Рецепт шоколадного бисквита с банановым кремом — секретные ингредиенты и подробная инструкция приготовления наслаждения

Рецепт шоколадного бисквита с банановым кремом: как приготовить десерт

Кто может устоять перед сочетанием шоколадного бисквита и нежного бананового крема? Этот восхитительный десерт, который прост в приготовлении, приведет в восторг даже самых искушенных гурманов. Шоколадный бисквит сочен и ароматен, а банановый крем добавляет ему неповторимую мягкость и сладость.

Идеальный бисквит должен быть ароматным, нежным и слегка влажным. Для его приготовления понадобятся яйца, сахар, мука, какао-порошок, молоко и разрыхлитель. Желтки отделим от белков и взбьем с сахаром до образования густой и пышной массы. Затем добавим муку, разрыхлитель и какао-порошок, тщательно перемешаем. В другой миске взбьем белки в пышную пену, а потом медленно добавим в них желтковую массу, тщательно перемешивая. Получившуюся смесь выложим на противень и отправим в разогретую духовку на приготовление в течение 30 минут.

Время, которое бисквит проведет в духовке, можно использовать для приготовления бананового крема. Для этого нам понадобятся спелые бананы, сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. Спелые бананы размягчим вилкой, добавим сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. Все ингредиенты тщательно перемешаем в однородную массу.

После приготовления бисквита и бананового крема необходимо остудить их. Затем разрежем бисквит пополам горизонтально и нанесем банановый крем на одну из половин. Покроем второй половинкой бисквита и посыпем его какао-порошком. Готовый шоколадный бисквит с банановым кремом готов к подаче на стол и обязательно понравится всем гостям и членам семьи.

Рецепт шоколадного бисквита с банановым кремом: как приготовить десерт

Для приготовления шоколадного бисквита с банановым кремом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для бисквита: Ингредиенты для крема:
200 гр темного шоколада 3 спелых банана
150 гр муки 200 мл жирного сливочного масла
150 гр сахара 200 гр сахара
100 гр сливочного масла 2 яйца
4 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. разрыхлителя 200 мл сливок (жидких)
1 ч.л. ванильного экстракта

Шаги приготовления шоколадного бисквита с банановым кремом:

  1. 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. 2. Растопите шоколад и сливочное масло в водяной бане, до получения гладкой массы.
  3. 3. В другой миске взбейте яйца, добавьте сахар и ванильный экстракт, продолжайте взбивать до образования пышной массы.
  4. 4. Добавьте взбитые яйца в шоколадную массу, смешайте до получения однородного состояния.
  5. 5. После этого добавьте муку и разрыхлитель, смешайте до образования однородного теста.
  6. 6. Выложите полученное тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
  7. 7. Пока бисквит готовится, приготовьте банановый крем. Для этого смешайте мягкое сливочное масло, сахар, взбитые сливки и ванильный экстракт.
  8. 8. Когда бисквит будет готов, остудите его и разрежьте пополам горизонтально.
  9. 9. На нижнюю половину бисквита нанесите половину бананового крема.
  10. 10. Положите верхнюю половину бисквита на крем и равномерно нанесите оставшийся банановый крем сверху.
  11. 11. Украсьте десерт шоколадными стружками или кусочками банана.
  12. 12. Положите десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.
  13. 13. Готовый шоколадный бисквит с банановым кремом можно подавать на стол и наслаждаться его нежным вкусом.
Популярные статьи  Клафути с сыром, помидорами черри и оливками - изысканный рецепт, полон вкуса и элегантности!

Получается очень ароматный и вкусный десерт, который подойдёт для любого праздника или просто, чтобы порадовать своих близких.

Рецепт шоколадного бисквита с банановым кремом

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 40 г какао-порошка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 250 мл сливок;
  • 1 большой спелый банан;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Подготовьте прямоугольную форму, смазав ее маслом или используя бумагу для выпечки.

2. В большой миске взбейте яйца и сахар до получения пышной и однородной массы.

3. Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в отдельную миску. Затем постепенно добавляйте сухую смесь в яично-сахарную массу, постоянно помешивая до полного соединения.

4. Перелейте тесто в приготовленную форму и равномерно распределите его по всей поверхности.

5. Выпекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут или до готовности. Проверьте готовность бисквита, вставив в него деревянную шпажку — она должна выйти сухой.

6. В это время приготовьте банановый крем. Взбейте сливки в пышную массу, добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Вымойте и нарежьте банан на мелкие кусочки, затем добавьте его в сливочную смесь и еще раз взбейте до однородности.

