Цветная капуста — это один из самых полезных и вкусных овощей, которые с успехом используются в различных кухнях мира. А если сочетать ее с ароматным и сочным фаршем по-турецки, получится неповторимое блюдо. Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки — это идеальный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное. Это блюдо обязательно понравится всей семье и станет настоящим украшением вашего стола.
Чтобы приготовить тушеную цветную капусту с фаршем по-турецки, вам понадобятся всего несколько ингредиентов и чуть-чуть свободного времени. Основное преимущество этого блюда в том, что оно невероятно легко и быстро готовится, а также является очень питательным и сытным. Ваша семья и гости будут в восторге от этого сочетания вкусов и ароматов.
В этой статье мы предлагаем вам попробовать пять разных рецептов тушеной цветной капусты с фаршем по-турецки. Каждый из них имеет свои особенности и неповторимый вкус. Вы сможете выбрать то, что больше всего пригодится именно вам. Разнообразьте свой обед или ужин, приготовив вкусное и полезное блюдо, которое порадует и вас, и ваших близких.
Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки: 5 вкусных рецептов для вас
1. Рецепт №1: Тушеная цветная капуста с фаршем и рисом
Ингредиенты: | 400 г цветной капусты | 300 г фарша (говядина или свинина) | 150 г риса | 1 луковица | 2 столовые ложки томатной пасты | |
Приготовление: | 1. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. | 2. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. | 3. Добавьте фарш и обжарьте его, постоянно помешивая, до полного приготовления. | 4. Добавьте томатную пасту и тушите ее вместе с мясом 5 минут. | 5. Добавьте цветную капусту и рис, перемешайте и тушите все под крышкой около 10 минут. | 6. Подают горячим. Приятного аппетита! |
2. Рецепт №2: Тушеная цветная капуста с фаршем и бобами
Ингредиенты: | 500 г цветной капусты | 300 г фарша (говядина или свинина) | 200 г замороженных бобов | 1 луковица | 2 столовые ложки растительного масла | |
Приготовление: | 1. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. | 2. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. | 3. Добавьте фарш и обжарьте его, постоянно помешивая, до полного приготовления. | 4. Добавьте замороженные бобы, перемешайте и тушите все под крышкой около 15 минут. | 5. Добавьте цветную капусту, перемешайте и тушите еще 5 минут. | 6. Подают горячим. Приятного аппетита! |
3. Рецепт №3: Тушеная цветная капуста с фаршем и картофелем
Ингредиенты: | 500 г цветной капусты | 300 г фарша (говядина или свинина) | 300 г картофеля | 1 луковица | 2 столовые ложки томатной пасты | |
Приготовление: | 1. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. | 2. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. | 3. Добавьте фарш и обжарьте его, постоянно помешивая, до полного приготовления. | 4. Добавьте нарезанный картофель и томатную пасту, перемешайте и тушите все под крышкой около 20 минут. | 5. Добавьте цветную капусту, перемешайте и тушите еще 5 минут. | 6. Подают горячим. Приятного аппетита! |
4. Рецепт №4: Тушеная цветная капуста с фаршем и грибами
Ингредиенты: | 500 г цветной капусты | 300 г фарша (говядина или свинина) | 200 г свежих грибов | 1 луковица | 2 столовые ложки растительного масла | |
Приготовление: | 1. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. | 2. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. | 3. Добавьте фарш и обжарьте его, постоянно помешивая, до полного приготовления. | 4. Добавьте нарезанные грибы, перемешайте и тушите все под крышкой около 15 минут. | 5. Добавьте цветную капусту, перемешайте и тушите еще 5 минут. | 6. Подают горячим. Приятного аппетита! |
5. Рецепт №5: Тушеная цветная капуста с фаршем и перцем
Ингредиенты: | 500 г цветной капусты | 300 г фарша (говядина или свинина) | 2 перца (красного или зеленого) | 1 луковица | 2 столовые ложки растительного масла | |
Приготовление: | 1. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. | 2. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. | 3. Добавьте фарш и обжарьте его, постоянно помешивая, до полного приготовления. | 4. Добавьте нарезанный перец, перемешайте и тушите все под крышкой около 10 минут. | 5. Добавьте цветную капусту, перемешайте и тушите еще 5 минут. | 6. Подают горячим. Приятного аппетита! |
Попробуйте приготовить эти вкусные и полезные блюда с тушеной цветной капустой и фаршем по-турецки. Они отлично подойдут как для семейного обеда, так и для ужина в компании друзей. Приятного аппетита!
