Рецепт пирога с брусникой простой и вкусный десерт для всей семьи

Рецепт пирога с брусникой: простой и вкусный десерт для всей семьи

Брусника – это невероятно полезная ягода, богатая витаминами и антиоксидантами. Она обладает сладко-кислым вкусом и особенным ароматом, который невозможно забыть. Что может быть лучше, чем перенести этот неповторимый вкус брусники в пирог? Если вы любите выпечку и желаете порадовать своих близких вкусным десертом, то рецепт пирога с брусникой именно для вас!

Этот десерт идеально подходит для любого времени года, а особенно зимой, когда брусника приобретает особую сладость. Простой в приготовлении, этот пирог станет настоящим украшением вашего стола. Даже если вы не слишком опытный повар, справиться с этим рецептом будет несложно.

Вкус этого пирога нельзя передать словами – нежное тесто сочетается с кисло-сладкой начинкой из свежей брусники, которая кажется расплавляется во рту. С каждым кусочком пирога вы будете наслаждаться полезными свойствами брусники и ее незабываемым вкусом. Это десерт, который понравится и детям, и взрослым!

Рецепт пирога с брусникой: простой и вкусный десерт для всей семьи [Рецепты recipies]

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 250 грамм брусники
  • 50 грамм сахара
  • 1 столовая ложка крахмала

Инструкции:

  1. Смешайте муку, сливочное масло, сахар и яйцо. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.
  2. Разделите тесто на две части: одну большую и одну меньшую. Оберните их в пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
  3. В это время приготовьте начинку. Смешайте бруснику, сахар и крахмал в миске. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы сахар и крахмал равномерно распределились.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите большую часть теста на дно формы для пирога. Равномерно распределите его по всей поверхности и бокам формы.
  6. Выложите начинку на тесто и разровняйте ее.
  7. Раскатайте оставшуюся часть теста и нарежьте ее полосками или лепестками.
  8. Украсьте верх пирога тестовыми полосками или лепестками, чтобы получилось красивое покрытие.
  9. Поместите пирог в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут или пока верх не станет золотистым и начинка не будет пузыриться.
  10. Дайте пирогу немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Популярные статьи  Овощное рагу с куриными фрикадельками - легкий и вкусный рецепт для здорового обеда

Этот пирог с брусникой точно станет любимым десертом для всей семьи. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусом и ароматом этого прекрасного десерта.

Ингредиенты для пирога с брусникой

Для приготовления вкусного и ароматного пирога с брусникой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Количество Ингредиенты
250 г сметана
150 г сахар
2 шт яйца
200 г пшеничная мука
1 ч.л. разрыхлитель
200 г сливочное масло
300 г брусника
по вкусу сахарная пудра

Ингредиенты лучше заранее вынести из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Также не забудьте подготовить противень для выпечки и прогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

Список ингредиентов:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г свежей брусники
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • сок половины лимона

Для украшения:

  • порошковый сахар

Тесто

Тесто

  • 200 гр муки;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 2-3 столовые ложки холодной воды.

Для начала, в большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное холодное сливочное масло и втирайте его в муку, пока не получится крошка. Затем добавьте холодную воду и быстро замешайте тесто. Не перетирайте его слишком долго, чтобы не перегреть масло.

Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. В это время готовьте начинку. После охлаждения, тесто готово к раскатыванию и использованию в рецепте пирога с брусникой.

Брусника

Брусника известна своими полезными свойствами. Она является источником витамина С, а также содержит витамины А, В, Е, К и множество микроэлементов. Брусника обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, помогает усиливать иммунитет и бороться с простудными и вирусными заболеваниями.

Наименование Значение
Энергетическая ценность (ккал) 46
Белки (г) 0.9
Углеводы (г) 7.4
Жиры (г) 0.4
Витамин С (мг) 15
Витамин А (мкг ЭР) 3
Витамин В9 (мкг) 1.9
Железо (мг) 0.7
Магний (мг) 7
Популярные статьи  Рецепт запеченных фрикаделек с соусом — объедение для всех! Познайте легкий и аппетитный способ приготовления!

