Сладкая, нежная и воздушная выпечка – это, безусловно, одна из любимых радостей каждого гурмана. А что, если сегодня мы предложим вам необычный рецепт зефирного торта с заварным кремом, который не требует долгой и сложной выпечки? Наш сайт рад поделиться с вами этой простой и вкусной идеей десерта, который окажется сладким угощением не только для ваших близких, но и для гостей.
Этот зефирный торт станет настоящим украшением любого праздничного стола и порадует своим вкусом даже самых взыскательных гурманов. Главное преимущество этого рецепта заключается в его простоте – вам не придется долго стоять у горячей плиты, альтернатива привычным сложным рецептам и долгому времени выпечки торта. Вместе с тем, вы сможете насладиться нежным вкусом плотного заварного крема, приготовленного по старинным рецептам. Что может быть лучше?
Ароматный зефир и нежный заварной крем будут отменной комбинацией, которая затмит все ваши ожидания от десерта. Рецепт, который мы предлагаем, подарит вам радость и удовольствие, позволяющие насладиться каждым кусочком этого неповторимого зефирного торта с заварным кремом. Доверьтесь нашим рецептам и удивите своих близких и друзей этим оригинальным десертом!
Рецепт зефирного торта с заварным кремом. Без выпечки.
Ингредиенты:
- 200 г зефира
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 70 г сахара
- 30 г муки
- 1 ванильный стручок
- 200 г сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Инструкции:
- Разрежьте ванильный стручок пополам и выньте семена.
- В кастрюле смешайте молоко, семена ванили и половину сахара.
- Разогрейте молоко на среднем огне, но не доводите до кипения.
- В отдельной миске взбейте яйца с оставшимся сахаром.
- Добавьте муку в яично-сахарную смесь и тщательно перемешайте.
- Постепенно введите горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
- Верните смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
- Уберите крем из кастрюли и охладите до комнатной температуры.
- Взбейте сливки в пышную нежную пену.
- Добавьте сахарную пудру взбитым сливкам и продолжайте взбивать до получения крема.
- Разрежьте зефир на две половинки.
- На нижнюю половинку зефира равномерно нанесите половину заварного крема.
- Положите вторую половинку зефира сверху и нанесите оставшийся крем.
- Растушуйте крем по поверхности торта.
- Охладите торт в холодильнике несколько часов перед сервировкой.
Составляющие:
Для торта:
– Зефир (500 г);
– Сахар (150 г);
– Желатин (20 г);
– Вода (300 мл);
– Ванильный сахар (1 пакетик);
– Пищевая пленка;
Для заварного крема:
– Молоко (500 мл);
– Сахар (150 г);
– Желтки (5 шт);
– Мука (50 г);
– Ванильный сахар (1 пакетик);
– Сливки (200 мл);
Для украшения:
– Кондитерский шоколад;
– Шоколадная крошка;
– Ягоды по желанию.
Зефирный корж:
Для приготовления зефирного торта нам понадобится зефирный корж. Следуйте этому простому рецепту, чтобы получить идеальный корж для вашего торта:
- Взбейте 4 яйца и постепенно добавьте 200 грамм сахара. Взбивайте до образования пышной массы.
- Добавьте взбитые яйца и сахару 150 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Аккуратно перемешайте до однородности.
- Стелите на противень бумагу для выпечки и вылейте тесто на нее. Разровняйте поверхность.
- Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Проверьте готовность коржа, проткнув его зубочисткой. Если зубчик выходит сухим, то корж готов.
- Оставьте корж остывать на решетке перед использованием в торте.
Зефирный корж готов! Он будет идеальным основанием для нашего зефирного торта. Переходите к следующему шагу — приготовлению заварного крема.
Заварной крем:
Для приготовления заварного крема вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 мл молока
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 1 ванильный стручок
1. Разрежьте ванильный стручок пополам и выньте семена.
2. В кастрюле смешайте молоко с половиной сахара и ванильными семенами. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. В другой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром до образования густой пены.
4. Добавьте муку в яичную смесь и тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.
5. Небольшими порциями влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
6. Верните смесь назад в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока крем не загустеет.
7. Когда крем загустеет, уберите с огня и дайте остыть.
Теперь вы можете использовать заварной крем для начинки зефирного торта. Обязательно охладите крем до комнатной температуры перед применением.
Приготовление:
1. Для начала приготовьте заварной крем: разведите молоко в кастрюле и поставьте его на огонь. В отдельной миске смешайте желтки, сахар и муку до получения густой массы. Постепенно введите эту массу в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варите заварной крем на слабом огне, пока он не загустеет. Затем снимите с огня и остудите.
2. В отдельной миске взбейте питьевую сливку до густоты. После этого смешайте с остывшим заварным кремом. Получившуюся смесь оставьте в холодильнике на 1 час.
3. Пока заварной крем охлаждается, подготовьте основу торта. В декоративную форму выложите слой зефира. По периметру формы установите фиксаторы, чтобы зефир не вывалился.
4. На зефир выложите половину охлажденного заварного крема и разровняйте его. Затем наложите второй слой зефира и остатки крема. Разровняйте поверхность торта и поставьте его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.
5. Перед подачей украсьте торт по своему вкусу: можно посыпать его шоколадной крошкой, поставить фрукты или украсить взбитыми сливками.
Приготовление зефирного коржа:
1. Для приготовления зефирного коржа необходимо разделить яйца на белки и желтки.
2. Взбить белки в крепкую пену, добавив постепенно сахар.
3. В отдельной миске взбить желтки до образования воздушной массы.
4. Постепенно добавить желтки к взбитым белкам и аккуратно перемешать.
5. После этого добавить пищевую пищевую глазурь и взбить до получения однородной массы.
6. Далее переложить полученную массу в выстланную бумагой форму для выпечки.
7. Уровнять поверхность и поставить форму в холодильник на 3-4 часа, чтобы зефирный корж стал плотным.
8. После вытаскивания из холодильника аккуратно удалить бумагу и зефирный корж готов!
9. Можно использовать его для приготовления зефирного торта.
Приготовление заварного крема:
1. В сотейник соединить молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения, регулярно помешивая.
2. В отдельной миске смешать желтки и крахмал до получения однородной массы.
3. Постепенно влить в смесь желтков и крахмала горячее молоко, постоянно помешивая.
4. Вернуть смесь обратно в сотейник и продолжать готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем загустеет.
5. Снять с огня и охладить крем до комнатной температуры, время от времени помешивая, чтобы избежать образования пленки на поверхности.