Апельсиновый пирог — это прекрасная десертная идея, которая замечательно подойдет для чаепития с друзьями или близкими. Этот пирог обладает восхитительным цитрусовым вкусом и ароматом, а его приготовление займет всего лишь 15 минут вашего времени. Быстро, просто и вкусно — что может быть лучше?
Для приготовления апельсинового пирога вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые точно есть у вас в кухне. Не забудьте приготовить 3 апельсина с сочной мякотью, 200 грамм муки, 150 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла и 3 яйца. Для свежести и яркости вкуса добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры и 1 чайную ложку апельсинового сока. Вам также потребуется порционная форма для пирога.
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. А теперь приступайте к приготовлению теста для пирога. В большой миске смешайте муку, сахар и апельсиновую цедру. Добавьте сливочное масло и яйца, тщательно взбивая все ингредиенты до однородной массы. После этого добавьте апельсиновый сок и снова хорошо перемешайте все до получения гладкого теста.
Рецепт апельсинового пирога к чаю за 15 минут
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 апельсин
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Шаги приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром в миске до получения однородной массы.
- Добавьте взбитые яйца муку и разрыхлитель. Перемешайте до образования теста.
- Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Перемешайте до получения гладкой консистенции.
- Тщательно вымойте апельсин и нарежьте его на кусочки.
- Добавьте нарезанный апельсин в тесто и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Натрите форму для выпечки сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание пирога.
- Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
- Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку. Если она выходит сухой, то пирог готов.
- Дайте пирогу остыть немного перед подачей.
Вот и все! Ароматный апельсиновый пирог готов к употреблению. Подайте его к чаю, добавив свежие фрукты или взбитый сливки. Этот пирог станет настоящим удовольствием для вашего вкуса и добавит приятные нотки цитрусовых к вашему чаепитию.
Как приготовить апельсиновый пирог к чаю за 15 минут
Для начала, возьмите готовый слоеный тесто и разделите его на части. Прокатите каждую часть в тонкий прямоугольник. Он должен быть не слишком тонким, чтобы пирог получился сочным и вкусным. Не забудьте предварительно прогреть духовку до 180 градусов.
Важно: Отрежьте от каждого прямоугольника небольшую полоску теста. Она пригодится вам для украшения пирога.
Теперь возьмите апельсин и аккуратно снимите с него кожуру. Измельчите ее на мелкие кусочки. Затем аккуратно разрежьте апельсин пополам и выжмите сок. Смешайте измельченную кожуру и сок с любимым вами джемом или повидлом. Это станет начинкой для пирога.
Намажьте начинку на каждый прямоугольник теста и аккуратно скрутите в рулетик. Уложите рулетики на противень, на который ранее нужно было натянуть пергаментную бумагу. Смажьте пироги яйцом и украсьте их полосками теста. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
Выньте пироги из духовки и дайте им немного остыть. Подавайте апельсиновый пирог к чаю, украшенными полосками теста и с хорошим настроением. Вкуснятина готова!
Ингредиенты
Для приготовления апельсинового пирога к чаю вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 2 апельсина
2. 250 гр. сахара
3. 200 гр. сливочного масла
4. 4 яйца
5. 300 гр. муки
6. 1 чайная ложка разрыхлителя
7. щепотка соли
8. 1 столовая ложка коньяка
9. сахарная пудра для украшения
10. мята для украшения (по желанию)
Апельсины
Апельсины широко используются в кулинарии. Их мякоть можно есть в свежем виде, а также использовать для приготовления соусов, десертов, салатов и напитков.
В сваренной форме апельсины становятся еще более ароматными и мягкими. Варенье и конфитюры из апельсиновой цедры считаются вкусным и полезным дополнением к чаю и выпечке.
Благодаря своей сочности и яркому вкусу апельсины являются популярным компонентом многих коктейлей и смузи. Они хорошо сочетаются с другими фруктами, ягодами и орехами, придавая напиткам свежесть и пикантность.
Содержание в 100 гр апельсинов: | Количество: |
---|---|
Калории: | 43 |
Белки: | 0,9 гр |
Жиры: | 0,1 гр |
Углеводы: | 8,4 гр |
Клетчатка: | 2,3 гр |
Витамин C: | 53 мг |
Кальций: | 40 мг |
Железо: | 0,1 мг |
Яйца
При приготовлении пирога к чаю за 15 минут, потребуется использовать 2 свежих куриных яйца. Разбейте их в миску и тщательно взбейте до получения однородной массы.
Совет: Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они быстро смешивались с другими ингредиентами.
Они добавят пирогу не только влажность, но и нужную структуру. Также яйца являются источником белка, который является важным элементом питания.
Мука
Мука придает пирогу структуру и позволяет ему держать форму. Она также способствует формированию хрустящей корочки на поверхности пирога.
Подсказка: Если вы хотите приготовить более легкий пирог, вы можете заменить часть пшеничной муки на ржаную муку.
Перед использованием муку следует просеять, чтобы избавиться от комков и воздушных пузырей. Это помогает получить более однородное тесто и избежать возможных грудинок муки в пироге.
Подсказка: Если у вас нет сита для просевания муки, вы также можете использовать венчик или мелкую ситовую ткань.
Перед тем как добавить муку в тесто, важно ее всухую отделить. Это можно сделать с помощью ложки или чашки, чтобы измерить нужное количество муки.
Подсказка: Если вы хотите приготовить пирог без глютена, вы можете вместо пшеничной муки использовать специальную безглютеновую муку.
Шаги приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать в миске сливочное масло и сахар до образования однородной массы.
- Добавить яйца в массу, по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Перетереть апельсиновую цедру и добавить ее в миску, затем выжать сок из апельсина и добавить его в миску.
- Добавить муку и разрыхлитель в миску постепенно, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
- На сковороде растопить небольшое количество масла и вылить тесто для пирога. Печь в духовке в течение 30-35 минут или пока пирог не станет золотистым сверху.
- Проверить готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку — она должна выйти сухой.
- Вынуть пирог из духовки и охладить до комнатной температуры.
- Посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей на стол.