Ежики – это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Они приготовлены из фарша с добавлением овсяных хлопьев, лука и специй, а сверху покрыты аппетитными чечевичными иголками.
Для приготовления ежиков вам понадобится всего несколько ингредиентов, а благодаря мультиварке процесс приготовления будет еще проще и быстрее. В данном рецепте мы поделимся с вами лучшим способом приготовления этого блюда и предоставим пошаговую инструкцию.
Приятным бонусом является и фото пошагового приготовления ежиков, которые помогут вам понять и запомнить каждый этап процесса готовки. Вы сможете повторить рецепт дома и угостить свою семью и друзей вкусными и аппетитными ежиками.
Готовим Ежиков в мультиварке — лучший рецепт, пошаговая инструкция, фото Название сайта [Рецепты recipies]
Ингредиенты:
- 400 г фарша из мяса (говядина, свинина)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для обжарки
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Добавить в лук и обжаривать еще 1-2 минуты.
3. В большую миску положить фарш, яйцо, обжаренный лук с чесноком, сыр, панировочные сухари, соль и перец. Все хорошо перемешать.
4. Слепить из массы ежики, предварительно смочив руки в воде. Формировать шарики диаметром около 3-4 см.
5. Разогреть мультиварку в режиме «Обжарка» или «Жарка» и добавить растительное масло. Выложить ежики в мультиварку и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
6. Переключить мультиварку в режим «Тушение» или «Приготовление пошагово». Закрыть крышку и готовить ежиков около 20-25 минут, чтобы они стали мягкими и сочными.
7. Подавать на стол, украсив зеленью или овощными гарнирами по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт готовки Ежиков в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
- 1 средний лук
- 1 яйцо
- ½ стакана панировочных сухарей
- 100 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте лук. В небольшой миске смешайте фарш, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте до образования однородной массы.
- Теперь возьмите порцию фарша и вложите внутрь небольшой кубик сыра. Закройте фарш и слепите его в форме ежика, придавая форме тела и головы.
- Повторите этот процесс с остальным фаршем.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте немного растительного масла в чаше. Обжарьте Ежиков с каждой стороны до золотистой корочки.
- Переведите мультиварку в режим «Тушение» и добавьте немного воды или готовый соус. Закройте крышку и готовьте в течение 30-40 минут до готовности.
- Готовые Ежики подавайте с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Таким простым способом вы сможете приготовить вкуснейшие Ежики в мультиварке, которые станут настоящим украшением вашего стола. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей!
Ингридиенты для готовки Ежиков
Для приготовления Ежиков в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки риса
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г томатного соуса
Все ингредиенты легко найти в любом супермаркете. Подготовьте их заранее, чтобы начать готовку без проблем.
Тесто:
Для приготовления теста для ежиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 2 стакана муки;
— 1 яйцо;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1/2 стакана молока;
— 2 столовые ложки растительного масла.
1. В большой миске смешайте муку и соль.
2. В центре получившейся смеси сделайте углубление и добавьте яйцо.
3. Разбейте яйцо в углубление и тщательно перемешайте с мукой, постепенно вливая молоко.
4. Добавьте растительное масло и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным.
5. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его руками, пока оно не станет упругим и эластичным.
6. Сформуйте тесто в шар и накройте его пленкой или полотенцем. Оставьте на 30 минут для отдыха.
Тесто для ежиков готово к использованию!
Начинка:
Для приготовления начинки для ежиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо | 250 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Грибы | 100 г |
Рис | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Лук мелко нарежьте и добавьте вместе с чесноком к обжаренному мясу. Тушите все вместе до мягкости лука.
3. Грибы нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу с луком. Продолжайте готовить до тех пор, пока грибы не станут мягкими и впитают в себя ароматы мяса.
4. Рис промойте и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Тушите все вместе еще около 10 минут, пока рис не станет мягким и готовым.
6. Начинка для ежиков готова. Осталось только приступить к формированию фаршевых шариков и приготовить в мультиварке.
Пошаговая инструкция
Чтобы приготовить вкусных ежиков в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г говядины
— 1 яйцо
— 1 луковица
— 2 столовые ложки панировочных сухарей
— 2 столовые ложки молока
— соль и перец по вкусу
Далее следуйте инструкции:
1. Мелко нарежьте луковицу, а говядину измельчите при помощи блендера или мясорубки.
2. Объедините нарезанный лук, измельченную говядину, яйцо, панировочные сухари и молоко в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
3. Сформируйте небольшие фаршевые шарики, в виде ежика, вытянув несколько шариков для корпуса и небольший шарик для головы.
4. Разогрейте мультиварку, выбрав программу «Жарка». Обжарьте ежиков с двух сторон до золотистого цвета.
5. После жарки, выберите программу «Тушение» и установите время на 20 минут. Закройте мультиварку и дайте ежикам до конца приготовиться.
6. Подавайте ежиков в мультиварке горячими с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Приготовление теста:
1. В большой миске соедините муку, соль и сахар. Создайте углубление посередине, чтобы добавить дрожжи.
2. Размешайте дрожжи в теплом молоке и оставьте на несколько минут до активации.
3. Наливайте активированные дрожжи в углубление с мукой и постепенно добавляйте масло.
4. Начните медленно соединять муку с жидкостью, перемешивая все ингредиенты вместе.
5. Постепенно добавьте яйцо и продолжайте смешивать до получения однородного теста.
6. Переложите тесто на чистую поверхность и вымешивайте его руками до гладкости и эластичности.
7. Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте их в шары. Поставьте их в миску и накройте чистой тряпкой.
8. Оставьте тесто на протяжении 1-2 часов, пока оно не вырастет вдвое своего размера.
9. Теперь ваше тесто готово к использованию для приготовления ежиков в мультиварке!
Приготовление начинки:
Для приготовления начинки для ежиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или их смесь)
- 1 средний лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец — по вкусу
1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
2. Чеснок измельчаем и добавляем к обжаренному луку. Жарим еще 1-2 минуты.
3. Фарш выкладываем в большую миску, добавляем обжаренный лук с чесноком.
4. Вбиваем одно яйцо в миску с фаршем.
5. Добавляем панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная начинка.