Лучшие рецепты фаршированных окорочков на любой вкус

Лучшие рецепты фаршированных окорочков на любой вкус

Окорочок – это одна из самых вкусных и сочных частей курицы. Используя фантазию и разнообразные ингредиенты, можно легко приготовить из окорочков настоящий кулинарный шедевр – фаршированные окорочка. Это блюдо пользуется огромной популярностью и отличается не только своим неповторимым вкусом, но и простотой приготовления. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах фаршированных окорочков, которые понравятся каждому гурману.

Фаршированные окорочка с грибами и сыром

Этот рецепт подойдет для любителей грибов и сыра. Для приготовления блюда вам понадобятся окорочка, свежие грибы, лук, чеснок, сыр, соль, перец и зелень. Сначала нужно обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, затем добавить нарезанные грибы и жарить до готовности. После того как грибы остынут, добавьте туда натертый сыр, соль, перец, измельченную зелень и хорошо перемешайте. Затем фаршируйте окорочка полученной смесью и запекайте в духовке или на сковороде до золотистой корочки. Получится невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое удивит всех ваших гостей.

Бонусный совет: для большей сочности фарши можно добавить немного майонеза или сметаны.

Лучшие рецепты фаршированных окорочков на любой вкус

Лучшие рецепты фаршированных окорочков на любой вкус

Фаршированные окорочка с грибами и сыром

Фаршированные окорочка с грибами и сыром

Ингредиенты:

Окорочка 4 штуки
Шампиньоны 200 г
Твердый сыр 100 г
Сливки 100 мл
Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Разделите окорочка на кости и мясо. Опустите кости в кипящую воду и варите 30 минут.
  2. На сковороде обжарьте нарезанные грибы до золотистого цвета.
  3. Смешайте грибы с тертым сыром и сливками. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  4. Заверните получившийся фарш во внутреннюю часть окорочков. Закрепите при помощи ниток.
  5. Выложите окорочки на противень и запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.
  6. Подавайте готовые фаршированные окорочка с овощным гарниром и соусом по желанию.

Фаршированные окорочка с грецким орехом и яблоками

Фаршированные окорочка с грецким орехом и яблоками

Ингредиенты:

Окорочка 4 штуки
Грецкий орех 50 г
Яблоко 2 штуки
Мед 2 столовые ложки
Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Разделите окорочка на кости и мясо. Натрите мясо солью, перцем и специями.
  2. Кости можно использовать для приготовления бульона или супа.
  3. На сковороде обжарьте нарезанные яблоки и грецкий орех. Добавьте мед и перемешайте.
  4. Наполните внутреннюю часть окорочков получившейся смесью. Закрепите при помощи ниток.
  5. Выложите окорочки на противень и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
  6. Подавайте готовые фаршированные окорочка с картофельным пюре и свежим салатом.

Попробуйте эти невероятно вкусные фаршированные окорочка и порадуйте своих близких и гостей оригинальным и неповторимым блюдом!

Популярные статьи  Рецепты овощей с грибами - находка для вашего здоровья и вкусовых рецепторов!

Рецепты фаршированных окорочков с сыром

Для приготовления фаршированных окорочков с сыром вам понадобятся окорочка без кожи, молодой твердый сыр, зелень, приправы и немного масла для жарки.

1. Начните с того, что разрежьте окорочка, не отрезая их полностью. При этом необходимо оставить их целыми сбоку. Посолите и поперчите окорочка по вкусу.

2. Внутреннюю сторону окорочков смажьте тонким слоем масла.

3. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте измельченную зелень. Можно добавить и другие любимые ингредиенты, например, чеснок или грибы.

4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте окорочка на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки.

5. Переверните окорочка и выложите на каждое из них 1-2 ложки начинки с сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте окорочка до готовности на слабом огне.

6. Готовые фаршированные окорочка с сыром подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Подойдет с картофельным пюре или овощным гарниром.

Что может быть лучше, чем сочетание ароматного мяса с нежным сыром? Вашим гостям точно понравится это изысканное блюдо! Приятного аппетита!

Фаршированные окорочка с сыром и шпинатом

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 150 гр шпината
  • 100 гр твердого сыра (например, чеддер)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги по приготовлению фаршированных окорочков с сыром и шпинатом:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Сделайте надрезы по всей длине каждого окорочка, не разрезая до конца. Откройте окорочка и аккуратно отделите мясо от кости. Обжарьте мясо с обеих сторон на сковороде с подогретым оливковым маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Очистите шпинат от стеблей и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до полной готовности. Добавьте немного соли для подчеркивания вкуса.
  4. Тертый сыр смешайте с обжаренным шпинатом.
  5. Наполните каждое окорочко шпинатно-сырной смесью и аккуратно сверните их, зафиксировав зубочисткой или кулинарной ниткой.
  6. Переложите окорочка в форму и запекайте в духовке около 25-30 минут до золотистого цвета.
  7. Готовые фаршированные окорочка с сыром и шпинатом подавайте горячими. Приятного аппетита!

Фаршированные окорочка с сыром и шпинатом — идеальный вариант для праздничного ужина или ужина вдвоем. Завернутые в нежное мясо, шпинат и сыр создают неповторимый аромат и сочетание вкусов, которые понравятся всем гостям.

