Оладьи из сладкого перца и феты — рецепты, варианты приготовления на сайте кулинарии

Оладьи из сладкого перца и феты: рецепты, варианты приготовления - сайт кулинарии

Оладьи — это замечательное блюдо, которое всегда приносит удовольствие своим ярким вкусом и ароматом. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный рецепт оладий из сладкого перца и феты. Этот вариант придаст вашим оладьям неповторимую пикантность и изысканность.

Главным ингредиентом нашего блюда будет сладкий перец, который отличается своим сладковатым вкусом и тонким ароматом. Сочетание его со сливочной фетой создаст прекрасный баланс между яркостью и нежностью. Для того чтобы оладьи получились очень нежными и мягкими, рекомендуется использовать только свежую фету, которую можно приобрести в специализированных магазинах.

Приготовление оладий из сладкого перца и феты совсем не сложно. Вам потребуется перемешать измельченный перец со сливочной фетой, добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу. Весь процесс занимает всего несколько минут, а результат вас приятно удивит. Готовые оладьи выглядят очень аппетитно и сочно, а приятное теплое клубничное тесто имеет нежный цвет и аромат феты и сладкого перца.

Рецепты оладий из сладкого перца и феты

1. Оладьи из сладкого перца и феты с зеленью

Ингредиенты:

  • 2 больших красных сладких перца
  • 100 гр феты
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Затем обжарить его на сковороде с растительным маслом до мягкости.
  2. Фету размять вилкой.
  3. Смешать фету с обжаренным перцем, яйцом и мукой. Добавить соль, перец и зелень по вкусу.
  4. Смесь аккуратно перемешать до однородности.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  6. Выкладывать на сковороду ложкой порции смеси и распределять их по всей поверхности.
  7. Жарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Убрать готовые оладьи на блюдо, чтобы удалить излишки масла.

2. Оладьи из сладкого перца и феты с овощами

Ингредиенты:

  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 100 гр феты
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Фету размять вилкой.
  3. Смешать фету, перец, морковь, яйцо и муку. Добавить соль, перец и зелень по вкусу.
  4. Смесь аккуратно перемешать до однородности.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  6. Выкладывать на сковороду ложкой порции смеси и распределять их по всей поверхности.
  7. Жарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Убрать готовые оладьи на блюдо, чтобы удалить излишки масла.
Популярные статьи  Индейка с бобами и перцем чили - вкусный и острый рецепт и полезные советы для приготовления блюда

Эти оладьи можно подавать как горячими, так и холодными. Их можно использовать как основу для бургеров или сервировать с соусами на выбор. Приятного аппетита!

Оладьи из сладкого перца

Оладьи из сладкого перца

Для приготовления оладий из сладкого перца понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 шт. сладкого перца (рекомендуется использовать разные цвета);
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, специи по вкусу.

Для начала, необходимо вымыть и очистить перец от семян и перегородок. Затем нарезаем перец мелкими кубиками. Сыр терем на крупной терке. В миске взбиваем яйца и перемешиваем с тертым сыром. После этого добавляем наш нарезанный перец и муку. Все компоненты тщательно перемешиваем. Смесь должна получиться однородной и густой консистенции.

Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем ее на среднем огне. Формируем оладьи с помощью столовой ложки и выкладываем на сковороду. Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из сладкого перца можно подавать как горячими, так и холодными. Они будут отлично сочетаться с салатом или соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Для приготовления оладий вам понадобятся:

  • 2 сладких перца (желательно разных цветов);
  • 200 г феты;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для начала, сладкие перцы необходимо очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Фету также рекомендуется нарезать кубиками.

Затем, смешайте нарезанный перец и фету в большой миске, добавьте яйца, муку, оливковое масло, соль и перец. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложите ложкой порции теста на сковороду и формируйте оладьи круглой формы. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте оладьи на стол теплыми, украсив зеленью. Они будут невероятно нежными и ароматными.

Классические оладьи из сладкого перца и феты — отличный выбор для завтрака или легкого обеда. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и приятным дополнением к разнообразным блюдам.

Вариация с острым перцем

Если вы любите острое, то этот вариант оладий станет вашим новым фаворитом. Добавление острого перца придает блюду яркую пикантность и незабываемый вкус. В сочетании с фетой, острый перец создает по-настоящему взрывной вкусовой букет.

