы! Первым в нашем ТОПе предлагаем вам попробовать фаршированный цыпленок с грушами и горьким шоколадом. Здесь сочетаются розовое мясо, сладкая груша и горький шоколад, создавая неповторимый вкус. Гарнировать такое основное блюдо можно картофельным пюре или жареным картофелем.

Далее, прозвучит предложение для тех, кто обожает свинину. Попробуйте свиные ребрышки, маринованные в соусе терияки. Чутка сладость соевого соуса будет прекрасно сочетаться с мягким мясом свинины и создавать нежный аромат. Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола!

Острый гештальт — это наше третье блюдо в ТОП-7. Мы рекомендуем попробовать жгучие креветки в пикантной соусе. Изумительная сочетаемость креветок с перцем чили и соевым соусом придаст вашему столу необыкновенные ощущения, а вспышки огня станут символом самого взрывного и энергичного года!

Четвертое место в нашем ТОПе занимает шашлык из говядины, приготовленный по особому рецепту. Маринад из кислого молока, пряностей и трав будет делать мясо нежным и сочным, а шашлык приготовленный на гриле с трудом устоит перед обильными похвалами гостей.

Пятая строчка в нашем рейтинге занята мясными сюрпризами в беконе. Изысканный сочетание бекона и фарша с грибами и сыром заставят ваши гости без ума от восхищения! Тепло цветущего огня искрится в глазах при приготовлении этого необычного блюда.

Пост вкусного мяса не стоит обходить стороной стейк из мраморной говядины, приготовленный с черным остро-сладким соусом. Нежное мясо, расплавляющееся во рту, оставит все безумно в восторге, а приправленные специями соусы добавят энергии встречи нового года!

И наконец, заполняющее наше ТОП-7 — вкуснейший гусь, запеченный с яблоками и клюквой. К этой прекрасной игристой мякоти мяса добавляются соусы из свежих яблок, клюквы и цитрусовых, создавая деловую атмосферу и радостный настрой!

Праздничные рецепты: ТОП-7 горячих мясных блюд на Новый год-2019

Праздничные рецепты: ТОП-7 горячих мясных блюд на Новый год-2019

На Новый год каждая хозяйка стремится приготовить вкусные и оригинальные блюда, которые порадуют гостей и создадут праздничное настроение. Предлагаем вам рецепты самых популярных горячих мясных блюд, которые точно станут главными героями вашего праздничного стола.

Блюдо Ингредиенты Рецепт
1 Шашлык из свинины Свинина, лук, маринад (соевый соус, лимонный сок, соль, перец) 1. Нарежьте свинину и лук крупными кусками. Приготовьте маринад из соевого соуса, лимонного сока, соли и перца.

2. Положите мясо и лук в маринад, оставьте на несколько часов или на ночь.

3. Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на решетке гриля до готовности.

2 Горячий цыпленок с овощами Цыпленок, морковь, картофель, лук, грибы, сыр, сметана, зелень 1. Подготовьте цыпленка, разделите его на порции и обжарьте на сковороде.

2. Добавьте нарезанный лук, морковь, картофель и грибы.

3. Тушите блюдо до готовности.

4. После добавьте сметану и тертый сыр.

5. Запекайте блюдо в духовке до золотистой корочки.

6. Украсьте зеленью перед подачей.

3 Филе миньон Говяжье филе, соль, перец, растительное масло, сливочное масло 1. Смажьте филе растительным маслом и посолите, поперчите.

2. Обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

3. Добавьте сливочное масло и переложите филе в разогретую духовку.

4. Запекайте до готовности, периодически поливая собственным соком.

5. Подавайте с овощами или гарниром по вашему вкусу.

4 Свиная грудинка с глазурью Свиная грудинка, мед, соевый соус, горчица, чеснок, тимьян, смесь перцев 1. Смешайте в миске мед, соевый соус, горчицу, сок лимона, мелко нарезанный чеснок и тимьян.

2. Покройте свиную грудинку смесью, натрите солью и молотым перцем.

3. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.

5 Тефтели в томатном соусе Фарш говяжий, лук, яйцо, панировочные сухари, томатный соус, сахар, соль, перец 1. Смешайте фарш с яйцом и измельченным луком.

2. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.

3. Выложите тефтели на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.

4. Приготовьте томатный соус, добавив сахар, соль и перец по вкусу.

5. Полейте тефтели соусом и тушите до готовности.

6 Говядина «Строганов» Говядина, лук, масло, грибы, сметана, горчица, соль, перец 1. Натрите мясо солью и перцем.

2. Обжарьте на сковороде, добавьте нарезанный лук и грибы.

3. Погасите овощи до готовности.

4. Добавьте сметану, горчицу и тушите блюдо 5-7 минут.

5. Говядину «Строганов» подавайте с рисом или пастой, украшенную зеленью.

7 Кебабы Фарш говяжий, лук, кинза, мята, перец чили, масло, соль 1. Смешайте в миске фарш с мелко нарезанным луком, кинзой, мятой, перцем чили и солью.

