Шаг за шагом — как приготовить аппетитную жареную брокколи по-азиатски за 20 минут

Жареная брокколи по-азиатски: рецепт приготовления

Брокколи – это самая популярная зеленая капуста, которую вы встретите на прилавках и в овощных отделах супермаркетов. Ее нежные соцветия обладают тонким вкусом и невероятным количеством полезных веществ. Если вы хотите разнообразить свой рацион и добавить в него что-то интересное, мы предлагаем приготовить жареную брокколи по-азиатски.

Этот рецепт прост в выполнении и не требует больших затрат времени. Превращение обычной брокколи в аппетитное и ароматное блюдо займет всего несколько минут. А вкус жареной брокколи в азиатском стиле точно вам понравится!

Нам потребуются следующие ингредиенты: брокколи (500 г), пшеничная мука (2 столовые ложки), соль (по вкусу), черный молотый перец (по вкусу), растительное масло (для жарки), соус соевый (2 столовые ложки), лимонный сок (1 столовая ложка), мед (1 столовая ложка), чеснок (2 зубчика).

Рецепты приготовления брокколи по-азиатски

Рецепты приготовления брокколи по-азиатски

Рецепт Ингредиенты Приготовление
Жареная брокколи с чесноком и соусом соевым 500 г брокколи
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу

1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.

2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте брокколи и обжарьте 3-4 минуты, пока они не станут нежными и слегка запечеными.

4. Влейте соевый соус, перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

5. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую брокколи подавайте горячей.

Брокколи с имбирной заправкой 500 г брокколи
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки соуса терияки
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка свежего измельченного имбиря

1. Приготовьте пару брокколи, отрезав от них кочан и разделив на отдельные соцветия.

2. В большом кастрюльном котле с кипящей водой, отварите брокколи до мягкости в течение 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг для удаления лишней влаги.

3. В маленькой миске соедините мед, соус терияки, растительное масло и измельченный имбирь.

4. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне и добавьте брокколи. Постоянно помешивайте в течение 2-3 минут или до раскаленности.

5. Добавьте приготовленную имбирную заправку к брокколи и перемешайте, чтобы покрыть соусом.

6. Готовую брокколи посыпьте свежеизмельченным имбирем для украшения перед подачей.

Запеченная брокколи с арахисовым соусом 500 г брокколи
2 столовые ложки арахисового масла
2 столовые ложки соуса хойсин
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка рисового уксуса

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Удалите толстые стебли и нарежьте брокколи на небольшие соцветия.

3. Расположите брокколи на противне для запекания и полейте арахисовым маслом.

4. Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета, периодически переворачивая их на противне.

5. В отдельной миске смешайте соус хойсин, воду и рисовый уксус.

6. Когда брокколи готовы, полейте их приготовленным арахисовым соусом и подавайте горячими.

Популярные статьи  Рецепт фруктового компота с дыней - приготовьте вкусный и полезный напиток самостоятельно

Ингредиенты для брокколи по-азиатски

Для приготовления брокколи по-азиатски вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 головка свежего брокколи;

— 2 столовые ложки соевого соуса;

— 2 столовые ложки меда;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 2 зубчика чеснока;

— свежий имбирь (1-2 сантиметра);

— сок половины лайма;

— соль и перец по вкусу.

Брокколи:

Брокколи часто используется в кулинарии и является основным ингредиентом многих блюд. Его можно приготовить различными способами: варить, запекать, тушить или жарить. Вкус и питательные свойства брокколи сохраняются при правильной обработке и готовке.

Брокколи является полезным продуктом для здоровья. Употребление брокколи в пищу способствует укреплению иммунной системы, снижению риска различных заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет, а также улучшает пищеварение и зрение.

Брокколи по-азиатски:

Брокколи по-азиатски – это блюдо, которое сочетает в себе ароматные и пряные азиатские специи с свежими и хрустящими соцветиями брокколи. Это блюдо идеально подходит для любителей острых и ароматных вкусов.

Для приготовления брокколи по-азиатски вам потребуется свежая брокколи, азиатские специи (например, куркума, карри, чили), соевый соус, мед или сахар, чеснок и имбирь. Брокколи нужно обжарить в горячем масле несколько минут, затем добавить специи, соевый соус, мед или сахар, чеснок и имбирь. После этого блюдо следует готовить еще несколько минут до готовности.

Брокколи по-азиатски – это питательное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно можно подавать как гарнир к мясному или рыбному блюду, а также вкусно сочетается с рисом или лапшой.

Соус:

Соевый соус: добавляет солоноватый и глубокий вкус, необходимый для создания азиатского аромата.

Сахар: добавляет нежность и сладость соусу, делая его более приятным для вкусовых рецепторов.

Популярные статьи  Рецепт шоколадного печенья с арахисовой пастой – без выпечки и быстро готово!

Соус из рисового винограда: придает соусу особый вкус и аромат, характерный для традиционной азиатской кухни.

Чеснок и имбирь: эти ароматные специи добавляют нотки пикантности и свежести в соус.

Крахмал: используется для загустения соуса и придания ему нужной консистенции.

Вода: необходима для разбавления соуса до нужной степени густоты.

Для приготовления соуса необходимо смешать все ингредиенты в соответствующих пропорциях, описанных в рецепте, и нагреть на плите до загустения. После этого соус можно полить жареную брокколи и подавать к столу.

Подсказка: вы также можете добавить в соус немного кунжутного масла или рисового уксуса для дополнительного вкуса и аромата.

Прочие ингредиенты:

Прочие ингредиенты:

  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Сок лимона — половина лимона
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — по вкусу
  • Кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Приготовление брокколи по-азиатски

Для того, чтобы приготовить брокколи по-азиатски, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей брокколи;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченный);
  • 1 чайная ложка меда;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление брокколи по-азиатски очень простое:

  1. Разрежьте брокколи на небольшие соцветия и сложите их в миску.
  2. В другой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, измельченный чеснок, имбирь, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались в однородную массу.
  3. Смешайте соус с брокколи и оставьте на 15-20 минут для маринования.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте брокколи вместе со смесью на сковороде до готовности. Обжаривайте около 3-4 минут с каждой стороны, пока брокколи не станут мягкими и слегка подрумяненными.

Готовую брокколи по-азиатски подайте к основному блюду или в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов:

1. Брокколи: Выберите свежую брокколи с плотными соцветиями. Отделите соцветия от стебля и разделите их на мелкие части. Отбросьте желтые или поврежденные соцветия. Тщательно промойте брокколи под холодной проточной водой и обсушите.

Популярные статьи  Пухлый тарт с мюслями и яркими фруктами - секретный рецепт с гастрономическими фото и подробными инструкциями!

2. Чеснок: 2 зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте. Можно использовать чесночный пресс для получения более мелкой массы.

3. Лук: Один средний лук мелко нарежьте.

4. Соус: Для соуса вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка кунжутного масла и щепотка красного перца. Все ингредиенты тщательно смешайте в маленькой миске.

5. Приправы: Приправьте брокколи морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Готовка соуса:

Для создания вкусного соуса для жареной брокколи по-азиатски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • ½ чайной ложки свежего имбиря, измельченного;
  • ½ чайной ложки чеснока, измельченного;
  • ¼ чайной ложки красного перца, молотого.

Для приготовления соуса вам необходимо смешать все ингредиенты в небольшой миске. Хорошо перемешайте, пока состав не станет однородным.

Вы можете менять пропорции ингредиентов по своему вкусу, чтобы соус был более или менее остреньким или сладким. Вам также можно добавить другие специи или приправы, чтобы придать соусу свой неповторимый вкус.

Видео:

Кулинария- Мясо по-китайски с брокколи

Как тушить овощи на сковороде. Овощи по-китайски. Как приготовить вкусный гарнир из овощей к рыбе.

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Шаг за шагом — как приготовить аппетитную жареную брокколи по-азиатски за 20 минут
Карпаччо по-китайски — оригинальный рецепт на Китайский Новый год, который впечатлит ваших гостей!