Рецепты грибов фаршированных — лучшие идеи на любой вкус

Рецепты грибов фаршированных: лучшие идеи на любой вкус

Грибы фаршированные – это изысканное и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром на праздничном столе или основным блюдом для ужина в будни. Фаршированные грибы можно приготовить из различных видов грибов и с использованием разных начинок, поэтому всегда есть возможность подобрать самый подходящий вариант именно для вас.

Один из самых популярных вариантов – это грибы с мясной начинкой. К таким начинкам можно использовать фарш из свинины, говядины, куриного филе или смеси мяса. Добавление к фаршу разных приправ и специй придаст блюду оригинальный вкус и аромат. Особенно вкусны получаются грибы фаршированные сыром – нежные и сытные одновременно.

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, не стоит расстраиваться, ибо можно приготовить грибы фаршированные овощами. Очень популярными начинками являются помидоры, шпинат, цуккини и сладкий перец. Не менее интересными вариантами являются грибы фаршированные рисом, гречкой, картофелем или орехами. Такие блюда отлично подходят как для повседневного стола, так и для праздничных ужинов.

Рецепты грибов фаршированных: лучшие идеи на любой вкус

1. Грибы фаршированные мясом

Для этого рецепта вам понадобятся свежие шампиньоны, фарш из говядины, лук, чеснок, специи по вкусу и сыр. Грибы нежно очищаются от грязи, вынимаются ножками. Лук и чеснок мелко режутся и обжариваются вместе с фаршем. Добавляются специи по вкусу. Полученной массой начиняются шляпки грибов и посыпаются тертым сыром. Затем грибы выпекаются в духовке до готовности. Подается горячими как закуска или основное блюдо.

2. Грибы фаршированные овощами

Для этого рецепта вам понадобятся большие шампиньоны, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, зелень, соль, перец и растительное масло. Грибы очищаются и ножки вырезаются. Морковь и лук нарезаются мелкими кубиками и обжариваются на сковороде вместе с нарезанным перцем. Помидоры режутся кубиками и добавляются к овощам. Затем полученной начинкой фаршируются шляпки грибов. Грибы выкладываются на противень, смазанный маслом, и запекаются в духовке до готовности. Подается горячими как закуска или гарнир для основного блюда.

3. Грибы фаршированные сыром

Для этого рецепта вам понадобятся большие шампиньоны, мягкий сыр, масло, чеснок, зелень, соль и перец. Грибы очищаются и вынимается ножка. Сыр натирается на терке, добавляется мелко нарезанный чеснок и зелень, соль и перец. Полученной начинкой фаршируются шляпки грибов. Грибы выкладываются на противень и запекаются в духовке до готовности. Горячие грибы фаршированные сыром идеально подходят в качестве закуски или гарнира для основного блюда.

4. Грибы фаршированные рыбой

Для этого рецепта вам понадобятся большие шампиньоны, филе рыбы по вашему выбору, лук, морковь, чеснок, зелень, соль и перец. Грибы очищаются, ножки удаляются. Филе рыбы измельчается в блендере или мясорубке, добавляется мелко нарезанный лук, морковь, чеснок и зелень. Полученной начинкой фаршируются шляпки грибов. Грибы выкладываются на противень и запекаются в духовке до готовности. Горячие грибы фаршированные рыбой отлично подойдут для особого случая или как приятное угощение на празднике.

Рецепт Время приготовления Количество порций
Грибы фаршированные мясом 40 минут 4 порции
Грибы фаршированные овощами 30 минут 6 порций
Грибы фаршированные сыром 25 минут 6 порций
Грибы фаршированные рыбой 40 минут 4 порции

Рецепты грибов фаршированных с мясной начинкой

Рецепты грибов фаршированных с мясной начинкой

1. Грибы шампиньоны с фаршем из свинины

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 300 г
Свинина 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сыр твердый 50 г
Майонез 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите грибы от шляпок и ногок, а также удалите нижнюю часть ножки.
  2. Фарш приготовьте из свинины, лука и чеснока — измельчите ингредиенты в мясорубке или блендере.
  3. Добавьте в фарш тертый сыр, майонез, зелень, соль и перец по вкусу.
  4. Начините грибы полученной начинкой и выложите их на противень.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
  6. Подавайте грибы горячими, посыпав зеленью.
Популярные статьи  Готовим безупречные и превосходные рыбные бутерброды за мгновение

2. Печеные грибы с фаршем из говядины

2. Печеные грибы с фаршем из говядины

Ингредиенты:

Грибы лисички 400 г
Говядина 300 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Паприка по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите и промойте грибы. Потом обсушите их на бумажном полотенце.
  2. Приготовьте фарш из говядины, лука и чеснока.
  3. Добавьте в фарш сметану, яйцо, соль и паприку. Хорошо перемешайте.
  4. Начините грибы полученной начинкой и выложите их на противень.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-35 минут.
  6. Готовые грибы подавайте горячими.