Рецепт 1: Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста
- 300 г мясного фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки сухого тмина
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте цветную капусту на соцветия и вымойте их.
- В кастрюле с подогретой водой добавьте соль и варите цветную капусту до готовности, около 15 минут.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте его до полной готовности.
- Добавьте томатную пасту, чеснок, куркуму и тмин. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте тушеную цветную капусту в сковороду с фаршем, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте горячим.
Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г тушеной цветной капусты |
400 г фарша (говяжего или свиного) |
1 луковица |
2 зубчика чеснока |
2 столовых ложки томатной пасты |
1 столовая ложка оливкового масла |
соль и перец по вкусу |
петрушка для украшения |
Приготовление:
1. Зачищаем цветную капусту от внешних листьев и разбираем ее на соцветия.
2. В большой кастрюле прокипятить воду, добавить соль и цветную капусту. Варить на среднем огне 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой. Затем аккуратно слить воду и отложить капусту в сторону.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить кубики лука и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить кубики моркови и готовить еще 3-5 минут, до мягкости моркови.
4. Добавить фарш в сковороду и обжаривать до полной прожарки. При необходимости добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. В большой противень выложить соцветия капусты в один слой. Сверху выложить фарш с овощами.
6. Поставить противень в духовку и готовить блюдо в течение 20-25 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
7. Подавать тушеную цветную капусту с фаршем по-турецки горячей, посыпав сверху зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки и рисом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средняя цветная капуста;
- 300 г фарша (говяжего или свино-говяжьего);
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 стакан риса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Для начала отварите рис в подсоленной воде до полной готовности, затем оставьте его на сито для стекания лишней влаги. Тем временем разделите капусту на отдельные соцветия и вымойте их. Затем нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте фарш и чеснок, продолжайте жарить до готовности мяса. Добавьте томатную пасту и специи по вкусу, перемешайте все ингредиенты и готовьте 2-3 минуты.
После этого добавьте капусту в сковороду, перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить на среднем огне до готовности капусты. Она должна стать мягкой, но не разваренной. Если блюдо начинает пригорать, добавьте немного горячей воды.
Когда капуста будет готова, добавьте отваренный рис в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, затем уберите сковороду с огня.
Тушеную цветную капусту с фаршем по-турецки и рисом можно подавать горячей на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для приготовления тушеной цветной капусты с фаршем по-турецки вам понадобятся следующие ингредиенты:
400 грамм цветной капусты |
300 грамм фарша (говяжего или свиного) |
1 луковица |
2 зубчика чеснока |
2 столовые ложки томатной пасты |
1 чайная ложка молотого красного перца |
1 чайная ложка сухого базилика |
соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
растительное масло для жарки |
Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед началом приготовления этого вкусного блюда.
Приготовление:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия и вымыть. Поставить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до мягкости, затем слить воду.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш и тушить на среднем огне, разделяя его на крупные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
3. К картофельному пюре добавить тушеную цветную капусту и перемешать.
4. В форму для запекания выложить получившуюся смесь и уровнять поверхность.
5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать блюдо около 30-40 минут до зарумянивания верхнего слоя.
Рецепт 3: Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки и овощами
Что нам потребуется для приготовления этого блюда?
Ингредиенты:
- 1 средняя головка цветной капусты;
- 300 г фарша;
- 1 крупная морковь;
- 1 большой лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Разобрать цветную капусту на соцветия.
- Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить лук до золотистого состояния. Добавить чеснок и обжарить еще пару минут.
- Добавить фарш и жарить, пока он не станет румяным.
- Добавить морковь и цветную капусту. Перемешать.
- Добавить томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Перемешать.
- Прикрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки и овощами готова! Подайте ее горячей как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!