2. Сформируйте шарики из фарша и насадите их на шампуры.

3. Жарьте на решетке гриля до готовности, периодически переворачивая.

4. Подавайте кебабы со свежими овощами и соусами.

Выберите одно или два из этих блюд, чтобы порадовать своих гостей на Новый год. Успехов вам в приготовлении и веселого праздника!

Рецепты горячих мясных блюд для Нового года

1. Рулетики из говядины в соевом соусе.

  • Ингредиенты:
  • — Говяжий филе — 500 г
  • — Соевый соус — 3 столовые ложки
  • — Лук — 1 шт.
  • — Соль, перец — по вкусу
  • Шаги приготовления:
  • 1. Филе нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить.
  • 2. Лук нарезать кольцами.
  • 3. На каждый ломтик филе положить по кусочку лука и завернуть в рулетик.
  • 4. Рулетики обвалять в соевом соусе и запекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

2. Шашлык из свинины.

  • Ингредиенты:
  • — Свинина — 1 кг
  • — Лук — 2 шт.
  • — Маринад по вкусу (из лимона, масла, специй)
  • Шаги приготовления:
  • 1. Свинину нарезать кубиками, лук — полукольцами.
  • 2. Сверху полить маринадом и оставить на несколько часов (желательно на ночь).
  • 3. Проткнуть мясо и лук на шампуры.
  • 4. Жарить на решетке гриля до готовности.

3. Курица табака.

  • Ингредиенты:
  • — Курица — 1 шт. (1-1,5 кг)
  • — Соль, перец, специи — по вкусу
  • Шаги приготовления:
  • 1. Курицу разделить на половинки и нарезать кожу в ромбовидную сетку.
  • 2. Посолить, поперчить и приправить специями (можно использовать смесь для курицы).
  • 3. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.

4. Говядина по-французски.

  • Ингредиенты:
  • — Говяжий фарш — 500 г
  • — Лук — 1 шт.
  • — Чеснок — 2 зубчика
  • — Мука — 2 столовые ложки
  • — Молоко — 250 мл
  • — Соль, перец, специи — по вкусу
  • Шаги приготовления:
  • 1. Лук мелко нарубить и обжарить на сковороде, затем добавить фарш.
  • 2. Пассеровать фарш до готовности, добавить соль, перец и специи.
  • 3. Подготовить соус: на сковороде растопить масло, добавить муку и обжарить, затем постепенно влить молоко, помешивая.
  • 4. В кастрюлю положить фарш, залить соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

5. Фаршированная индейка с овощами.

  • Ингредиенты:
  • — Индейка — 2 кг
  • — Морковь — 2 шт.
  • — Лук — 2 шт.
  • — Чеснок — 4 зубчика
  • — Соль, перец — по вкусу
  • Шаги приготовления:
  • 1. Индейку разрезать пополам и аккуратно отделить мясо от кости.
  • 2. Мясо натереть солью и перцем, а затем начинить нарезанными овощами и чесноком.
  • 3. Зашить индейку и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.

6. Биток «Пожарский».

  • Ингредиенты:
  • — Фарш мясной — 500 г
  • — Чеснок — 2 зубчика
  • — Соль, перец — по вкусу
  • — Панировочные сухари — 100 г
  • — Растительное масло для жарки
  • Шаги приготовления:
  • 1. Фарш смешать с протертым чесноком, солью и перцем.
  • 2. Сформировать шарики, запанировать в сухарях.
  • 3. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

7. Свиная рулька запеченная с картофелем.

  • Ингредиенты:
  • — Свиная рулька — 1 кг
  • — Картофель — 1 кг
  • — Лук — 2 шт.
  • — Чеснок — 4 зубчика
  • — Соль, перец — по вкусу
  • — Растительное масло — по вкусу
  • Шаги приготовления:
  • 1. Рульку нарезать порционными кусочками, картофель — кольцами.
  • 2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  • 3. В форму для запекания выложить картофель, сверху положить рульку и посыпать луком и чесноком.
  • 4. Полить маслом, посолить и поперчить.
  • 5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.

Приготовьте одно или несколько из этих великолепных горячих мясных блюд для своего Новогоднего стола и порадуйте своих близких и гостей!

Рецепт праздничной свинины в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян) — по желанию;
  • сок половинки лимона;
  • 1 стакан белого вина.

Приготовление:

  1. Свиную рульку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Сделать надрезы на коже свинины в нескольких местах.
  3. Соль и перец посыпать сверху рульки.
  4. В миске смешать оливковое масло, прессованный чеснок, свежие травы (если используется) и сок лимона.
  5. Смазать этой смесью свиную рульку со всех сторон.
  6. Выложить рульку в противень и залить белым вином.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часа. Время зависит от размера рульки, поэтому рекомендуется периодически проверять готовность.
  8. Готовую свинину оставить на 10-15 минут, чтобы она отдохнула.
  9. Подавать блюдо горячим, нарезав на порции.

Праздничная свинина в духовке готова! Приятного аппетита!

