Рецепт приготовления самого вкусного и нежного картофельного супа-пюре

Рецепт приготовления картофельного супа-пюре: самый вкусный и нежный вариант

Картофельное супа-пюре – это одно из самых популярных и вкусных блюд, которое готовится во многих домашних кухнях. Это нежное и ароматное блюдо отлично согревает в холодное время года и является отличным вариантом первого блюда для семейного ужина или праздничного обеда.

Главный секрет приготовления чудесного картофельного супа-пюре заключается в правильном выборе картофеля и его приготовлении. Лучше всего выбирать крупнолуковый картофель с гладкой кожурой. Такой картофель содержит больше крахмала, что придает супу-пюре пышность и нежность. Перед приготовлением картофель рекомендуется хорошо промыть и очистить от кожуры, тем самым избавив его от грязи и основных следов пестицидов или химикатов, которые обрабатывают картофель в процессе выращивания.

Далее, для создания нежного вкуса и особых ароматных ноток в картофельном супе-пюре, можно добавить немного лука и чеснока. Лук и чеснок следует мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета. Это придаст супу-пюре неповторимый и нежный аромат.

Особое внимание стоит обратить на процесс варки картофельного супа-пюре. Картофель нужно варить до полной готовности – до тех пор, пока он не станет мягким и легко разминается при помощи вилки. Затем готовый картофель рекомендуется слить воду и довести до кипения в сливках или молоке. Это добавит блюду нежности и кремовости.

После этого картофель следует размять в пюре при помощи погружного блендера или протереть через сито, чтобы суп-пюре приобрел однородную и гладкую текстуру. Изюминкой рецепта является добавление немного масла или сливочного масла в суп-пюре, чтобы придать ему более насыщенный и ароматный вкус.

Рецепт приготовления картофельного супа-пюре: самый вкусный и нежный вариант [Рецепты recipies]

Ингредиенты:

  • 6-8 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 литра овощного или куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите и порежьте картофель на кусочки.
  2. Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  3. В большой кастрюле нагрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель в кастрюлю и обжарьте его вместе с луком и чесноком в течение 5 минут.
  5. Залейте овощной или куриной бульоном и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и варите около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Снимите суп с огня и дайте ему остыть немного.
  8. С помощью блендера или ступки измельчите суп до состояния пюре.
  9. Верните суп-пюре на огонь и добавьте сливки.
  10. Варите на слабом огне еще 5 минут, помешивая до получения однородной консистенции.
  11. Приправьте суп-пюре солью и перцем по вкусу.
  12. Подают картофельный суп-пюре горячим, посыпав свежими зеленью и подавайте со свежей булочкой или хлебом посыпавшись сырными сухариками.
Популярные статьи  ТОП-5 самых вкусных рецептов домашних колбасок по версии SMAK.UA

Находясь в контексте рецептов, этот вариант картофельного супа-пюре является одним из самых вкусных и нежных. Следуйте этим простым шагам, и вы сможете насладиться этим утонченным блюдом в комфорте вашего дома.

Ингредиенты для картофельного супа-пюре:

Для приготовления самого вкусного и нежного картофельного супа-пюре вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Картофель: выбирайте сорт картофеля, подходящий для супа-пюре, например, картофель с высоким содержанием крахмала, такой как «картоль» или «рекорд». Для супа-пюре нужно около 700 грамм картофеля, но вы можете регулировать количество в зависимости от желаемого размера порций;

2. Лук: возьмите одну среднюю луковицу, чтобы придать супу нежный вкус и аромат;

3. Сливки или молоко: для создания нежной текстуры супа-пюре добавьте около 200 мл сливок или молока. Если вы хотите более легкую версию супа, можете использовать обезжиренные сливки или нежирное молоко;

4. Масло: добавьте около 2 столовых ложек сливочного масла для улучшения вкуса и текстуры супа;

5. Соль и перец: приправьте суп-пюре солью и свежемолотым черным перцем по вкусу;

6. Зелень: для украшения и добавления свежести к супу-пюре, можно использовать зелень, такую как петрушка или укроп.

Картофель:

Перед приготовлением картофель рекомендуется тщательно промыть и очистить от кожуры. Очистку можно выполнить с помощью специальной щетки или обычного ножа. Если кожура картофеля не сильно грязная, то ее можно не снимать полностью.

После очистки картофеля, рекомендуется нарезать его на кусочки примерно одинакового размера. Это поможет равномерно приготовить картофель и ускорит процесс варки.

Картофель можно добавить в суп-пюре как сырым, так и предварительно отварив его в подсоленной воде до готовности. Добавление отварного картофеля сделает суп более нежным и однородным, а сырой картофель придаст супу более насыщенный вкус и аромат.

Популярные статьи  Рецепт вкусного пхали из свеклы - идеальное блюдо для осеннего ужина

Лук:

Для приготовления картофельного супа-пюре невозможно обойтись без лука. Он добавляет неповторимый аромат и приятную горчинку в блюдо. Лук тщательно очистите и нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте его на среднем огне вместе с оливковым маслом до золотистого цвета. Таким образом вы достигнете мягкого и слегка сладковатого вкуса лука, который идеально сочетается с картофелем. Если вы любите пикантные блюда, можно добавить немного измельченного чеснока к луку. Не забудьте приправить лук щепоткой соли и перца для более насыщенного вкуса. Готовый лук добавьте вместе с картофелем в супе-пюре и наслаждайтесь его вкусом!

Морковь:

Морковь отлично дополнит вкус картофельного супа-пюре и придаст ему нежный аромат.

Для этого рецепта потребуется 2 средние моркови.

Ингредиенты:

  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл куриного или овощного бульона;
  • 100 мл сливок;
  • соль;
  • перец.

Инструкции:

  1. Очистите и нарежьте морковь кубиками.
  2. Обжарьте нарезанную морковь и лук на среднем огне до мягкости.
  3. Добавьте вареный картофель и чеснок.
  4. Далее, залейте все куриным или овощным бульоном и варите до готовности.
  5. В конце добавьте сливки и взбейте суп в блендере до получения однородной массы.
  6. Подавайте суп горячим, приправив солью и перцем по вкусу.

Теперь ваш картофельный суп-пюре с морковью готов! Приятного аппетита!

Приготовление картофельного супа-пюре:

Приготовление картофельного супа-пюре:

Вот, что вам понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Картофель 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки 200 мл
Масло 2 ст. л.
Петрушка для украшения
Соль, перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте лук и морковь.
  2. Нарежьте картофель кубиками.
  3. В глубокой кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте в кастрюлю картофель и заливку с водой так, чтобы она полностью покрыла картофель.
  5. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне до мягкости картофеля (около 20 минут).
  6. Снимите кастрюлю с огня и остудите суп немного.
  7. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
  8. Добавьте сливки и перемешайте суп.
  9. Подогрейте суп на плите до нужной температуры.
  10. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  11. Подавайте суп-пюре горячим, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.
Популярные статьи  Рулет из лаваша с зеленью легкий и ароматный рецепт

Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов:

Перед тем, как приступить к приготовлению картофельного супа-пюре, необходимо подготовить все ингредиенты. Вот что понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Картофель 5 штук среднего размера
Лук 1 средняя головка
Морковь 1 штука среднего размера
Сливки 200 мл
Масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Перед началом готовки рекомендуется также подготовить картофель, очистив его от кожуры и нарезав на кусочки, а также нашинковать лук и натереть морковь на терке. Теперь все готово для того, чтобы приступить к готовке самого вкусного и нежного картофельного супа-пюре!

Видео:

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рецепт приготовления самого вкусного и нежного картофельного супа-пюре
Рецепт приготовления гуцульской кулеши с брынзой и шкварками — Лучшие рецепты гуцульской кухни