Выбирайте любимый рецепт, приготовьте грибы фаршированные с мясной начинкой и насладитесь их изысканным вкусом. Приятного аппетита!

Грибы фаршированные мясом говядины

Для приготовления фаршированных грибов с мясом говядины потребуются следующие ингредиенты:

— Свежие грибы – 500 грамм;

— Фарш из говядины – 300 грамм;

— Лук – 1 штука;

— Чеснок – 2 зубчика;

— Морковь – 1 штука;

— Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;

— Панировочные сухари – 3 столовые ложки;

— Соль, перец – по вкусу;

— Растительное масло для жарки.

1. Начните с приготовления грибов. Очистите их от грязи, удалите ножки и тщательно промойте шляпки.

2. Готовые грибы выложите головками вниз на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут до готовности.

3. В это время займитесь приготовлением начинки. Обжарьте на растительном масле нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности.

4. К мясному фаршу добавьте мелко нарезанную морковь и продолжайте готовить на среднем огне до полной готовности моркови.

5. Выложите грибные шляпки на подготовленную противень, головками вверх. Начините аккуратно заполнять шляпки фаршем из говядины, равномерно распределяя его по поверхности.

6. Сверху посыпьте грибы панировочными сухарями – это придаст блюду золотистую корочку и хрустящую текстуру.

7. Запекайте фаршированные грибы в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до появления золотистого цвета на поверхности.

8. Подавайте грибы фаршированные мясом говядины горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Грибы фаршированные мясом курицы

Рецепт 1:

Ингредиенты:

  • 10 больших грибов
  • 300 грамм мяса курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите грибы от грязи и удалите ножки, оставив только шляпки.
  2. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите.
  3. Разомните мясо курицы, добавьте лук и чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Наполните шляпки грибов приготовленной начинкой и аккуратно выложите их на противень, предварительно смазанный маслом.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока грибы не подрумянятся.
  6. Подавайте грибы горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 2:

Ингредиенты:

  • 12 шампиньонов
  • 300 грамм фарша из куриного мяса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец и другие специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте грибы, очистив их от пленок и удалите ножки.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. Поджарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш к луку и чесноку, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Наполните шляпки грибов приготовленной начинкой и выложите их на противень.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 25-30 минут.
  7. Подавайте грибы с гарниром или с использованием в качестве начинки для гриль.

Попробуйте эти варианты грибов фаршированных мясом курицы и насладитесь яркими вкусовыми ощущениями!

Грибы фаршированные мясом индейки

Ингредиенты:

• Грибы (большие шампиньоны) – 8 штук

• Филе индейки – 200 г

• Лук репчатый – 1 штук

• Чеснок – 2 зубчика

• Белый хлеб – 1 кусочек

• Молоко – 1/4 стакана

• Сливки – 100 мл

• Сыр твердый – 50 г

Популярные статьи  Шоколадные яйца - бесконечное разнообразие и потрясающие вкусы, которые удивят каждого!+

• Растительное масло – для жарки

• Соль – по вкусу

• Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с приготовления фарша. Очистите и промойте филе индейки, нарежьте его на кусочки и поместите в миску блендера.

2. Очистите и нарежьте лук и чеснок, добавьте их к мясу в миске.

3. Влейте молоко в ту же миску и добавьте кусочек белого хлеба.

4. Приправьте фарш солью и перцем по вкусу и перемешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

5. Отправьте фарш в холодильник на 30 минут, чтобы он немного застыл.

6. В это время вымойте грибы и удалите ножку, оставив только капюшон.

7. Выньте фарш из холодильника и начините фаршировать грибы, набивая каждый капюшон полученным фаршем.

8. Раскалите растительное масло на сковороде и обжарьте грибы с фаршем с обеих сторон до золотистой корочки.

9. Затем снимите грибы с огня и выложите их в запекаемую форму.

10. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.

11. В другой миске смешайте сливки с натертым сыром и добавьте соль и перец по вкусу.

12. Залейте грибы со смесью сливок и сыра.

13. Поставьте форму с грибами в духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока сыр не растает и грибы не станут мягкими.

14. Подайте грибы фаршированные мясом индейки горячими, украсив зеленью по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепты грибов фаршированных с овощной начинкой

Грибы с начинкой из тертых овощей

Ингредиенты:

  • грибы — 8-10 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте грибы, удалите ножку и промойте их.
  2. Мелко нарежьте морковь, лук, перец и чеснок.
  3. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  4. Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте.
  5. Начините грибы овощной начинкой, посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  7. Подавайте грибы с овощной начинкой горячими.

Грибы с начинкой из грибов и кабачка

Ингредиенты:

  • грибы — 8-10 штук;
  • кабачок — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте грибы, удалите ножку и промойте их.
  2. Мелко нарежьте кабачок, лук и чеснок.
  3. Обжарьте кабачок, лук и чеснок на растительном масле до мягкости.
  4. Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте.
  5. Начините грибы грибной и кабачковой начинкой, посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  7. Подавайте грибы с овощной начинкой горячими.

Грибы с начинкой из баклажанов и помидоров

Ингредиенты:

  • грибы — 8-10 штук;
  • баклажан — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте грибы, удалите ножку и промойте их.
  2. Мелко нарежьте баклажан, помидоры, лук и чеснок.
  3. Обжарьте баклажан, помидоры, лук и чеснок на растительном масле до мягкости.
  4. Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте.
  5. Начините грибы овощной начинкой, посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  7. Подавайте грибы с овощной начинкой горячими.

Грибы фаршированные овощами гриль

Для приготовления грибов фаршированных овощами гриль вам понадобятся: грибы шампиньоны, оливковое масло, лук репчатый, перец болгарский, баклажаны, кабачки, специи по вкусу.

Шампиньоны стоит выбирать свежие, средних размеров. Отделяем ножки от шляпок и выдолбляем грибы, чтобы получилось углубление для фарша.

Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками. Перец болгарский, баклажаны и кабачки нарезаем тонкими пластинами. Рекомендуется использовать молодые овощи, так как они имеют более нежный вкус и текстуру.

На сильно нагретую сковородку выливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Затем добавляем овощи и обжариваем все вместе, пока они не станут мягкими и слегка запечеными. Добавляем специи по вкусу — можно использовать соль, черный перец, орегано или другие любимые пряности.

Популярные статьи  Великий пост - яблочный пирог - вкусный и полезный рецепт для святого времени

Запеченные овощи выкладываем в чашу и даем им немного остыть. Затем начиняем каждый гриб полученной смесью из овощей. После этого грибы отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

Грибы фаршированные овощами гриль готовы! Можно подавать их на стол сразу после приготовления, горячими или остудившимися. Это отличное блюдо для праздничного ужина или ужина с друзьями. Гости будут в восторге от сочных и ароматных грибов, фаршированных овощами гриль.

Попробуйте готовить грибы фаршированные овощами гриль и привнесите неповторимый и яркий вкус в свою кулинарию!

Грибы фаршированные овощами на гриле

Для приготовления таких грибов понадобятся свежие шампиньоны, которые являются отличным выбором для фаршировки. Вы можете выбрать грибы среднего размера, чтобы легче было их фаршировать.

Овощи выберите из своего холодильника: морковь, болгарский перец, цуккини и лук – это отличный набор для начинки. Овощи можно порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до готовности.

Готовую начинку можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любые специи и зелень, которые любите. Начинку можно оставить довольно густой, чтобы она не вытекала из грибов при запекании.

Чтобы приготовить грибы на гриле, нужно их немного приготовить до запекания. Для этого удалите ножку у гриба и разварите шляпки в кипящей воде на пару минут.

Затем шляпки можно заполнить приготовленной начинкой из овощей и отправить грибы на гриль на несколько минут до готовности. Грибы станут нежными, а начинка овощами добавит им свежести и аромата.

Грибы фаршированные овощами на гриле идеально подходят в качестве главного блюда или гарнира к мясу или рыбе. Это легкое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям грибов и овощей.

Попробуйте грибы фаршированные овощами на гриле и насладитесь их нежным вкусом и ароматом!

Грибы фаршированные овощами запеченные

Для этого блюда необходимы грибы, которые вы могли бы фаршировать. Отлично подойдут шампиньоны или опята. Овощи можно выбирать по своему вкусу: морковь, лук, перец, баклажаны, кабачки, помидоры. Какой овощ использовать – решаешь ты.

Начните с подготовки грибов – вымойте их, удалите хвостики, сделайте неглубокие надрезы на шляпках для будущего фарша. Затем приготовьте начинку – порежьте овощи мелкими кубиками, обжарьте их на сковороде до готовности, приправьте по своему вкусу. Можно добавить зелень для дополнительного аромата и свежести.

Заполните получившиеся отверстия в шляпках грибов готовой начинкой. Уложите фаршированные шампиньоны или опята на противень, смаженный маслом. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими и ароматными.

Грибы фаршированные овощами запеченные отлично сочетаются с печеным картофелем или ароматным рисом. Также их можно подавать на гарнир к мясу или птице. Вы можете добавить нежный соус, чтобы придать блюду еще более яркий вкус.

Грибы фаршированные овощами запеченные можно приготовить заранее и подогреть перед подачей. Они также отлично подходят для выездного застолья или пикника. Насладитесь этим нежным и вкусным блюдом в любое время года!

Видео:

НАГРАДИТЬ МЕДАЛЬЮ ТОГО КТО ПРИДУМАЛ ТАК ГОТОВИТЬ . ПРОСТО И ВКУСНО НЕВЕРОЯТНО. К чаю за копейки

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рецепты грибов фаршированных — лучшие идеи на любой вкус
Изысканное блюдо — рецепт рулетиков из баклажанов с орехами по-грузински для настоящих гурманов