Осень – это время для уютных вечерних посиделок с друзьями и близкими, когда на пороге могут внезапно оказаться неожиданные гости. В таких ситуациях всегда приходится быстро мыслить и приготовить что-то вкусное на скорую руку. Мы подготовили для вас 3 простых и быстрых рецепта, которые разнообразят ваше осеннее меню и порадуют гостей.
Первым в списке рецептов – тыквенный суп. Это идеальное блюдо для осеннего вечера, когда уже начинает прохладно, а заходящее солнце окрашивает небо в теплые оттенки. Суп получается ароматный, нежный и пригоден как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Вы сможете приготовить его всего за 30 минут, а все необходимые ингредиенты найдете в любом ближайшем супермаркете.
Второе блюдо – тыквенный пирог. В нем сочетаются нежная мякоть тыквы с хрустящей слоеной основой, а аромат специй добавляет этому блюду осеннюю нотку. Пирог получается очень вкусным и красивым, что позволит вам удивить гостей своим мастерством. Готовить пирог несложно, а запах, который будет распространяться по всей квартире, точно заставит подумать, что в магазине начали продавать пирожные.
И последний рецепт – запеченные яблоки с медом и орехами. Для этого блюда вам понадобятся свежие яблоки, мед, орехи и немного любви. Это идеальный десерт для осени: сладкий, ароматный и с нежным карамельным привкусом. Запеченные яблоки станут настоящим украшением вашего стола и подарят гостям море радости. Этот рецепт так прост, что он подойдет даже для тех, кто впервые берется за готовку.
Гости на пороге: 3 осенних рецепта на скорую руку
1. Суп из тыквы с карри
Суп из тыквы с карри – это идеальное блюдо для осени. Для приготовления вам понадобятся:
- 1 средняя тыква
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка карри
- соль и перец – по вкусу
- оливковое масло – для жарки
- зелень – для украшения
Подготовьте ингредиенты: тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками. Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте карри и тыкву, обжаривайте еще некоторое время. Затем залейте овощи водой и варите до мягкости тыквы. После этого суп можно смешать блендером до однородности. Подавайте горячим, украшенным зеленью.
2. Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи – это очень простое блюдо, которое особенно актуально осенью. Вам понадобятся:
- 1 средняя тыква
- 2 яйца
- 4 столовых ложки муки
- соль и специи – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Сначала тыкву очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте ее мякоть на мелкие кусочки. Перетрите тыкву на терке или пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте яйца, муку, соль и специи – все хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Откладывайте готовые оладьи на блюдо и подавайте со сметаной или медом.
3. Жареный грибной салат
Жареный грибной салат – это блюдо, которое можно быстро приготовить и оно всегда получается вкусным. Вам понадобятся:
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- зелень – для украшения
Грибы очистите и нарежьте. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы, добавив лук и чеснок. Обжаривайте все вместе до готовности грибов. Затем добавьте соевый соус и перемешайте. Переложите готовый салат на блюдо и украсьте зеленью.
Эти рецепты помогут вам быстро приготовить вкусные блюда на осень, когда на пороге появились неожиданные гости. Приятного аппетита!
Рецепт 1 — Тыквенный суп с имбирем и корицей
Для приготовления тыквенного супа с имбирем и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 кг тыквы
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1 столовая ложка имбиря (измельченного)
— 1 чайная ложка корицы (измельченной)
— 500 мл овощного бульона
— соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на кубики.
2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
3. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
4. Добавьте в кастрюлю тыкву, имбирь и корицу. Обжаривайте все вместе около 5 минут, помешивая.
5. Положите в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
6. Пюрируйте суп с помощью блендера или ступки для пюре до получения однородной консистенции.
7. Доведите суп до кипения, добавьте соль и перец по вкусу.
8. Подавайте тыквенный суп горячим, украсив каждую порцию зеленью или сливками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. 500 граммов свежих яблок
2. 200 граммов муки
3. 150 граммов сахара
4. 100 граммов сливочного масла
5. 2 яйца
6. 1 чайная ложка корицы
7. 1 чайная ложка разрыхлителя
8. щепотка соли
9. 100 граммов изюма
10. 50 граммов орехов
Приготовление:
1. Перед началом приготовления необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Очистите и нарежьте овощи, отмерьте нужное количество специй, разложите все по ячейкам на кухонном столе.
2. Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
3. В это время можно начать готовить основу для будущего блюда. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло, а затем нарезанные овощи. Обжаривайте их до золотистости и удалите с ковшика.
4. Когда вода закипит, добавьте в нее спагетти или другие макаронные изделия. Варите их до готовности, следуя инструкциям на упаковке.
5. Откиньте готовые макароны на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы они остыли и не склеились.
6. Переложите макароны в ту же сковороду и добавьте обжаренные овощи. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы масло равномерно покрыло макароны и овощи.
7. Добавьте специи по своему вкусу: соль, перец, паприку, орегано, базилик и другие. Перемешайте все ингредиенты снова.
8. Подарайте пасту на тарелки, посыпьте ее тертым сыром или зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 2 — Жареный лосось с соусом из грибов
Ингредиенты:
- 3 куска свежего лосося
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец — по вкусу
- петрушка — по желанию
- оливковое масло — для жарки
Приготовление:
- Положите лосось на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Оставьте на тарелке.
- На той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
- Приготовьте соус: взбейте в блендере грибы с луком и чесноком до состояния пасты. При необходимости добавьте немного оливкового масла.
- Положите лосось на тарелку и полейте соусом из грибов. При желании украсьте блюдо зеленью петрушки.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Этот рецепт жареного лосося с соусом из грибов позволит вам быстро приготовить вкусный и ароматный обед или ужин. Попробуйте сегодня и порадуйте своих гостей!
Ингредиенты:
Для первого рецепта:
- 500 г свинины;
- 2 шт луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- соль и перец по вкусу.
Для второго рецепта:
- 500 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 1 шт луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. крахмала;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для третьего рецепта:
- 500 г тыквы;
- 2 шт картофеля;
- 1 шт филе куриной грудки;
- 1 шт луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- соль, перец и пряности по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте овощи и фрукты на кусочки среднего размера.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
3. Обжарьте овощи и фрукты на сковороде, постоянно помешивая, до мягкости.
4. Добавьте специи, соль и перец по вкусу, продолжайте готовить еще несколько минут.
5. Затем добавьте жидкость (воду или бульон) и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и дайте супу покипеть еще 10-15 минут.
7. При подаче посыпьте свежими зеленью.
Рецепт 3 — Грушевой пирог с карамелью
Ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм масла;
- 2 яйца;
- 2 груши;
- 100 грамм карамели;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Подготовьте груши, очистив их от кожуры и семечек, а затем нарежьте их на небольшие кусочки.
- Расплавьте карамель на небольшом огне, чтобы получить карамельное пюре.
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
- Добавьте масло и яйца в смесь, перемешайте до получения однородного теста.
- Добавьте нарезанные груши в тесто и аккуратно перемешайте.
- Смажьте форму для запекания маслом и выложите тесто в нее.
- Сверху выложите карамельное пюре.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
- Готовый пирог оставьте остыть в форме, затем аккуратно перенесите на блюдо и подайте к столу.
Грушевой пирог с карамелью готов к подаче! Насладитесь сочным и ароматным десертом в кругу своих близких и гостей. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для первого блюда вам понадобятся:
– 500 г картофеля | – 1 луковица | – 2 средних моркови | – 2 стебля сельдерея | – 2 зубчика чеснока | – 1 литр куриного бульона | – 3 лавровых листа | – соль, перец – по вкусу | – зелень – для подачи |
Для второго блюда вам потребуются:
– 500 г картофеля | – 3 средние моркови | – 2 средних лука | – 2 зубчика чеснока | – 500 г свиного филе | – 1 столовая ложка томатной пасты | – 1 литр куриного бульона | – 200 г горошка | – соль, перец – по вкусу | – зелень – для подачи |
Для третьего блюда вам понадобится:
– 2 куриных грудки | – 2 столовых ложки растительного масла | – 200 г грибов | – 1 средняя луковица | – 2 зубчика чеснока | – 200 г сливок | — 200 мл куриного бульона | – соль, перец, специи – по вкусу | – зелень – для подачи |