7. После того, как бисквит остынет, разрежьте его пополам горизонтально. Нанесите половину бананового крема на нижнюю половинку бисквита и аккуратно накройте верхней половинкой.

8. Украсьте верхнюю сторону бисквита оставшимся кремом и декоративными элементами по желанию.

9. Поставьте бисквит в холодильник на несколько часов для укрепления крема.

10. Шоколадный бисквит с банановым кремом готов к сервировке! Наслаждайтесь вкусом этого великолепного десерта в кругу семьи и друзей.

Шаг 1: Приготовление бисквита

  • 200 грамм темного шоколада;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли.
Популярные статьи  Фруктовый пирог по-итальянски - вкусный десерт с ягодами и фруктами, который сделает вашу жизнь ярче и сладкой!

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Затем, взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте взбитые яйца темный шоколад и сливочное масло, растопленные на водяной бане. Все ингредиенты должны хорошо смешаться.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к смеси яиц и шоколада, тщательно перемешивая.

В итоге вы должны получить однородное тесто без комочков. Вылейте тесто в противень для выпечки, предварительно наслоив на него пергаментную бумагу. Распределите тесто по противню равномерно, чтобы оно занимало всю площадь.

Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте бисквит примерно 30-35 минут, или пока он не станет упругим и зарумянится. Проверьте готовность, воткнув в середину бисквита деревянную шпажку. Если она выходит сухой, то бисквит готов.

После выпекания, остудите бисквит на счетверенной решетке. У вас получится ароматный и нежный шоколадный бисквит, именно такой, какой нужен для нашего десерта.

Для приготовления бисквита вам потребуется:

Для приготовления бисквита вам потребуется:

Для приготовления шоколадного бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан муки
0,5 стакана какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
4 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана горячей воды
1 чайная ложка ванильного экстракта

Следуйте указанным пропорциям для приготовления шоколадного бисквита и вы получите воздушный и ароматный десерт.

Порядок приготовления бисквита:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В отдельной миске смешайте муку, какао, соль и разрыхлитель.
  3. В другой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной и однородной массы.
  4. Добавьте к яичной смеси масло и взбивайте до полного соединения ингредиентов.
  5. Постепенно добавьте смесь муки в яичную массу и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
  6. Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку на 30-35 минут.
  7. Проверьте готовность бисквита, воткнув в него деревянную шпажку. Если она выходит чистой, бисквит готов.
  8. Выньте бисквит из духовки и остудите его в форме в течение 10 минут.
  9. Аккуратно извлеките бисквит из формы и полностью остудите на решетке.

Шаг 2: Приготовление бананового крема

Десерт будет неполным без вкусного бананового крема. Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить его:

  1. Возьмите 2 спелых банана и очистите их от кожуры.
  2. Положите бананы в миску и разомните их вилкой до состояния пюре.
  3. Добавьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока и тщательно перемешайте.
  4. В отдельной миске взбейте 1 чашку сливок до появления пиков.
  5. Постепенно добавьте взбитые сливки к банановому пюре и аккуратно перемешайте.
Популярные статьи  Забытая жемчужина 5 вкусных и оригинальных рецептов из перловки

Вот и весь банановый крем готов! Теперь можно переходить к следующему шагу — сборке шоколадного бисквита с банановым кремом.

Необходимые ингредиенты для бананового крема:

  • 2 спелых банана
  • 200 грамм творожного сыра
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Как приготовить банановый крем:

Как приготовить банановый крем:

Вот простой рецепт для приготовления бананового крема:

Ингредиенты: Количество:
Бананы (спелые) 2 штуки
Сливочное масло (мягкое) 50 г
Сахарная пудра 50 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Лимонный сок (свежевыжатый) 1 чайная ложка

Шаги приготовления бананового крема:

  1. Очистите бананы от кожуры и поместите их в миску.
  2. Вилкой разомните бананы, чтобы получилась однородная масса без крупных кусочков.
  3. Добавьте сливочное масло, сахарную пудру, ванильный экстракт и лимонный сок к разомолотым бананам.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения гладкой консистенции.
  5. Ваш банановый крем готов для использования в рецепте шоколадного бисквита. Нанесите его равномерно на выпечку перед выпеканием.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный банановый крем для использования в шоколадном бисквите. Приятного аппетита!

Видео:

Вкуснейший торт ШОКО-БАНАН / Торт с карамелизванным БАНАНОМ

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рецепт шоколадного бисквита с банановым кремом — секретные ингредиенты и подробная инструкция приготовления наслаждения
Булочки-сконы с сыром и беконом — идеальный осенний завтрак, который невозможно пропустить