Рецепт приготовления жульена из говяжьего языка — вкусное и оригинальное блюдо, которое поразит своим великолепием и неповторимым вкусом

Рецепт приготовления жульена из говяжьего языка: вкусное и оригинальное блюдо

Жульен — одно из самых знаменитых и изысканных французских блюд. Обычно его готовят с использованием куриного мяса или морепродуктов, но сегодня мы предлагаем вам интересный вариант: жульен из говяжьего языка. Это оригинальное блюдо вполне может стать украшением вашего праздничного стола. Готовить жульен из говяжьего языка довольно просто, а результат вас приятно удивит своим нежным вкусом и аппетитным видом.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половина говяжьего языка — 500 грамм;
  • Сыр голландский — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Мука — 20 грамм;
  • Молоко — 200 мл;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Для начала язык следует отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудите его и очистите от кожицы. Нарежьте язык тонкими полосками или кубиками. Разрежьте сыр на тонкие пластинки.

Далее приготовьте соус: в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте на среднем огне до получения румяного цвета. Влейте в кастрюлю молоко, постепенно помешивая, чтобы избежать комочков. Доведите соус до кипения и варите его на небольшом огне, помешивая, около 5 минут, пока он не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Рецепт приготовления жульена из говяжьего языка: вкусное и оригинальное блюдо

Рецепт приготовления жульена из говяжьего языка: вкусное и оригинальное блюдо

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего языка
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл молока
  • 150 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

  1. Говяжий язык отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем остудите и почистите от кожицы. Нарежьте на тонкие полоски.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок раздавите или мелко нарежьте.
  3. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 1 минуты.
  5. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать образования комков. Продолжайте готовить соус до загустения.
  6. Добавьте соль, перец и на тонкие полоски нарезанный говяжий язык. Приготовьте еще несколько минут, пока все ингредиенты не прогреются.
  7. Переложите смесь в глубокую форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
  8. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут, пока блюдо не приобретет золотистый цвет.

Жульен из говяжьего языка готов! Подайте его горячим с салатом и свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления жульена из говяжьего языка

Ингредиенты для приготовления жульена из говяжьего языка

Для приготовления вкусного и оригинального блюда жульена из говяжьего языка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 средние головки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • Сливки — 200 мл;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень свежая — для украшения.
Популярные статьи  Рецепт приготовления овощной мусаки с соусом бешамель - откройте для себя новый вкус оригинального блюда!

Обратите внимание, что эти ингредиенты рассчитаны на приготовление жульена из говяжьего языка для 4-6 порций. В случае, если вы планируете приготовить больше или меньше порций, необходимо соответственно увеличить или уменьшить количество ингредиентов.

Первый подраздел

Для начала, приготовьте все необходимые ингредиенты:

  • 300 г говяжьего языка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • соль и специи по вкусу.

Далее, приступим к приготовлению блюда:

  1. Язык отварите до готовности, обдерите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. На сковороде на слабом огне обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до готовности.
  4. Добавьте язык и обжаривайте вместе с овощами 5 минут.
  5. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте все вместе еще 5 минут.
  6. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания и посыпьте тертым сыром сверху.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Подавайте жульен из говяжьего языка горячим, украшенным зеленью. Это изысканное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

Второй подраздел

Второй подраздел

1 луковица 2 моркови 100 грамм шампиньонов 1 столовая ложка томатной пасты
200 мл бульона 100 мл сливок 1 столовая ложка муки 2 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу

1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Грибы вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и грибы, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.

3. В отдельной емкости смешайте томатную пасту с бульоном, постепенно всыпайте муку, аккуратно размешивая. Доведите смесь до кипения и варите, помешивая, пока соус не загустеет.

4. Влейте готовый соус в кастрюлю с овощами и грибами, добавьте сливки и перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне, пока подлива не наберет нужную консистенцию.

5. Приправьте подливу солью и перцем по вкусу. Подливу из овощей и грибов аккуратно выложите на говяжий язык, распределите по всей поверхности. Готовое блюдо можно подавать на стол.

