Мясные зразы с омлетом «Фантастика» — это блюдо, которое украсит любой праздничный стол и порадует вкусовые рецепторы каждого гостя. Объединение сочного мясного фарша и нежного омлета создает впечатляющий вкусовой эффект и оставляет яркие ощущения после каждого кусочка.
Готовить такое блюдо очень просто и не потребует от вас больших затрат времени. Отличительной чертой рецепта является оригинальная форма зразы в виде ромба или квадрата, которая делает блюдо еще более аппетитным. Вы можете использовать разные виды мяса для фарша — говядину, свинину или куриную грудку, в зависимости от ваших предпочтений.
Чтобы приготовить мясные зразы с омлетом «Фантастика», вам понадобятся простые и доступные ингредиенты. Вам потребуются яйца, молоко, мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец и сухари. Сочный и ароматный мясной фарш смешивается с тертой луком и чесноком, приправляется солью и перцем по вкусу. Затем из получившейся массы формуются заготовки в форме зразы, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки. В это время приготавливается омлет из яиц и молока, который выпекается до готовности. Готовые омлеты обрезаются по размеру зраз и складываются внутрь них, а затем обваливаются в сухарях и снова обжариваются до золотистого цвета. Готовые мясные зразы с омлетом можно подавать горячими, они будут прекрасно сочетаться со свежими овощами или картофельным пюре.
Рецепт приготовления мясных зраз с омлетом «Фантастика»
Состав:
— 400 г свиного фарша;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 яйца;
— 4 ст. ложки молока;
— соль, перец — по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Инструкции:
1. Луковицу и морковь очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, морковь и чеснок до мягкости.
3. В большой миске смешать фарш, обжаренные овощи, соль и перец по вкусу.
4. Вылепить из фарша небольшие овальные зразы и выложить их на разогретую сковороду. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
5. В миске взбить яйца с молоком, добавить соль и перец.
6. На отдельной сковороде смазать маслом и разогреть. Вылить яичную смесь и пожарить омлет до готовности по обеим сторонам.
7. Подать мясные зразы на тарелку, положить сверху кусочек омлета. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Яйца — 6 шт
- Молоко — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Панировочные сухари — для обвала
- Растительное масло — для жарки
Для мясных зраз:
Для приготовления мясных зраз вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Прежде чем приступить к приготовлению мясных зраз, необходимо нарезать луковицу и чеснок мелкими кубиками. После этого соедините фарш с луком, чесноком, яйцом, солью, перцем и панировочными сухарями. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Формируйте зразы, достаточно взять небольшое количество фарша и скатать его в шарик, затем аккуратно раздавите его ладонью до толщины около 1 сантиметра.
Далее в большой сковороде разогрейте растительное масло, положите в нее зразы и жарьте их с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.
Готовые мясные зразы с омлетом «Фантастика» можно подавать к столу как отдельное блюдо или сочетать их с различными гарнирами или соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Для омлета:
1. В кружку небольшого размера взбить яйца.
2. Всыпать соль и перец по вкусу.
3. Постепенно добавить молоко и аккуратно перемешать.
4. В сковороду налить немного сливочного масла.
5. Разогреть сковороду на среднем огне.
6. Налить яичную смесь на сковороду и равномерно разлить.
7. Обжарить омлет с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
8. Готовый омлет аккуратно переложить на тарелку.
Шаги приготовления:
Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных зраз с омлетом «Фантастика».
Шаг 2: Очистите и нарежьте мясо на тонкие ломтики. Небольшое количество соли.
Шаг 3: Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Помешайте.
Шаг 4: Выложите ломтики мяса на противень, смажьте каждый ломтик омлетной смесью.
Шаг 5: Закройте каждый ломтик мяса другим ломтиком, чтобы получилась сэндвич. Края должны быть плотно закрыты.
Шаг 6: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки. Обратите особое внимание на запекание краев, чтобы они не открылись.
Шаг 7: Уберите зразы с огня, дайте им немного остыть. Затем нарежьте в круглые порционные ломтики.
Шаг 8: Подайте мясные зразы с омлетом «Фантастика» на стол как основное блюдо или гарнир к гарниру .
Ингредиенты: |
|
Приготовление начинки:
- 1. Очистите лук и морковь, затем нарежьте их кубиками.
- 2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее растительное масло.
- 3. Обжарьте лук и морковь до мягкости и золотистого цвета.
- 4. Переложите обжаренные овощи в отдельную миску и оставьте их остывать.
- 5. В то же время, тем временем, нарежьте ветчину и сыр небольшими кубиками.
- 6. В отдельной миске смешайте обжаренные лук и морковь с кубиками ветчины и сыра.
- 7. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
- 8. Теперь начинка готова к использованию при набивке зраз.
Приготовление мясных зраз:
Для приготовления мясных зраз вам потребуются следующие ингредиенты:
— 400 гр. фарша (можно использовать свинину, говядину или их смесь)
— 1 яйцо
— 1 луковица
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль и перец по вкусу
1. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
2. В глубокой миске смешайте фарш с нарезанным луком, яйцом, солью и перцем.
3. Влейте небольшое количество масла на сковороду и разогрейте его.
4. Формируйте овальные зразы из приготовленного фарша и выкладывайте их на сковороду. Жарьте на среднем огне, переворачивая, до золотистой корочки с каждой стороны.
5. После жарки зразы можно разрезать пополам, добавить начинку, такую как омлет «Фантастика», и прижарить бризоль снова, чтобы она нагрелась и начинка стала ароматной.
6. Готовые зразы выложите на блюдо и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Приготовление омлета:
1. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Позвольте маслу полностью растопиться.
3. Налейте взбитые яйца на сковороду и разровняйте слой омлета.
4. Приготовьте омлет, периодически помешивая его, чтобы равномерно распределить тепло. В зависимости от предпочтений, можно приготовить омлет до полной готовности или чтобы он остался слегка жидким внутри.
5. Когда омлет готов, аккуратно переверните его на другую сторону и нагрейте еще несколько секунд.
6. Переложите готовый омлет на тарелку и подавайте сразу же.