Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки — 5 вкусных рецептов для вас

Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки: 5 вкусных рецептов для вас

Цветная капуста — это один из самых полезных и вкусных овощей, которые с успехом используются в различных кухнях мира. А если сочетать ее с ароматным и сочным фаршем по-турецки, получится неповторимое блюдо. Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки — это идеальный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное. Это блюдо обязательно понравится всей семье и станет настоящим украшением вашего стола.

Чтобы приготовить тушеную цветную капусту с фаршем по-турецки, вам понадобятся всего несколько ингредиентов и чуть-чуть свободного времени. Основное преимущество этого блюда в том, что оно невероятно легко и быстро готовится, а также является очень питательным и сытным. Ваша семья и гости будут в восторге от этого сочетания вкусов и ароматов.

В этой статье мы предлагаем вам попробовать пять разных рецептов тушеной цветной капусты с фаршем по-турецки. Каждый из них имеет свои особенности и неповторимый вкус. Вы сможете выбрать то, что больше всего пригодится именно вам. Разнообразьте свой обед или ужин, приготовив вкусное и полезное блюдо, которое порадует и вас, и ваших близких.

Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки: 5 вкусных рецептов для вас

1. Рецепт №1: Тушеная цветная капуста с фаршем и рисом

Ингредиенты: 400 г цветной капусты 300 г фарша (говядина или свинина) 150 г риса 1 луковица 2 столовые ложки томатной пасты
Приготовление: 1. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. 2. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. 3. Добавьте фарш и обжарьте его, постоянно помешивая, до полного приготовления. 4. Добавьте томатную пасту и тушите ее вместе с мясом 5 минут. 5. Добавьте цветную капусту и рис, перемешайте и тушите все под крышкой около 10 минут. 6. Подают горячим. Приятного аппетита!

2. Рецепт №2: Тушеная цветная капуста с фаршем и бобами

Ингредиенты: 500 г цветной капусты 300 г фарша (говядина или свинина) 200 г замороженных бобов 1 луковица 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление: 1. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. 2. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. 3. Добавьте фарш и обжарьте его, постоянно помешивая, до полного приготовления. 4. Добавьте замороженные бобы, перемешайте и тушите все под крышкой около 15 минут. 5. Добавьте цветную капусту, перемешайте и тушите еще 5 минут. 6. Подают горячим. Приятного аппетита!

3. Рецепт №3: Тушеная цветная капуста с фаршем и картофелем

Популярные статьи  Карпаччо из телятины - рецепты, техника приготовления и особенности этого изысканного блюда
Ингредиенты: 500 г цветной капусты 300 г фарша (говядина или свинина) 300 г картофеля 1 луковица 2 столовые ложки томатной пасты
Приготовление: 1. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. 2. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. 3. Добавьте фарш и обжарьте его, постоянно помешивая, до полного приготовления. 4. Добавьте нарезанный картофель и томатную пасту, перемешайте и тушите все под крышкой около 20 минут. 5. Добавьте цветную капусту, перемешайте и тушите еще 5 минут. 6. Подают горячим. Приятного аппетита!

4. Рецепт №4: Тушеная цветная капуста с фаршем и грибами

Ингредиенты: 500 г цветной капусты 300 г фарша (говядина или свинина) 200 г свежих грибов 1 луковица 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление: 1. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. 2. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. 3. Добавьте фарш и обжарьте его, постоянно помешивая, до полного приготовления. 4. Добавьте нарезанные грибы, перемешайте и тушите все под крышкой около 15 минут. 5. Добавьте цветную капусту, перемешайте и тушите еще 5 минут. 6. Подают горячим. Приятного аппетита!