Окорочка фаршированные сыром и грибами

Для приготовления таких окорочков вам понадобятся свежие куринные окорочка, сыр, грибы, лук, чеснок, соль, перец и зелень по вкусу.

Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом до готовности. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте готовить еще несколько минут.

Затем смешайте начинку с натертым на крупной терке сыром. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу и тщательно все перемешайте.

Популярные статьи  Рецепт шницелей из куриных голеней с курагой и ананасами под сливочным соусом

Теперь приступим к фаршировке окорочков. Осторожно разрежьте каждое окорочка вдоль, не разрезая до конца, чтобы получилась кармашка. Начините кармашку начинкой из сыра и грибов, украсьте зеленью сверху.

Готовьте фаршированные окорочка на гриле, на сковороде или в духовке, пока куринное мясо полностью прожарится и начинка не расплавится и не получит золотистый цвет.

Подавайте горячие окорочка фаршированные сыром и грибами с соусом или гарниром по вашему выбору. Это блюдо наполнит ваш стол ароматом и вкусом!

Рецепты фаршированных окорочков с овощами

Вот несколько интересных рецептов фаршированных окорочков с овощами, которые точно понравятся вашим близким и гостям.

1. Фаршированные окорочка с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка;
  • 200 гр свежих шампиньонов;
  • 100 гр шпината;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте шампиньоны, лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте шпинат и готовьте еще 2-3 минуты, пока он не уменьшится в объеме.
  3. Разделите окорочки на две части и сделайте небольшие надрезы внутри них.
  4. Начините окорочки готовым фаршем и прикройте верхней частью окорочков.
  5. Обжарьте окорочки с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Затем переложите окорочки в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут.

2. Фаршированные окорочка с тыквой и грушей

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка;
  • 200 гр тыквы;
  • 1 груша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Тыкву и грушу нарежьте мелкими кубиками, лук и чеснок — мелко.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте тыкву и грушу, готовьте еще 5-7 минут.
  4. Нарежьте окорочки, сделайте надрезы внутри них и начините готовым фаршем из овощей.
  5. Обжарьте окорочки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Затем выложите окорочки на противень и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут.

Фаршированные окорочки с овощами — это прекрасный вариант блюда на любое торжество или просто для ужина с семьей. Попробуйте эти рецепты и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом!

Фаршированные окорочка с овощами на гриле

Фаршированные окорочка с овощами на гриле

Для приготовления фаршированных окорочков с овощами на гриле вам понадобятся:

  1. 4 окорочка с кожурой
  2. 1 крупная морковь
  3. 1 большой сладкий перец
  4. 1 крупный лук
  5. 2 зубчика чеснока
  6. Соль и перец по вкусу
  7. 2 столовые ложки оливкового масла

Для начала необходимо убедиться, что окорочки хорошо промыты и высушены. Затем приготовьте начинку. Натрите морковь на крупной терке, мелко порубите перец, лук и чеснок.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, посыпьте солью и перцем по вкусу. Тушите овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими и ароматными. Остудите начинку.

Популярные статьи  Рецепт песто из петрушки - наслаждение вкусом и пользой для здоровья - уникальный способ приготовления вкусного соуса

С помощью острой ножницы или ножа сделайте надрез на одной стороне окорочков. Осторожно отделяйте мясо от кости, не разрезая до конца. Окорочок должен получиться как кармашек.

Наполните кармашки окорочков приготовленной начинкой из овощей. Затем аккуратно закройте кармашки и прикрепите их деревянными шампурами, чтобы начинка не выпала во время приготовления.

Нагрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте его оливковым маслом. Положите фаршированные окорочка на гриль и готовьте их до золотистой корочки с обеих сторон, периодически переворачивая. Это займет примерно 10-15 минут.

Фаршированные окорочка с овощами на гриле готовы к подаче. Подайте их с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре. Украсьте зеленью для дополнительного аппетитного вида.

Приятного аппетита!

Окорочка фаршированные овощами в духовке

Для начала необходимо приготовить фарш из овощей. Отлично подойдут морковь, лук и перец. Морковь следует очистить и натереть на крупной терке, лук мелко порезать, а перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Затем необходимо подготовить окорочка. Разрезаем их вдоль косточки, чтобы получить кармашек для начинки. Посолите и поперчите окорочки по вкусу.

Теперь можно начинять окорочки овощным фаршем. Наполняем кармашки фаршем так, чтобы не переполнять их. Если захотите, можно добавить немного твердого сыра, чтобы придать начинке дополнительный вкус.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте противень, который был бы достаточного размера, чтобы вместить все окорочка. Непременно облейте противень растительным маслом, чтобы окорочки не прилипли к нему.

Выкладывайте окорочки на противень, располагая их рядом друг с другом. Отправьте противень с окорочками в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность можно проверить, прокололи одно из окорочков ножом — сок должен быть прозрачным, без крови.

Подавать окорочки фаршированные овощами в духовке можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного картофеля или овощного салата. Приятного аппетита!

Видео:

НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР🔥ЭТО БЛЮДО ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!МУЖ СЪЕДАЕТ ПО 10шт НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии