Спагетти с фрикадельками в томатном соусе — незабываемое блюдо для настоящих гурманов!

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе - незабываемое блюдо для настоящих гурманов!

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе — это блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. В его неповторимом вкусе сочетаются ароматные спагетти, сочные фрикадельки и насыщенный томатный соус. Это настоящая гастрономическая находка, которая способна порадовать даже самых искушенных любителей итальянской кухни.

Простота и уникальность этого блюда заключается в превосходном сочетании продуктов, которые обладают неповторимым вкусом и ароматом. Спагетти, приготовленные альденте, идеально соединяются с нежными и сочными фрикадельками из мяса, которые плавятся во рту, а томатный соус добавляет в эту композицию насыщенности и гармонии.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе — это блюдо, которое легко готовить и при этом оно всегда удивляет своим великолепным вкусом. Оно подарит вам незабываемые ощущения и превратит обычную трапезу в настоящий праздник для вашего вкуса. Попробуйте это блюдо и убедитесь сами, что оно стоит вашего внимания и не оставит вас равнодушными!

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе — незабываемое блюдо для настоящих гурманов! [Рецепты recipies]

Итальянская кухня известна своими разнообразными рецептами спагетти, но спагетти с фрикадельками в томатном соусе — одно из самых популярных и классических.

Для приготовления этого блюда вам потребуется свежемороженая фарш, спагетти, томатный соус, лук, чеснок, специи и зелень. Вы можете использовать любой фарш по вашему вкусу — говяжий, свиной, куриный или смесь разных видов мяса.

Ингредиенты: Количество:
Спагетти 200 г
Фарш 300 г
Томатный соус 400 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец, специи по вкусу
Зелень (петрушка или базилик) по вкусу

Шаг 1: В большой кастрюле на огне проварите спагетти до готовности. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Оставьте на время.

Шаг 2: Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжаривает их на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте фарш в сковороду с луком и чесноком, обжаривайте до готовности. Приправьте солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу.

Шаг 4: Добавьте томатный соус в сковороду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте вместе с фаршем около 10 минут.

Популярные статьи  Как приготовить вкусные и хрустящие бискотти - полный рецепт с пошаговыми инструкциями и фотографиями

Шаг 5: Добавьте спагетти в сковороду и перемешайте, чтобы они поравномерно пропитались соусом и фаршем. Готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 6: Подают на стол, посыпав зеленью сверху. Можете посыпать натертым сыром перед подачей, если хотите.

Готовые спагетти с фрикадельками в томатном соусе украсят ваш стол и порадуют ваших близких. Наслаждайтесь нежным сочетанием фарша, спагетти и ароматного томатного соуса каждый раз, когда готовите их!

Рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Для приготовления спагетти с фрикадельками в томатном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 500 г фарша (говяжего или свиного);
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка томатного соуса;
  • свежая зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. В кастрюле сливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, бросаем спагетти и варим до готовности по инструкции на упаковке. Затем слить воду и оставить спагетти в кастрюле.
  2. На небольшой сковороде разогреть растительное масло. Нарезать лук и чеснок крупной соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. В большую миску добавить фарш, обжаренный лук с чесноком, панировочные сухари и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо все перемешать до образования однородной массы.
  4. Слепить маленькие фрикадельки (около 3 см в диаметре) из приготовленного фарша.
  5. На другой сковороде разогреть масло и обжарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Вернуть спагетти в кастрюлю и добавить томатный соус. Тщательно перемешать, чтобы спагетти покрылись соусом.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне около 5 минут, чтобы спагетти набрали аромат и вкус томатного соуса.
  8. Выложить готовые фрикадельки на тарелку и сверху выложить спагетти с томатным соусом. Украсить блюдо свежей зеленью.

