Рецепт шницелей из куриных голеней с курагой и ананасами под сливочным соусом

Рецепт шницелей из куриных голеней с курагой и ананасами под сливочным соусом

Шницели из куриных голеней – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. А если добавить куриному шницелю немного кураги и ананасов, а сверху полить все это нежным сливочным соусом, то получится настоящая кулинарная изюминка, которая порадует даже самых привередливых гурманов.

Для приготовления шницелей из куриных голеней с курагой и ананасами под сливочным соусом вам понадобятся куриные голени, курага, ананасы, яйца, мука, соль, перец, сливки, сливочное масло и зелень.

Прежде чем начать готовить шницели, нужно приготовить ингредиенты. Куриные голени обмыть, обсушить, удалить кости и нежелательную жировую часть. Затем каждую голень отбить, придавая ей плоскую форму. Курагу и ананасы нарезать мелкими кубиками, зелень мелко нарезать. Остальные ингредиенты – яйца, муку, соль и перец – смешать в отдельной миске.

Шницели из куриных голеней с курагой и ананасами под сливочным соусом

Для приготовления шницелей из куриных голеней с курагой и ананасами под сливочным соусом вам потребуется:

Ингредиенты:

  • 4 куриные голени
  • 100 г кураги
  • 100 г консервированных ананасов
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте куриные голени, сняв с них кожу и кости. Разделите каждую голень на две равные части и разотрите солью и перцем.
  2. Нарежьте курагу и ананасы мелкими кубиками. Поджарьте их на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла до мягкости.
  3. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой до однородности.
  4. Обмакните куриные голени в яйцо, затем обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте оставшееся сливочное масло на сковороде и обжарьте шницели до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Уложите шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  7. Подайте шницели на тарелку, украшенные ананасами и курагой, и полейте их сливочным соусом.
Популярные статьи  Мусака по рецепту актрисы Дженнифер Энистон - секреты блюда от звезды вкусного кино!

Приятного аппетита!

Рецепт шницелей из куриных голеней с курагой и ананасами под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 4 куриных голени;
  • 100 г кураги;
  • 150 г ананасов (консервированных);
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сухарей;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 г сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделите мясо от костей куриных голеней и разделите его на части.
  2. Натрите мясо солью и черным перцем, оставьте на 10 минут.
  3. Нарежьте курагу и ананасы на мелкие кубики.
  4. Взбейте яйца в отдельной миске.
  5. Обмакните каждый кусочек мяса сначала в муку, затем в яйцо и в сухари.
  6. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте шницели с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Для сливочного соуса: растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и хорошо перемешайте.
  8. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  9. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне до загустения.
  10. При желании, добавьте соль по вкусу.
  11. Подавайте шницели с курагой и ананасами со сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • куриные голени — 4 штуки;
  • курага — 100 г;
  • ананас — 1 штука;
  • сливки — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Куриные голени:

 Куриные голени:

Для того чтобы приготовить выдающиеся шницели из куриных голеней, необходимо сначала провести подготовительные работы. Куриные голени необходимо промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем каждую голень необходимо раскроить по длине почти до косточки и размять, чтобы мясо было более равномерной толщины.

Секрет для получения ароматных и сочных шницелей — это маринование. Для маринада можно использовать смесь из сока лимона, соевого соуса, измельченного чеснока и соли. Голени нужно замариновать в этой смеси на 30-60 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом и стало более нежным.

После маринования куриные голени необходимо обвалять в яйце и муке, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные шницели можно дополнительно запечь в духовке, чтобы они стали еще более хрустящими.

Популярные статьи  Рецепт борща с бараниной и квасолей - классическое блюдо русской кухни, приготовленное по старинному рецепту

Готовые шницели из куриных голеней можно подавать на стол с курагой и ананасами, приправленными сливочным соусом. Такое сочетание фруктов и соуса придаст шницелям необычный и интересный вкус. Подавайте готовое блюдо горячим, чтобы оно оставалось сочным и ароматным.

Курага и ананасы:

Курага и ананасы также являются отличным источником витаминов и минералов. Ананасы содержат витамин С, который укрепляет иммунную систему и помогает в борьбе с простудой. Курага, в свою очередь, богата клетчаткой, калием и железом, которые полезны для пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Комбинация кураги и ананасов с куриными голенями создает интересный контраст во вкусе и текстуре блюда. Сочные ананасы и сладкая курага сделают ваш шницель незабываемым, а сливочный соус дополнит его нежностью и бархатистостью.

Сливочный соус:

Для приготовления сливочного соуса, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 300 мл молока
  • Соль и перец по вкусу

Шаги для приготовления:

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы образовалась ру́дка.
  3. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  4. Продолжайте варить соус на среднем огне, пока он не загустеет до желаемой консистенции.
  5. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Готовый сливочный соус подходит идеально к шницелям из куриных голеней с курагой и ананасами. Наслаждайтесь вкусом!

Приготовление:

1. Куриные голени промыть и обсушить бумажным полотенцем. Снять кожицу и отделить мясо от костей, разрезав сочленение.

2. Каждый кусок мяса аккуратно отбить с двух сторон, чтобы получился шницель. Стремимся добиться одинаковой толщины.

3. Готовые шницели посолить и поперчить с обеих сторон. Подготовить миску с яйцом и в другую миску насыпать панировочные сухари.

4. Каждый шницель обмакнуть сначала в яйцо, затем в сухари. Хорошо прижать сухари к шницелю, чтобы они не спадали при жарке.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Постепенно обжаривать шницели с двух сторон до золотистой корочки.

6. Переложить готовые шницели на блюдо, чтобы они осушились от излишков масла.

7. Для приготовления соуса растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и аккуратно помешивать до получения золотистого цвета.

Популярные статьи  Корейка жареная - лучшие рецепты, секреты и хитрости приготовления!

8. Постепенно влить в кастрюлю молоко и продолжать помешивать. Довести соус до кипения и варить, пока он не загустеет.

9. Добавить мускатный орех, соль и молотый черный перец в соус, по вкусу.

10. На каждом шницеле выложить по ломтику кураги и кусочку ананаса. Затем полить шницели готовым сливочным соусом.

11. Подавать шницели с курагой и ананасами горячими. Приятного аппетита!

Подготовка куриных голеней:

Подготовка куриных голеней:

1. Смочите куриные голени в холодной воде на 30 минут, чтобы удалить кровь и избавиться от нечистот.

2. Отрежьте ненужные части кожи и жира с помощью острой кухонной ножа.

3. Хорошо промойте голени под холодной водой, чтобы удалить остатки крови и грязи.

4. Положите голени на кухонную бумагу и просушите их, чтобы убрать влагу.

5. Разрежьте голени до кости на середине, чтобы они были менее толстыми и равномерно запеклись.

6. Посолите и поперчите голени по вкусу со всех сторон.

7. Готовые голени готовы к использованию в рецепте шницелей из куриных голеней с курагой и ананасами под сливочным соусом.

Видео:

ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ — Рецепты от Ивлева

Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ!

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рецепт шницелей из куриных голеней с курагой и ананасами под сливочным соусом
Рецепт свиных ребрышек под грибным соусом в духовке — изумительно сочное и ароматное блюдо на любой случай