Для приготовления вам потребуется:

Популярные статьи  Запеканка Завтрак лесоруба рецепт приготовления и полезные свойства
• красный сладкий перец — 1 шт.;
• острый перец — 1 шт.;
• фета — 100 г;
• мука — 100 г;
• яйца — 2 шт.;
• соль — по вкусу;
• растительное масло — для жарки.

Инструкция по приготовлению оладий:

  1. Вымойте и очистите оба перца от семян, нарежьте их кубиками.
  2. В миске разбейте яйца, добавьте муку и соль, тщательно все перемешайте.
  3. Добавьте нарезанные перцы и измельченную фету, хорошо перемешайте.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло.
  5. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавайте оладьи с острым перцем и фетой горячими.

Попробуйте свои силы в создании этой оригинальной и вкусной вариации оладий! Они отлично подойдут для завтрака или ланча, а также станут отличной закуской на дружеской вечеринке.

Вегетарианский вариант с перцем и орехами

Для приготовления вегетарианских оладий с перцем и орехами нужно:

Ингредиенты:

  • 2 крупных сладких перца (желательно разных цветов)
  • 150 г феты
  • 50 г орехов (грецких, кедровых или любых других на ваш вкус)
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Соль и перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Сначала нужно очистить перец от семян и плодоножек. Затем нарезать его мелкими кубиками. Оставьте немного кубиков перца для украшения.
  2. Нарежьте фету и орехи тонкими пластинками.
  3. В большой миске взбейте яйца вилкой. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, перец и оставшиеся кубики перца. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  4. Добавьте нарезанную фету и орехи в тесто и тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Вылейте порцию теста на сковороду и разровняйте его ложкой. Жарить оладьи с одной стороны до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты), затем переверните и прожарьте с другой стороны.
  6. Подавайте оладьи горячими, украшенными кубиками перца.

Вегетарианские оладьи из сладкого перца и феты с орехами — прекрасное блюдо для летнего пикника или коктейльной вечеринки. Они будут замечательно сочетаться с легким салатом из свежих овощей или с соусом на основе йогурта.

Приятного аппетита!

Оладьи из феты

Для приготовления оладий из феты необходимо взять 200 грамм феты и размять ее вилкой в миске. Добавить 2 яйца, 100 грамм муки, 1 чайную ложку соды, щепотку соли и перца по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы.

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать на сковородку ложкой порции теста и распределять их по всей поверхности для образования круглых оладий. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Популярные статьи  Куриный рулет «Дель Пескаторе» - рецепт приготовления и секреты вкуса

Подавать оладьи из феты горячими, с добавлением свежих овощей, зелени и соуса по желанию. Можно также использовать их в качестве основы для бургеров или закусок.

Приятного аппетита!

Простой рецепт с фетой и травами

Для приготовления таких оладий нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 большой сладкий перец (можно использовать красный или желтый перец);

— 200 гр феты;

— 3 столовые ложки пшеничной муки;

— 3 столовые ложки сметаны;

— 2 яйца;

— свежая зелень (укроп, петрушка или базилик);

— соль и перец по вкусу.

Шаг 1: Очистите перец от семян и мозговой части, а затем нарежьте его тонкими полосками.

Шаг 2: Взбейте яйца со сметаной до густоты.

Шаг 3: В миске смешайте муку, фету, травы, соль и перец. Добавьте в эту смесь яичную смесь.

Шаг 4: Добавьте нарезанный перец и хорошо перемешайте.

Шаг 5: Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.

Шаг 6: Положите на сковороду 2 столовые ложки теста для одной оладьи и распределите его ложкой, чтобы получился круглый оладья. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7: Повторяйте процесс, пока весь тесто не закончится.

Готовые оладьи из сладкого перца с фетой и травами подаются горячими, теплыми или холодными, как основное блюдо или закуска. Их можно подавать со свежими овощами или салатом, также они великолепно сочетаются с соусами на основе йогурта или сметаны.

Видео:

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Оладьи из сладкого перца и феты — рецепты, варианты приготовления на сайте кулинарии
Рецепт Лоранского пирога с курицей и грибами — полезные советы, тонкая текстура и невероятный аромат