Сулугуни – это традиционный грузинский сыр, который отлично сочетается с различными продуктами. Одним из самых популярных вариантов подачи сулугуни является его сочетание с помидорами. Это простое и вкусное блюдо придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие помидоры и сулугуни. Помидоры можно использовать любого сорта – крупные мясистые помидоры или сладкие черри. Главное, чтобы они были спелыми и сочными. Сулугуни желательно выбирать твердый, но не сухой. Если у вас есть возможность, лучше выбрать свежий сулугуни в специализированном магазине.
Для приготовления блюда необходимо нарезать помидоры кружками толщиной около половины сантиметра. Затем натереть сулугуни на крупной терке или нарезать его небольшими кубиками. Раскладываем помидоры на тарелку, сверху выкладываем натертый или нарезанный сулугуни. Сверху можно посыпать солью и добавить измельченный зелень или специи по вкусу.
Рецепты сулугуни с помидорами: просто и вкусно
Для приготовления сулугуни с помидорами вам понадобятся:
- 200 грамм сулугуни;
- 2 помидора;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Шаги приготовления:
- Сначала нарежьте помидоры на круглые ломтики.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите ломтики помидоров на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до мягкости.
- Посолите и поперчите помидоры по вкусу.
- Пока помидоры готовятся, нарежьте сулугуни на кусочки или натрите его на крупной терке.
- Добавьте сулугуни на сковороду к помидорам и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет таять и образовывать золотистую корочку.
- Готовый сулугуни с помидорами выложите на тарелку и подавайте к столу.
Подайте сулугуни с помидорами горячим, пока сыр не остыл. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Попробуйте приготовить его и насладитесь неповторимым сочетанием сыра и свежих помидоров!
Вы уже пробовали это аппетитное сочетание? Нет? Пришло время попробовать!
Для приготовления такого блюда вам понадобятся свежие помидоры, лучше всего выбирать спелые и сочные. Сулугуни, изготовленный из натурального коровьего молока, будет являться идеальным дополнением к этому блюду. Вы можете использовать сулугуни как цельными кусочками, так и натереть его на крупной терке, чтобы с сулугуни равномерно распределился по всей поверхности блюда.
Вы можете подавать сулугуни с помидорами как горячим, так и холодным. Горячий сулугуни будет нежным и плавиться во рту, а холодный сулугуни будет освежающим и идеальным для летней жары.
Сочные и спелые помидоры прекрасно сочетаются с натуральной кислинкой сулугуни, создавая баланс между мягкостью сыра и ароматом помидоров. Вы можете добавить пряные травы и специи, такие как базилик, орегано или перец, чтобы придать блюду более яркий вкус.
Подавайте сулугуни с помидорами как основное блюдо или в качестве закуски. Не забудьте добавить свежий хлеб или лаваш, чтобы наслаждаться соусом из соков помидоров и сулугуни.
Теперь, когда вы знаете о таком аппетитном сочетании, не медлите — приготовьте сулугуни с помидорами и наслаждайтесь этим изысканным блюдом вместе с вашими близкими и друзьями!
Сулугуни с помидорами в духовке
Для приготовления сулугуни с помидорами в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
Сулугуни | 200 г |
Помидоры | 2 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Помидоры нарежьте кружками, чеснок мелко нарежьте. Сулугуни разрежьте на две половинки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания выложите половинки сулугуни, сверху выложите кружки помидора и нарезанный чеснок. Посыпьте зеленью, солью и перцем. Полейте все растительным маслом.
Выпекайте сулугуни с помидорами в духовке около 15-20 минут, до того момента, пока сыр не станет мягким и золотистым. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью сверху.
Сулугуни с помидорами в духовке станет отличной гарнирой к мясу или просто вкусным и сытным ужином. Попробуйте приготовить это блюдо и наслаждайтесь его нежным и сырным вкусом!
Сулугуни с помидорами на гриле
Для приготовления вам понадобятся:
Сулугуни | 200 г |
Помидоры | 2 шт |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Свежие травы (петрушка, базилик, мята) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция:
- Разрежьте помидоры пополам и удалите семена. Нарежьте помидоры на кубики.
- На нагретую гриль-сковороду добавьте оливковое масло и разогрейте его.
- Выложите помидоры на гриль и обжарьте их с обеих сторон до мягкости и появления золотистой корочки.
- Выложите обжаренные помидоры на тарелку и посолите, поперчите по вкусу.
- Положите сулугуни на гриль-сковороду и обжарьте его с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложите обжаренный сулугуни на тарелку к помидорам.
- Посыпьте сулугуни свежими травами и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Салат с сулугуни и свежими помидорами
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г сулугуни;
- 2 свежих помидора;
- 1/2 красного лука;
- 1 огурец;
- соль, перец по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) для украшения;
- оливковое масло для заправки.
Шаги приготовления:
- Нарежьте сулугуни и помидоры кубиками.
- Лук мелко нарежьте.
- Огурец нарежьте кружочками.
- Смешайте сулугуни, помидоры, лук и огурец в большой миске.
- Добавьте соль, перец и оливковое масло по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Украсьте салат свежей зеленью.
Ваш салат с сулугуни и свежими помидорами готов! Приятного аппетита!