Ваше блюдо «Спагетти с фрикадельками в томатном соусе» готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты для спагетти с фрикадельками:

Для теста:

— 300 грамм муки

— 3 яйца

— 1/2 чайной ложки соли

Для томатного соуса:

— 400 грамм томатов (можно использовать свежие или консервированные)

— 1 луковица

— 3 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки оливкового масла

— соль и перец по вкусу

Для фрикаделек:

— 500 грамм фарша (говяжего или смеси говяжего и свиного)

— 1 луковица

— 1 зубчик чеснока

— 1/2 столовой ложки сухих трав (петрушка, базилик, тимьян)

— соль и перец по вкусу

Популярные статьи  Новый тренд в мире коктейлей - Маргарита с арбузом - сочное и освежающее сочетание вкуса, рецепт приготовления и необычные вариации для всех гурманов

Дополнительные ингредиенты:

— 200 грамм пармезана или другого твердого сыра для посыпки

— свежая зелень для украшения (петрушка, базилик)

Для фрикаделек:

  • Фарш – свежий и нежирный, можно использовать свинину, говядину или смесь обоих видов мяса;
  • Лук – для добавления аромата и сочности фрикаделькам;
  • Чеснок – придает пикантность и уникальный вкус фаршу;
  • Панировочные сухари – необходимы для придания фрикаделькам нужной консистенции;
  • Яйцо – связывает ингредиенты и делает фрикадельки более упругими;
  • Специи – их выбор зависит от ваших предпочтений, можно использовать соль, перец, паприку и другие любимые пряности.

Для лучшего результата фарш необходимо вымешивать вместе с остальными ингредиентами до получения однородной массы. Затем из полученной смеси формируются небольшие фрикадельки, которые жарятся на сковороде до золотистой корочки. Готовые фрикадельки добавляются в томатный соус и тушатся на медленном огне, чтобы они пропитались ароматом соуса и стали еще более сочными и мягкими.

Для томатного соуса:

Для приготовления томатного соуса вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Консервированные томаты — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Специи по вкусу: соль, перец, сахар, базилик

Рецепт приготовления томатного соуса:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте консервированные томаты и размягчите их вилкой или толкушкой для картофеля. Перемешайте.
  4. Посолите и поперчите соус по вкусу. Добавьте сахар и базилик.
  5. Тушите соус на медленном огне около 15 минут, пока он не станет густым.

Готовый томатный соус можно использовать как основу для приготовления блюда «Спагетти с фрикадельками в томатном соусе». Он прекрасно сочетается с нежными фрикадельками и ароматными спагетти, создавая неповторимый вкусовой букет.

Дополнительно:

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Фарш мясной свиной — 500 г
  2. Лук репчатый — 1 шт
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Хлеб — 2 ломтика
  5. Молоко — 50 мл
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. Яйцо — 1 шт
  9. Спагетти — 300 г
  10. Томатный соус — 400 г
  11. Пармезан — для посыпки
  12. Зелень свежая — для украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. На сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте в мясо мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, размоченный в молоке хлеб, соль, перец, яйцо и немного зелени. Вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  4. В кастрюле варите спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавьте томатный соус к фрикаделькам и томите под крышкой в течение 5-7 минут.
  6. Соедините спагетти с фрикадельками в томатном соусе и тщательно перемешайте.
  7. Подавайте блюдо горячим, посыпав пармезаном и украшив зеленью.
Популярные статьи  Террин с черносливом - рецепт приготовления и пошаговые фото для вкусного и изысканного блюда

Приятного аппетита!

Приготовление спагетти с фрикадельками:

Приготовление спагетти с фрикадельками:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: спагетти, фарш, яйцо, лук, чеснок, мука, томатный соус, специи.

2. Первым делом приготовьте фрикадельки. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Слепите небольшие фрикадельки из получившейся смеси. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.

4. В это время приготовьте спагетти. Следуйте инструкциям на упаковке для правильной порции и времени приготовления.

5. Готовые фрикадельки выложите на тарелку и придержите. В эту же сковороду добавьте томатный соус и немного специй по вкусу. Подогрейте соус, помешивая, до готовности.

6. Когда спагетти будут готовы, откиньте лишнюю воду и добавьте их в сковороду с томатным соусом. Тщательно перемешайте, чтобы спагетти покрылись соусом.

7. Наконец, выложите спагетти с фрикадельками на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе — незабываемое блюдо для настоящих гурманов!
Настойка из черноплодной рябины — вкусное, полезное и эффективное средство для поддержания здоровья и иммунитета — лучшие рецепты и полезные свойства