Приготовление жульена из говяжьего языка

Для приготовления жульена из говяжьего языка понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего языка;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние морковки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 500 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.
Популярные статьи  Приготовь самый вкусный жареный картофель с грибами и луком - рецепт, который ты полюбишь!

Первым шагом приготовления жульена из говяжьего языка является приготовление мяса. Говяжий язык нужно сварить до полной готовности, затем оставить его остыть и очистить от кожицы. Мясо нарезать тонкими полукольцами или соломкой.

Далее необходимо подготовить овощи. Луковицы и морковки очистить и нашинковать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Затем необходимо приготовить соус для жульена. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Продолжать варить соус на среднем огне, пока он не загустеет.

Когда соус загустеет, добавить нашинкованный лук и морковь. Тушить их в соусе, пока они не станут мягкими. Затем добавить нарезанные говяжий язык и шампиньоны. Посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу. Тушить все вместе еще около 5-10 минут.

Последним шагом приготовления является запекание жульена. Подготовленную смесь выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов Сельсия около 15-20 минут, пока сыр не растопится и не образуется золотистая корочка сверху.

Жульен из говяжьего языка готов! Подавать его лучше горячим, с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Первый подраздел

Сначала необходимо приготовить говяжий язык. Для этого его нужно опустить в кипящую воду и варить около 2-3 часов, пока язык не будет легко сниматься. После этого охладите язык и удалите кожицу. Нарежьте язык на тонкие полоски или кубики.

Затем нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и чеснок, продолжайте жарить еще несколько минут.

Далее добавьте в сковороду сливки и прогрейте их, пока не закипят. После этого добавьте нарезанный говяжий язык, соль и специи по вкусу. Помешивайте все ингредиенты вместе и готовьте около 10-15 минут, пока сливки не загустеют.

Наконец, выложите полученную смесь в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока блюдо не покрыется золотистой корочкой сверху.

Таким образом, первый подраздел рецепта приготовления жульена из говяжьего языка заключается в подготовке и обработке ингредиентов, а также в запекании готовой смеси.

Второй подраздел

Для приготовления жульена из говяжьего языка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего языка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г грибов (шампиньоны или белые грибы);
  • 200 мл сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.
Популярные статьи  Как приготовить вкуснейшую сельдь с горчицей - самые лучшие рецепты и полезные советы</h1

Шаги приготовления:

  1. Сварите говяжий язык до готовности. Затем удалите кожицу, измельчите мясо и поставьте на тарелку в ожидании.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные грибы в сковороду и готовьте их вместе с луком и чесноком еще около 10 минут.
  4. После этого добавьте сливки и поджарьте вместе с остальными ингредиентами до загустения соуса.
  5. Верните нарезанное мясо говяжего языка в сковороду и тушите блюдо еще около 10 минут.
  6. Поперчите и посолите по вкусу.
  7. Подайте жульен на стол, посыпав сверху тертым сыром.

Приятного аппетита!

Третий подраздел

Овощная подготовка: Вполне достаточно использовать одну морковь и одну луковицу средней величины для этого рецепта. Обе овощи следует очистить и мелко нарезать луковицу, а морковь натереть на крупной терке. Такая комбинация придаст блюду приятный аромат и утонченный вкус.

Приготовление жульена: Нарезанный язык следует обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные овощи и обжаривать их до мягкости. Далее, постепенно добавлять муку и молоко, постоянно помешивая соус, пока он не загустеет и не станет густым. После этого, можно добавить зелень по вкусу — петрушку или укроп.

Подача: Жульен говяжий язычный лучше подавать горячим, на разогретых тарелках, придавая ему презентабельный вид. Можно украсить блюдо зеленью или пару кружочками свежих огурцов. Подавайте жульен на обед или ужин — это великолепное блюдо будет прекрасной альтернативой обычным ужинам!

Видео:

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рецепт приготовления жульена из говяжьего языка — вкусное и оригинальное блюдо, которое поразит своим великолепием и неповторимым вкусом
Рецепт пепперонаты с курицей — прощайте, скучное меню!