Рецепт сытных драников с ветчиной — быстрое и вкусное блюдо для всей семьи

Рецепт сытных драников с ветчиной - быстрое и вкусное блюдо для всей семьи

Сытные драники с ветчиной — это идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный и сытный завтрак или обед всего за несколько минут. Это простое блюдо полюбится как детям, так и взрослым. В основе рецепта лежит картофельная масса, которая обогащается вкусом и питательностью за счет добавления ветчины.

Чтобы приготовить сытные драники, вам потребуются всего несколько ингредиентов: картофель, ветчина, яйца, мука, соль и перец. Начните с очищения и натирания картофеля на терке. Затем добавьте ветчину, нарезанную мелкими кубиками, и перемешайте. Вмешайте яйца, муку, соль и перец, чтобы получилась однородная масса.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, чтобы они хорошо соединились. Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите ложкой порции картофельной массы на сковороду, раздавливая их для придания формы. Обжарьте драники с двух сторон до золотистого цвета и подайте готовое блюдо к столу.

Сытные драники с ветчиной отлично сочетаются с различными соусами или сметаной. Это идеальный вариант для тех моментов, когда не хочется долго возиться на кухне, но хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным и сытным. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите всех своими кулинарными навыками!

Рецепт сытных драников с ветчиной — быстрое и вкусное блюдо для всей семьи

Чтобы приготовить сытные драники с ветчиной, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки среднего размера;
  • Ветчина — 200 г;
  • Лук — 1 средняя головка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Пшеничная мука — 4 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Шаги приготовления следующие:

  1. Очистите и промойте картофель. Натрите его на крупной терке, чтобы получилась масса средней крупности.
  2. Добавьте ветчину, предварительно нарезанную в мелкую соломку, к картофельной массе.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук.
  4. Сбейте яйца в миске и добавьте их в картофельно-ветчиновую смесь.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте муку и аккуратно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  7. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
  8. Ложкой выложите порции массы на сковороду и распределите их в форме кругов равной толщины.
  9. Жарьте драники на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  10. Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Вот и все! Вкусные и сытные драники с ветчиной готовы к подаче на стол. Подавайте их с сметаной, зеленью или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Как приготовить плоский финский хлеб на отварном картофеле - лучший рецепт для настоящих гурманов

Рецепт сытных драников с ветчиной — быстрое и вкусное блюдо для всей семьи

Чтобы приготовить сытные драники с ветчиной, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 200 грамм ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению драников:

  1. Сначала мы помоем и почистим картофель. Затем, на крупной терке, натрем его на тарелку.
  2. Лук мелко нарежьте и добавьте к натертому картофелю. Также добавьте два яйца и муку. Хорошо перемешайте.
  3. После этого, нарежьте ветчину кубиками и добавьте ее в картофельную массу. Перемешайте снова.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Формируйте драники из картофельной массы и жарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Поместите готовые драники на блюдо, чтобы стекало излишнее масло.

Готовые драники с ветчиной можно подавать горячими с кислой сметаной, зеленью или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Приготовление сытных драников с ветчиной

Для приготовления сытных драников с ветчиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук;
  • Ветчина — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Пшеничная мука — 4 столовых ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и тщательно вымойте картофель. Натрите на крупной терке и оставьте его в миске с водой на 5-10 минут для удаления лишнего крахмала.
  2. Лук мелко нарежьте и добавьте к натёртому картофелю.
  3. Ветчину нарежьте небольшими кубиками и также добавьте в миску.
  4. Добавьте яйца, пшеничную муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
  6. С помощью ложки выкладывайте порции теста на раскаленную сковороду и формируйте лепешки толщиной около 1 см.
  7. Жарьте драники с ветчиной с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые драники с ветчиной выложите на тарелку и подавайте горячими.

Теперь ваша семья сможет наслаждаться вкусом сытных драников с ветчиной. Подайте их с сметаной или салатом из свежих овощей — и вам обеспечен вкусный и полезный ужин!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению сытных драников с ветчиной, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Для приготовления этого блюда потребуется:

• Картофель – 4-5 штук, среднего размера
• Ветчина – 200 грамм
• Лук репчатый – 1 штука, среднего размера
• Яйца – 2 штуки
• Мука – 2-3 столовые ложки
• Соль, перец – по вкусу
• Растительное масло – для жарки

Картофель необходимо очистить и нарезать на средние кусочки. Ветчину рекомендуется нарезать кубиками.

Также потребуется мелко нарезать лук и отдельно взбить яйца в миске.

Популярные статьи  Как приготовить вкусный и полезный квас из ягод в домашних условиях - пошаговый рецепт

Подготовленные ингредиенты помогут вам быстро и удобно продолжить процесс приготовления сытных драников с ветчиной.