Рецепт яркого медового каре с говядиной

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьего каре;
  • 4 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске мед, соевый соус, горчицу, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец. Полученной смесью натрие маринуемый кусок каре со всех сторон. Оставьте на 30 минут.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Обжарьте каре с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Переложите каре на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  4. Готовое каре выньте из духовки и дайте отдохнуть несколько минут. Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить яркое медовое каре с говядиной. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких великолепным вкусом этого блюда!

Рецепт сочного фаршированного индейки на Новый год

Для приготовления этого вкусного и праздничного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш из индейки 1 кг
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 шт
Грибы 200 г
Сыр 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

1. Подготовьте ингредиенты. Морковь и лук мелко нарежьте, грибы нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и грибы, продолжайте готовить до мягкости овощей.

3. Перемешайте фарш, обжаренные овощи, натертый сыр, чеснок, соль и перец. Хорошо вымешайте массу до однородного состояния.

4. Внутренность индейки вымойте и просушите. Начинку равномерно распределите внутри птицы.

5. Заверните индейку в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

6. После того, как индейка будет готова, осторожно снимите с нее фольгу и поджарьте в духовке при максимальной температуре еще 10-15 минут.

7. Извлеките индейку из духовки, дайте ей немного остыть, а затем разрежьте на порционные куски.

8. Подайте фаршированную индейку к столу, украсив ее веточкой зелени или свежими овощами.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Новогодние горячие мясные блюда: оригинальные рецепты

1. «Горячие свиные рулетики с черносливом и грибами». Это блюдо отличается нежностью и ароматом свинины, сочетается с черносливом и грибами. Просто заверните начинку в куски свинины и запекайте в духовке до золотистого цвета.

2. «Аппетитные куриные наггетсы с кунжутом». Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит нежное куриное мясо. Наггетсы приготовлены с использованием кунжута, которые придают им неповторимый вкус.

3. «Рулетики из говядины с сыром и шпинатом». Это блюдо идеально для праздничного стола. Говядина завернута в сыр и шпинат, что придает ему не только великолепный вкус, но и привлекательный внешний вид.

4. «Пикантные свиные котлетки с оливками и грибами». Это блюдо отличается пряным вкусом, который достигается благодаря сочетанию свиной котлеты, оливок и грибов. Это вкусное и оригинальное блюдо обязательно удивит ваших гостей.

5. «Жареные бифштексы с грибами и луком». Это мясное блюдо прекрасно подходит для любого праздничного стола. Бифштексы, обжаренные с грибами и луком, обладают насыщенным вкусом и ароматом.

6. «Стейк из говядины с соусом из розмарина». Это блюдо придется по вкусу всем любителям стейка. Говяжий стейк с соусом из розмарина – это идеальный вариант для праздничного ужина.

7. «Индейка, запеченная с яблоками и клюквой». Это блюдо идеально для тех, кто предпочитает птицу. Индейка, запеченная с яблоками и клюквой, получается нежной и ароматной.

Выберите один из этих оригинальных рецептов и порадуйте своих гостей и близких на Новый год! Будьте творческими, экспериментируйте и создавайте неповторимые блюда, которые останутся в памяти на долгое время.

Рецепт аппетитной говяжьей солянки с капустой, картошкой и мезгой

Говяжья солянка считается одним из классических блюд русской кухни. Это насыщенный и ароматный суп, который отлично подходит для праздничного стола. Готовить его довольно просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • 500 граммов говядины;
  • 200 граммов вареного картофеля;
  • 200 граммов квашеной капусты;
  • 100 граммов мезги;
  • 1 луковица;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 2 лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину мелкими кусочками и обжарьте ее на сливочном масле в кастрюле.
  2. Добавьте нарезанный лук и томатную пасту. Тушите все вместе, пока лук не станет прозрачным.
  3. Залейте кипятком, добавьте лавровый лист и отваривайте минут 20-30 до мягкости мяса.
  4. После этого добавьте кубики вареного картофеля, нарезанные соленые огурцы и квашеную капусту. Продолжайте варить солянку еще 5-10 минут.
  5. В конце добавьте мезгу, соль и перец по вкусу, а также сок лимона для придания кислинки. Подавайте солянку горячей, посыпав свежей зеленью.

Пожалуйста, наслаждайтесь этим ароматным и сытным блюдом с семьей и друзьями во время Новогоднего праздника!

Рецепт экзотического лосося с томатно-имбирным соусом

Ингредиенты:

300 г лосося 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка томатного соуса
1 столовая ложка меда 1 чайная ложка имбиря соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте соус: в миске смешайте соевый соус, томатный соус, мед и имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу.

2. Мясо лосося нарежьте на порционные кусочки. Затем каждый кусочек обильно смажьте приготовленным соусом.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лосось с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Готовый лосось с томатно-имбирным соусом подайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Видео:

Из ОДНОЙ КУРИЦЫ — Целый Праздничный Стол. Новый год 2022

Популярные статьи  Свинина с капустой – мягкое мясо, сочные овощи и неотразимый аромат - 20 лучших рецептов и секреты приготовления свино-капустного тандема!
Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии