Новый год — это время радости, уютных встреч с близкими и конечно же, вкусных угощений. Одним из незаменимых атрибутов новогодних праздников является печенье. А что может быть лучше, чем сделать печенье своими руками и порадовать своих близких? В этой статье мы подготовили для вас 3 рецепта новогоднего печенья, которые точно понравятся всем вашим гостям.
1. Шоколадные рождественские печенья
Шоколадное печенье — это всегда хит на любом праздничном столе. Для приготовления таких печенек понадобятся: мука, сахар, сливочное масло, какао-порошок и, конечно же, шоколадные капли. Смешайте все ингредиенты, вылейте тесто в формочки для печенья и отправьте в духовку на 15-20 минут. Готовые печенья будут нежными внутри и хрустящими снаружи.
2. Ванильные звездочки
Печенье в форме звездочек — это отличный выбор для новогоднего стола. Для приготовления такого печенья понадобятся: мука, сахар, сливочное масло, ванильный экстракт и яичные желтки. Тщательно вымешайте все ингредиенты, раскатайте тесто и вырежьте звездочки. Затем отправьте их в духовку на 10-12 минут. Готовые печенья будут ароматными и нежными.
3. Пряничные снеговики
А что может быть более праздничным, чем печенье в виде снеговика? Для приготовления такого печенья понадобятся: мука, коричневый сахар, мед, сливочное масло и разноцветные глазки для украшения. Приготовьте тесто, отформуйте из него снеговиков и отправьте в духовку на 15 минут. Затем украсьте печенья глазками и получите неповторимое угощение.
Вот и все — 3 рецепта новогоднего печенья! Выберите любой из них и удивите своих близких настоящим кулинарным шедевром. Приятного аппетита и счастливого нового года!
Рецепты печенья для новогодней елки
Рецепт 1: Ванильные печенья в форме ёлочекИнгредиенты:
Приготовление:
|
Рецепт 2: Шоколадные звездочки на палочкахИнгредиенты:
Приготовление:
|
Рецепт 3: Имбирное печенье с глазурьюИнгредиенты:
Приготовление:
|
Праздничное печенье с имбирем и корицей
В преддверии новогодних праздников хочется приготовить что-то особенное. Почему бы не попробовать приготовить праздничное печенье с имбирем и корицей? Это вкусное и ароматное лакомство понравится как детям, так и взрослым.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 1 яйцо
- 400 гр муки
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Инструкция:
- Расплавить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
- В миске смешать растопленное масло, сахар и яйцо. Перемешать до получения однородной массы.
- Добавить муку, имбирь, корицу, разрыхлитель и соль. Перемешать до образования теста.
- Сформировать из теста шарик, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Разделить тесто на несколько частей и раскатать каждую до толщины около 5 миллиметров.
- Вырезать из теста различные новогодние фигурки при помощи формочек или ножа.
- Выложить печенье на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку на 10-12 минут.
- Готовые печенья остудить на решетке.
Праздничное печенье с имбирем и корицей готово! Заверните его в красивую упаковку или украсьте елочку на столе. Вашим гостям обязательно понравится такой вкусный и ароматный десерт!
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- декоративные конфеты или глазурь для украшения
Рецепт
Сегодня мы поделимся с вами тремя простыми, но оригинальными рецептами новогоднего печенья. Уверены, что они станут вкусной и красивой декорацией вашей праздничной елки!
Снежные шарики с шоколадом и миндалем
Состав:
— 200 гр. пшеничной муки
— 150 гр. сливочного масла
— 100 гр. сахарной пудры
— 50 гр. молотого миндаля
— 100 гр. темного шоколада
— 1 яйцо
— щепотка соли
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сливочное масло, сахарную пудру, молотый миндаль и щепотку соли.
2. Разбейте яйцо и добавьте его к смеси. Тщательно перемешайте.
3. Заверните получившуюся массу в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Сложите тесто на рабочей поверхности и разделите его на небольшие шарики.
6. Разрежьте шоколад на небольшие кусочки.
7. В каждый шарик наложите по кусочку шоколада и аккуратно скатайте его в шарик.
8. Разложите шарики на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
9. Выпекайте шарики в духовке примерно 12-15 минут, до золотистого цвета.
10. Остудите готовые печенья и украсьте их по желанию.
Приятного аппетита и волшебного нового года!
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- по желанию: краситель для теста, шоколадные драже для украшения
Рецепт
Предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов новогоднего печенья, которые можно приготовить для своих близких и гостей. Эти рецепты подойдут как для опытных кулинаров, так и для начинающих.
1. Рецепт «Шоколадное печенье с карамелью».
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Мука | 300 г |
Сахар | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 200 г |
Карамель | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
2. Рецепт «Имбирное печенье».
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Мука | 250 г |
Имбирный порошок | 2 ст. л. |
Мед | 100 г |
Масло | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйца | 1 шт. |
3. Рецепт «Ореховые ванильные рогалики».
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Мука | 200 г |
Молотые орехи | 100 г |
Сливочное масло | 150 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Яйца | 2 шт. |
Выберите любой из этих рецептов и сделайте свою новогоднюю елку вкусной и оригинальной!
Глазированное печенье с цукатами и кокосом
Для любителей сладости предлагаем рецепт глазированного печенья с цукатами и кокосом. Это печенье отличается нежной текстурой, а также ярким и сочным вкусом благодаря использованию цукатов. А глазурь из сметаны и сахарной пудры, а также ароматный кокосовый посыпка, добавляют дополнительную сладость и аромат.
Для приготовления печенья с цукатами и кокосом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука | 2 стакана |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 1 стакан |
Яйца | 2 шт |
Цукаты | 100 г |
Сметана | 3 столовые ложки |
Сахарная пудра | по вкусу |
Кокосовая стружка | по вкусу |
1. Смешайте в миске муку, сливочное масло и сахар. Разотрите смесь между ладонями, чтобы получилась крошка.
2. Добавьте в крошку яйца и готовьте тесто. Затем добавьте нарезанные цукаты и перемешайте.
3. Накройте тесто пленкой и оставьте его на 30 минут в холодильнике.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Сформируйте печенье из теста и выложите его на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.
6. Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета.
7. В то время, пока печенье остывает, приготовьте глазурь из сметаны и сахарной пудры. Постепенно добавляйте сахарную пудру в сметану, перемешивая, до получения желаемой консистенции.
8. Поместите остывшее печенье на решетку и покройте его глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой.
9. Пусть глазурь затвердеет, после чего печенье готово к употреблению.
Наши глазированное печенье с цукатами и кокосом готово! Наслаждайтесь этим вкусным и ароматным лакомством в канун новогодних праздников!