5. Рецепт №5: Тушеная цветная капуста с фаршем и перцем

Ингредиенты: 500 г цветной капусты 300 г фарша (говядина или свинина) 2 перца (красного или зеленого) 1 луковица 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление: 1. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. 2. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. 3. Добавьте фарш и обжарьте его, постоянно помешивая, до полного приготовления. 4. Добавьте нарезанный перец, перемешайте и тушите все под крышкой около 10 минут. 5. Добавьте цветную капусту, перемешайте и тушите еще 5 минут. 6. Подают горячим. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить эти вкусные и полезные блюда с тушеной цветной капустой и фаршем по-турецки. Они отлично подойдут как для семейного обеда, так и для ужина в компании друзей. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста
  • 300 г мясного фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки сухого тмина
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте цветную капусту на соцветия и вымойте их.
  2. В кастрюле с подогретой водой добавьте соль и варите цветную капусту до готовности, около 15 минут.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и обжаривайте его до полной готовности.
  5. Добавьте томатную пасту, чеснок, куркуму и тмин. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  6. Добавьте тушеную цветную капусту в сковороду с фаршем, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте горячим.

Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

500 г тушеной цветной капусты

400 г фарша (говяжего или свиного)

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 столовых ложки томатной пасты

1 столовая ложка оливкового масла

соль и перец по вкусу

петрушка для украшения

Популярные статьи  Рецепт приготовления вкусного и бодрящего бутерброда с селедочным маслом - легко, быстро и с наслаждением!

Приготовление:

Приготовление:

1. Зачищаем цветную капусту от внешних листьев и разбираем ее на соцветия.

2. В большой кастрюле прокипятить воду, добавить соль и цветную капусту. Варить на среднем огне 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой. Затем аккуратно слить воду и отложить капусту в сторону.

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить кубики лука и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить кубики моркови и готовить еще 3-5 минут, до мягкости моркови.

4. Добавить фарш в сковороду и обжаривать до полной прожарки. При необходимости добавить соль, перец и другие специи по вкусу.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. В большой противень выложить соцветия капусты в один слой. Сверху выложить фарш с овощами.

6. Поставить противень в духовку и готовить блюдо в течение 20-25 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.

7. Подавать тушеную цветную капусту с фаршем по-турецки горячей, посыпав сверху зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки и рисом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя цветная капуста;
  • 300 г фарша (говяжего или свино-говяжьего);
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 стакан риса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Для начала отварите рис в подсоленной воде до полной готовности, затем оставьте его на сито для стекания лишней влаги. Тем временем разделите капусту на отдельные соцветия и вымойте их. Затем нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте фарш и чеснок, продолжайте жарить до готовности мяса. Добавьте томатную пасту и специи по вкусу, перемешайте все ингредиенты и готовьте 2-3 минуты.

После этого добавьте капусту в сковороду, перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить на среднем огне до готовности капусты. Она должна стать мягкой, но не разваренной. Если блюдо начинает пригорать, добавьте немного горячей воды.

Когда капуста будет готова, добавьте отваренный рис в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, затем уберите сковороду с огня.

Тушеную цветную капусту с фаршем по-турецки и рисом можно подавать горячей на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления тушеной цветной капусты с фаршем по-турецки вам понадобятся следующие ингредиенты:

400 грамм цветной капусты
300 грамм фарша (говяжего или свиного)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка молотого красного перца
1 чайная ложка сухого базилика
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед началом приготовления этого вкусного блюда.

Популярные статьи  Рецепты многослойных шоколадных пирожных для настоящих сладкоежек

Приготовление:

1. Цветную капусту разобрать на соцветия и вымыть. Поставить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до мягкости, затем слить воду.

2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш и тушить на среднем огне, разделяя его на крупные куски. Посолить и поперчить по вкусу.

3. К картофельному пюре добавить тушеную цветную капусту и перемешать.

4. В форму для запекания выложить получившуюся смесь и уровнять поверхность.

5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать блюдо около 30-40 минут до зарумянивания верхнего слоя.

Рецепт 3: Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки и овощами

Что нам потребуется для приготовления этого блюда?

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка цветной капусты;
  • 300 г фарша;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большой лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Разобрать цветную капусту на соцветия.
  2. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  3. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить лук до золотистого состояния. Добавить чеснок и обжарить еще пару минут.
  4. Добавить фарш и жарить, пока он не станет румяным.
  5. Добавить морковь и цветную капусту. Перемешать.
  6. Добавить томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Перемешать.
  7. Прикрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки и овощами готова! Подайте ее горячей как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Видео:

Я никогда не ела такой вкусной цветной капусты! Простой и быстрый рецепт!

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии