Готовим Ежиков в мультиварке — лучший рецепт, пошаговая инструкция, фото Название сайта

Готовим Ежиков в мультиварке - лучший рецепт, пошаговая инструкция, фото | Название сайта

Ежики – это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Они приготовлены из фарша с добавлением овсяных хлопьев, лука и специй, а сверху покрыты аппетитными чечевичными иголками.

Для приготовления ежиков вам понадобится всего несколько ингредиентов, а благодаря мультиварке процесс приготовления будет еще проще и быстрее. В данном рецепте мы поделимся с вами лучшим способом приготовления этого блюда и предоставим пошаговую инструкцию.

Приятным бонусом является и фото пошагового приготовления ежиков, которые помогут вам понять и запомнить каждый этап процесса готовки. Вы сможете повторить рецепт дома и угостить свою семью и друзей вкусными и аппетитными ежиками.

Готовим Ежиков в мультиварке — лучший рецепт, пошаговая инструкция, фото Название сайта [Рецепты recipies]

Ингредиенты:

  • 400 г фарша из мяса (говядина, свинина)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для обжарки

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Добавить в лук и обжаривать еще 1-2 минуты.

3. В большую миску положить фарш, яйцо, обжаренный лук с чесноком, сыр, панировочные сухари, соль и перец. Все хорошо перемешать.

4. Слепить из массы ежики, предварительно смочив руки в воде. Формировать шарики диаметром около 3-4 см.

5. Разогреть мультиварку в режиме «Обжарка» или «Жарка» и добавить растительное масло. Выложить ежики в мультиварку и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.

6. Переключить мультиварку в режим «Тушение» или «Приготовление пошагово». Закрыть крышку и готовить ежиков около 20-25 минут, чтобы они стали мягкими и сочными.

7. Подавать на стол, украсив зеленью или овощными гарнирами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Витаминный грузинский салат Газапхули - уникальный рецепт с ароматом Востока и витаминами осени

Рецепт готовки Ежиков в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 1 средний лук
  • 1 яйцо
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. В небольшой миске смешайте фарш, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте до образования однородной массы.
  2. Теперь возьмите порцию фарша и вложите внутрь небольшой кубик сыра. Закройте фарш и слепите его в форме ежика, придавая форме тела и головы.
  3. Повторите этот процесс с остальным фаршем.
  4. Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте немного растительного масла в чаше. Обжарьте Ежиков с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и добавьте немного воды или готовый соус. Закройте крышку и готовьте в течение 30-40 минут до готовности.
  6. Готовые Ежики подавайте с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Таким простым способом вы сможете приготовить вкуснейшие Ежики в мультиварке, которые станут настоящим украшением вашего стола. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей!

Ингридиенты для готовки Ежиков

Ингридиенты для готовки Ежиков

Для приготовления Ежиков в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки риса
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г томатного соуса

Все ингредиенты легко найти в любом супермаркете. Подготовьте их заранее, чтобы начать готовку без проблем.

Тесто:

Для приготовления теста для ежиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 стакана муки;

— 1 яйцо;

— 1/2 чайной ложки соли;

— 1/2 стакана молока;

— 2 столовые ложки растительного масла.

1. В большой миске смешайте муку и соль.

2. В центре получившейся смеси сделайте углубление и добавьте яйцо.

3. Разбейте яйцо в углубление и тщательно перемешайте с мукой, постепенно вливая молоко.

4. Добавьте растительное масло и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным.

5. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его руками, пока оно не станет упругим и эластичным.

6. Сформуйте тесто в шар и накройте его пленкой или полотенцем. Оставьте на 30 минут для отдыха.

Тесто для ежиков готово к использованию!

Популярные статьи  Блюдо дня - сливочный суп «Дары Посейдона» - вкусное и ароматное морское чудо, рецепт и особенности приготовления

Начинка:

Начинка:

Для приготовления начинки для ежиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо 250 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Грибы 100 г
Рис 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Лук мелко нарежьте и добавьте вместе с чесноком к обжаренному мясу. Тушите все вместе до мягкости лука.

3. Грибы нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу с луком. Продолжайте готовить до тех пор, пока грибы не станут мягкими и впитают в себя ароматы мяса.

4. Рис промойте и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Тушите все вместе еще около 10 минут, пока рис не станет мягким и готовым.

6. Начинка для ежиков готова. Осталось только приступить к формированию фаршевых шариков и приготовить в мультиварке.

Пошаговая инструкция

Пошаговая инструкция

Чтобы приготовить вкусных ежиков в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г говядины

— 1 яйцо

— 1 луковица

— 2 столовые ложки панировочных сухарей

— 2 столовые ложки молока

— соль и перец по вкусу

Далее следуйте инструкции:

1. Мелко нарежьте луковицу, а говядину измельчите при помощи блендера или мясорубки.

2. Объедините нарезанный лук, измельченную говядину, яйцо, панировочные сухари и молоко в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

3. Сформируйте небольшие фаршевые шарики, в виде ежика, вытянув несколько шариков для корпуса и небольший шарик для головы.

4. Разогрейте мультиварку, выбрав программу «Жарка». Обжарьте ежиков с двух сторон до золотистого цвета.

5. После жарки, выберите программу «Тушение» и установите время на 20 минут. Закройте мультиварку и дайте ежикам до конца приготовиться.

6. Подавайте ежиков в мультиварке горячими с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Приготовление теста:

1. В большой миске соедините муку, соль и сахар. Создайте углубление посередине, чтобы добавить дрожжи.

2. Размешайте дрожжи в теплом молоке и оставьте на несколько минут до активации.

3. Наливайте активированные дрожжи в углубление с мукой и постепенно добавляйте масло.

4. Начните медленно соединять муку с жидкостью, перемешивая все ингредиенты вместе.

5. Постепенно добавьте яйцо и продолжайте смешивать до получения однородного теста.

Популярные статьи  Мойва на шпажках – идеальная идея для барбекю - самый вкусный рецепт и секреты приготовления

6. Переложите тесто на чистую поверхность и вымешивайте его руками до гладкости и эластичности.

7. Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте их в шары. Поставьте их в миску и накройте чистой тряпкой.

8. Оставьте тесто на протяжении 1-2 часов, пока оно не вырастет вдвое своего размера.

9. Теперь ваше тесто готово к использованию для приготовления ежиков в мультиварке!

Приготовление начинки:

Приготовление начинки:

Для приготовления начинки для ежиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или их смесь)
  • 1 средний лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец — по вкусу

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

2. Чеснок измельчаем и добавляем к обжаренному луку. Жарим еще 1-2 минуты.

3. Фарш выкладываем в большую миску, добавляем обжаренный лук с чесноком.

4. Вбиваем одно яйцо в миску с фаршем.

5. Добавляем панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная начинка.

Видео:

НАГРАДИТЬ МЕДАЛЬЮ ТОГО КТО ПРИДУМАЛ ТАК ГОТОВИТЬ . ПРОСТО И ВКУСНО НЕВЕРОЯТНО. К чаю за копейки

Сегодня ТЕФТЕЛИ — ёжики! Обожаю фарш: готовится быстро и получается вкусно.

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Готовим Ежиков в мультиварке — лучший рецепт, пошаговая инструкция, фото Название сайта
Рецепт салата с макаронами, ветчиной и сыром манчего — легкий способ приготовить вкусное блюдо!