Как приготовить вкусный апельсиновый пирог к чаю всего за 15 минут

Рецепт апельсинового пирога к чаю за 15 минут

Апельсиновый пирог — это прекрасная десертная идея, которая замечательно подойдет для чаепития с друзьями или близкими. Этот пирог обладает восхитительным цитрусовым вкусом и ароматом, а его приготовление займет всего лишь 15 минут вашего времени. Быстро, просто и вкусно — что может быть лучше?

Для приготовления апельсинового пирога вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые точно есть у вас в кухне. Не забудьте приготовить 3 апельсина с сочной мякотью, 200 грамм муки, 150 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла и 3 яйца. Для свежести и яркости вкуса добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры и 1 чайную ложку апельсинового сока. Вам также потребуется порционная форма для пирога.

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. А теперь приступайте к приготовлению теста для пирога. В большой миске смешайте муку, сахар и апельсиновую цедру. Добавьте сливочное масло и яйца, тщательно взбивая все ингредиенты до однородной массы. После этого добавьте апельсиновый сок и снова хорошо перемешайте все до получения гладкого теста.

Рецепт апельсинового пирога к чаю за 15 минут

Рецепт апельсинового пирога к чаю за 15 минут

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 апельсин
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Шаги приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром в миске до получения однородной массы.
  2. Добавьте взбитые яйца муку и разрыхлитель. Перемешайте до образования теста.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Перемешайте до получения гладкой консистенции.
  4. Тщательно вымойте апельсин и нарежьте его на кусочки.
  5. Добавьте нарезанный апельсин в тесто и перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  7. Натрите форму для выпечки сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание пирога.
  8. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
  9. Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку. Если она выходит сухой, то пирог готов.
  10. Дайте пирогу остыть немного перед подачей.
Популярные статьи  Осенний напиток из клюквы и меда — рецепт здоровья и наслаждения

Вот и все! Ароматный апельсиновый пирог готов к употреблению. Подайте его к чаю, добавив свежие фрукты или взбитый сливки. Этот пирог станет настоящим удовольствием для вашего вкуса и добавит приятные нотки цитрусовых к вашему чаепитию.

Как приготовить апельсиновый пирог к чаю за 15 минут

Для начала, возьмите готовый слоеный тесто и разделите его на части. Прокатите каждую часть в тонкий прямоугольник. Он должен быть не слишком тонким, чтобы пирог получился сочным и вкусным. Не забудьте предварительно прогреть духовку до 180 градусов.

Важно: Отрежьте от каждого прямоугольника небольшую полоску теста. Она пригодится вам для украшения пирога.

Теперь возьмите апельсин и аккуратно снимите с него кожуру. Измельчите ее на мелкие кусочки. Затем аккуратно разрежьте апельсин пополам и выжмите сок. Смешайте измельченную кожуру и сок с любимым вами джемом или повидлом. Это станет начинкой для пирога.

Намажьте начинку на каждый прямоугольник теста и аккуратно скрутите в рулетик. Уложите рулетики на противень, на который ранее нужно было натянуть пергаментную бумагу. Смажьте пироги яйцом и украсьте их полосками теста. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

Выньте пироги из духовки и дайте им немного остыть. Подавайте апельсиновый пирог к чаю, украшенными полосками теста и с хорошим настроением. Вкуснятина готова!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового пирога к чаю вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 2 апельсина

2. 250 гр. сахара

3. 200 гр. сливочного масла

4. 4 яйца

5. 300 гр. муки

6. 1 чайная ложка разрыхлителя

7. щепотка соли

8. 1 столовая ложка коньяка

9. сахарная пудра для украшения

10. мята для украшения (по желанию)

Апельсины

Апельсины широко используются в кулинарии. Их мякоть можно есть в свежем виде, а также использовать для приготовления соусов, десертов, салатов и напитков.

Популярные статьи  Легкий творожный крем - наш секрет в приготовлении вкуснейших десертов с нежным вкусом и без лишних калорий! Простые рецепты, о которых вы раньше не слышали!

В сваренной форме апельсины становятся еще более ароматными и мягкими. Варенье и конфитюры из апельсиновой цедры считаются вкусным и полезным дополнением к чаю и выпечке.

Благодаря своей сочности и яркому вкусу апельсины являются популярным компонентом многих коктейлей и смузи. Они хорошо сочетаются с другими фруктами, ягодами и орехами, придавая напиткам свежесть и пикантность.

Содержание в 100 гр апельсинов: Количество:
Калории: 43
Белки: 0,9 гр
Жиры: 0,1 гр
Углеводы: 8,4 гр
Клетчатка: 2,3 гр
Витамин C: 53 мг
Кальций: 40 мг
Железо: 0,1 мг

Яйца

При приготовлении пирога к чаю за 15 минут, потребуется использовать 2 свежих куриных яйца. Разбейте их в миску и тщательно взбейте до получения однородной массы.

Совет: Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они быстро смешивались с другими ингредиентами.

Они добавят пирогу не только влажность, но и нужную структуру. Также яйца являются источником белка, который является важным элементом питания.

Мука

Мука

Мука придает пирогу структуру и позволяет ему держать форму. Она также способствует формированию хрустящей корочки на поверхности пирога.

Подсказка: Если вы хотите приготовить более легкий пирог, вы можете заменить часть пшеничной муки на ржаную муку.

Перед использованием муку следует просеять, чтобы избавиться от комков и воздушных пузырей. Это помогает получить более однородное тесто и избежать возможных грудинок муки в пироге.

Подсказка: Если у вас нет сита для просевания муки, вы также можете использовать венчик или мелкую ситовую ткань.

Перед тем как добавить муку в тесто, важно ее всухую отделить. Это можно сделать с помощью ложки или чашки, чтобы измерить нужное количество муки.

Подсказка: Если вы хотите приготовить пирог без глютена, вы можете вместо пшеничной муки использовать специальную безглютеновую муку.

Популярные статьи  Как приготовить простой тарт с луково-сырной начинкой - пошаговый рецепт с фотографиями

Шаги приготовления

Шаги приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать в миске сливочное масло и сахар до образования однородной массы.
  3. Добавить яйца в массу, по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  4. Перетереть апельсиновую цедру и добавить ее в миску, затем выжать сок из апельсина и добавить его в миску.
  5. Добавить муку и разрыхлитель в миску постепенно, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
  6. На сковороде растопить небольшое количество масла и вылить тесто для пирога. Печь в духовке в течение 30-35 минут или пока пирог не станет золотистым сверху.
  7. Проверить готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку — она должна выйти сухой.
  8. Вынуть пирог из духовки и охладить до комнатной температуры.
  9. Посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей на стол.

Видео:

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Как приготовить вкусный апельсиновый пирог к чаю всего за 15 минут
День святого Луки — 5 лучших рецептов выпечки с луком от SMAK.UA