Брусника используется в пищевой промышленности для приготовления соков, варенья, компотов, джемов, конфитюров и множества других вкусных и полезных продуктов. Она также является важным компонентом в традиционной медицине, используется в косметологии и создании ароматов.

Сахар

При приготовлении пирога с брусникой рекомендуется использовать сахар в достаточном количестве, чтобы компенсировать кислотность ягод. Однако следует помнить, что с излишним количеством сахара пирог может стать слишком сладким и перекроить вкус брусники.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только обычный белый сахар, но и коричневый или мусковадо. Они придадут особенный оттенок и аромат пирогу. Также можно добавить немного ванильного сахара для еще более насыщенного вкуса и аромата.

Сахар в пироге с брусникой может быть как мелкозернистым, так и крупнозернистым, в зависимости от предпочтений. Важно помнить, что чем мельче зерно сахара, тем быстрее оно растворяется и равномерно распределяется в тесте.

Чтобы получить наилучший результат, рекомендуется хорошо перемешать сахар со сметаной или йогуртом, а затем добавить в смесь яиц и муки. Это позволит добиться равномерного распределения сахара и гладкой текстуры теста.

Важно помнить, что сахар можно регулировать по своему вкусу, добавляя его постепенно и пробуя тесто в процессе приготовления. Результатом должен быть десерт сочетающий в себе сладость с ярким и натуральным вкусом брусники.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: муку, сахар, соль, масло, яйца и свежую бруснику.
  2. В большой миске смешайте 2 стакана муки со 150 граммами сахара и щепоткой соли.
  3. Добавьте 200 грамм мягкого масла и взбейте до получения крошечных крошек.
  4. Добавьте 1 яйцо и перемешайте до получения однородного теста.
  5. Разделите тесто на две части: одну часть накройте пленкой и оставьте на время в холодильнике.
  6. Оставшуюся половину теста разрежьте на две части и раздавите в форму для пирога, образуя основу.
  7. Раскатайте вторую часть теста и вырежьте из него полоски или другие фигуры для украшения пирога.
  8. Начините основу пирога слоем свежей брусники.
  9. Добавьте второй слой, используя оставшуюся бруснику.
  10. Покройте бруснику оставшейся половиной теста и украсьте пирог разрезанными полосками из теста.
  11. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30-35 минут.
  12. Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку или нож: если она выходит сухой, пирог готов.
  13. Охладите пирог перед сервировкой и наслаждайтесь свежим, ароматным пирогом с брусникой!
Популярные статьи  Тушеная капуста по ирландскому рецепту - идеальное блюдо для здорового ужина, которое сочетает в себе нежность капусты, ароматные специи и легкость приготовления!

Приготовление теста:

Приготовление теста:

1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и размягченное сливочное масло.

2. Взбейте яйцо и добавьте его в смесь муки и масла. Тщательно перемешайте.

3. Постепенно влейте холодную воду в тесто, продолжая перемешивать, пока оно не соберется в однородную массу.

4. Переведите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымешайте его до эластичности.

5. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.

6. Распределите тесто равномерно по дну и стенкам формы для пирога, придавая ему нужную форму. Отрежьте лишние края.

7. Вилкой проколите дно и стенки теста, чтобы он не поднялся в процессе выпекания.

8. Подготовьте бруснику, промойте и удалите плохие ягоды и стебельки.

9. Равномерно распределите бруснику по тесту в форме для пирога.

10. Накройте пирог сверху тонким слоем теста или сеткой из полосок теста, сделанных по желанию.

Видео:

Не Пирог, А золото! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЙ ПИРОГ КОТОРЫЙ Я ПРОБОВАЛА!

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рецепт пирога с брусникой простой и вкусный десерт для всей семьи
Как приготовить нежнейшую, воздушную и сочную яичницу Абдул-Хамид с применением секретных приемов и ингредиентов