Шаг 2: Приготовление теста

Для приготовления теста сытных драников с ветчиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

Сначала очистите картофель и лук. Затем натрите картофель на крупной терке и выжмите из него лишнюю жидкость. Порубите лук мелко.

Добавьте картофель и лук в большую миску. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте их к картофелю и луку. Также добавьте муку, соль и перец.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Тесто для драников готово! Теперь можно переходить к следующему шагу — жарке.

Жарка драников

Для жарки драников подходит любое растительное масло, которое не дает сильного запаха или вкуса. На сковороду нужно налить достаточное количество масла, чтобы драники плавали почти полностью, но при этом не тонули в нем. Рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Когда масло достаточно разогреется, можно приступать к жарке драников. Формируем картофельные котлетки и аккуратно перекладываем их на сковороду. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

Чтобы драники получились румяными и хрустящими, необходимо правильно регулировать температуру плиты. Если драники быстро темнеют снаружи, а изнутри остаются сырыми, то они нуждаются в более низкой температуре. Если, наоборот, драники темнеют слишком медленно и не образуется хрустящая корочка, тогда нужно увеличить температуру.

Готовые драники после жарки рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Это позволит сохранить хрустящую текстуру и делает блюдо менее жирным.

При жарке драников важно не перегреть масло, чтобы не получить пережаренные и жирные картофельные котлетки. Также не рекомендуется переворачивать драники слишком часто, чтобы не испортить их форму и текстуру.

Секрет вкусных драников: Жарка должна быть равномерной и продолжительной, только так вам удастся получить вкусные и сытные драники с хрустящей корочкой снаружи и нежным внутренним содержанием.

Шаг 1: Разогревание сковороды

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь.

Дождитесь, пока сковорода нагреется в течение 1-2 минут. Вы можете проверить готовность сковороды, брызнув на нее несколько капель воды: если капли быстро испаряются, это значит, что сковорода достаточно разогрелась. Если капли медленно испаряются, подождите еще немного.

Важно помнить, что использование сковороды с антипригарным покрытием позволяет готовить без масла или с минимальным его количеством, что делает это блюдо более питательным и полезным для здоровья.

Разогретую сковороду можно смазать небольшим количеством растительного масла или сливочного масла, чтобы продукты не прилипали к поверхности.

Теперь, когда сковорода разогрета и готова к использованию, можно приступать к следующему шагу — приготовлению самого блюда.

Популярные статьи  Имбирь для похудения 2 необычных рецепта с целебным корнем

Шаг 2: Жарка драников и ветчины

Шаг 2: Жарка драников и ветчины

1. В глубокой сковороде или сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне.

2. Выложите на разогретую сковороду ложкой порции смеси картофельного теста, придавая форму круглых драников.

3. Обжаривайте драники с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета (около 3-4 минут).

4. Переверните драники с помощью лопатки и обжаривайте с другой стороны до готовности (еще около 3-4 минут).

5. Пока драники жарятся, нарежьте ветчину мелкими кубиками или полосками.

6. Добавьте нарезанную ветчину на сковороду после того, как драники будут готовы с двух сторон.

7. Обжаривайте вместе драники и ветчину еще около 2-3 минуты до того, как ветчина станет легко поджаренной и хрустящей.

8. Готовые драники с ветчиной перекладывайте на блюдо, предварительно удалив излишки жира с помощью бумажных полотенец.

9. Подавайте драники с ветчиной горячими, посыпав свежими зелеными травами по желанию.

10. Приятного аппетита!

Подача и подготовка к подаче

Подача и подготовка к подаче

Перед подачей рекомендуется драники припудрить нежным тертым сыром и посыпать свежей зеленью. Это придаст блюду дополнительный аромат и оригинальный внешний вид. Также, при желании, можно добавить сметану или соус на выбор — грибной, сливочный или томатный. Это придаст драникам дополнительный вкусовой акцент и сделает их еще более аппетитными.

Для красивой и аккуратной подачи драники можно выложить на блюдо, а рядом разместить салат из свежих овощей или зеленый салат с винегретом. Это прекрасное сочетание и идеальный выбор для семейных обедов или праздничных ужинов.

Не забудьте предложить гостям наливку из медовухи, компота или чая для полного благополучия гурманов, ароматного и вкусного обеда с драниками с ветчиной.

Видео:

ДРАНИКИ из картофеля (деруны). Картофельные драники рецепт . картошка рецепт

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рецепт сытных драников с ветчиной — быстрое и вкусное блюдо для всей семьи
Настоящее монгольское фондю — традиционный рецепт и секреты готовки