Приготовление кугеля из лапши с яблоками — пошаговый рецепт на каждый день

Рецепт приготовления кугеля из лапши с яблоками: шаг за шагом

Вы когда-нибудь пробовали необычные сочетания в кулинарии? Кугель — настоящая находка для тех, кто хочет приготовить нечто выдающееся, но необычное. Это блюдо, подарившее миру Восток, представляет собой нежное сочетание мягкой лапши, сладких яблок и ароматного кориандра.

Приготовление кугеля — это несложно и займет у вас всего лишь некоторое время! В самом начале вам понадобится только несколько натуральных продуктов: твердая лапша, спелые яблоки, растительное масло, яйца, молоко, сахар и специи по вашему вкусу.

Первым этапом приготовления является приготовление лапши. Но не надо вспоминать рамен или сверхострые дольки, которые обычно употребляют. Для кугеля замочите твердую лапшу в горячей воде до приготовления (обычно около 5-7 минут). После этого хорошенько отфильтруйте ее.

Рецепт приготовления кугеля из лапши с яблоками: шаг за шагом

Рецепт приготовления кугеля из лапши с яблоками: шаг за шагом

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты: 3 яблока, 250 г лапши, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка корицы, щепотка соли.
  2. На первом шаге необходимо приготовить яблочную начинку. Очистите яблоки от кожуры и семян, а затем нарежьте их на тонкие дольки или кубики.
  3. В глубокой сковороде, расплавьте сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные яблоки, сахар, корицу и щепотку соли. Обжарьте яблоки до мягкой и слегка золотистой корочки. Отложите сковороду с яблоками в сторону и дайте им остыть.
  4. Пока яблоки остывают, приготовьте лапшу. Согласно инструкции на упаковке, отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте лапшу на дуршлаг и слегка промойте под холодной водой.
  5. В большой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром до образования густой смеси. Добавьте взбитые яйца в остывшие яблоки и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте отваренную лапшу в миску с яблочным смешиванием и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите смесь в круглую или прямоугольную форму для запекания, предварительно смазав ее маслом или покрыв пергаментной бумагой.
  8. Запекайте кугель в предварительно нагретой духовке около 40-45 минут, или пока он не приобретет золотистый цвет и не начнет хорошо держать форму.
  9. После запекания кугель из лапши с яблоками выньте из духовки и оставьте остыть немного перед подачей.
Популярные статьи  Рисовая криспель – традиционный итальянский десерт, нежный вкус которого покоряет сердца гурманов

Готовый кугель из лапши с яблоками можно подавать как горячим, так и холодным. Отлично подойдет порезанный на кусочки к чаю или кофе, а также как десерт после обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и удивите всех своими кулинарными навыками! Приятного аппетита!

Кугель из лапши с яблоками: рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г лапши яичной
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 125 г масла
  • 2 яблока
  • 100 г изюма
  • 50 г манной крупы
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  4. Добавьте растопленное масло, манную крупу, корицу и ванильный экстракт. Перемешайте.
  5. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте на мелкие кубики.
  6. Добавьте яблоки и изюм в тесто, аккуратно перемешайте.
  7. Добавьте отварную лапшу и снова перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  8. Выложите тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментом форму для запекания.
  9. Выпекайте в разогретой духовке около 45-50 минут, пока кугель не станет золотистым сверху.
  10. Дайте кугелю немного остыть перед подачей.

Кугель из лапши с яблоками готов! Подавайте его как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Ингредиенты для кугеля из лапши с яблоками

Ингредиенты для кугеля из лапши с яблоками

Для приготовления кугеля из лапши с яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Лапша:

— 200 гр лапши собственного приготовления или магазинной;

— 1 литр воды;

— 1 чайная ложка соли.

2. Яблочная начинка:

— 4-5 штук кислых яблок;

— 2 столовые ложки сахара;

— 1 чайная ложка корицы;

— 1 столовая ложка масла.

3. Яичная смесь:

— 2 яйца;

— 100 мл молока;

— 3 столовые ложки сахара;

— 1 чайная ложка ванильного сахара.

4. Карамельный сироп:

— 3 столовые ложки сахара;

— 3 столовые ложки воды;

— 1 чайная ложка лимонного сока.

Обратите внимание, что указанные количества ингредиентов рассчитаны на 4-6 порций кугеля.

Лапша:

  • Положите лапшу в горячую подсоленную воду и варите до готовности согласно инструкции на упаковке.
  • Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте в стороне до использования.
Популярные статьи  Ужин в ханойском стиле - лапша с курицей - рецепт, который вас поразит своим вкусом

Яблоки:

Для приготовления кугеля из лапши с яблоками вам понадобятся свежие и спелые яблоки. Их следует моющим средством или под проточной водой. После этого яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину. Можно нарезать яблоки на кубики или тонкие ломтики, в зависимости от предпочтений.

Рекомендуется использовать кислые сорта яблок для более яркого вкуса, однако можно экспериментировать и пробовать разные комбинации сортов, чтобы найти самое вкусное сочетание.

Сахар:

Вы можете взять обычный белый сахар или коричневый сахар для более карамельного вкуса. Если вы используете коричневый сахар, обратите внимание, что он может сделать кугель из лапши немного темнее и придать ему специфический аромат.

Вы можете добавить сахар в отдельной миске и смешать его с другими ингредиентами перед добавлением в яблочную смесь, что поможет равномерно распределить его по всему блюду. Или вы можете посыпать сахар прямо на верхний слой кугеля перед запеканием, чтобы получить хрустящую корочку на поверхности.

Будьте осторожны с добавлением сахара. Если переборщите, кугель может оказаться слишком сладким. Если же не добавите достаточно, то блюдо может получиться недостаточно сладким и неудовлетворить ваши ожидания от «десерта». Поэтому рекомендуется использовать указанное количество сахара в рецепте и оптимизировать его на основе своих вкусовых предпочтений.

Не забудьте проверить уровень сладости кугеля перед его запеканием и, при необходимости, доложить сахара, чтобы добиться желаемого вкуса.

Теперь, когда вы знаете о роли и важности сахара в рецепте кугеля из лапши с яблоками, вы можете приступить к его приготовлению с уверенностью.

Приготовление кугеля из лапши с яблоками

Для приготовления кугеля вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 250 г лапши;

— 3 яйца;

— 100 г сахара;

— 100 мл сливок;

— 3 яблока;

— 50 г изюма;

— 50 г орехов;

— 1 ч.л. корицы;

— соль по вкусу.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты, чтобы все было у вас под рукой. Лапшу сварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Тщательно отцедите лапшу от воды и оставьте в стороне.

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавьте сливки и продолжайте взбивать.

Шаг 3. Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Добавьте яблоки, изюм и орехи в миску с яйцами и сливками. Посолите по вкусу и добавьте корицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Популярные статьи  Телятина по-английски – вкусные рецепты, секреты готовки и польза для здоровья

Шаг 4. Добавьте лапшу в миску с яблоками и остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Дайте смеси настояться в течение 10 минут.

Шаг 5. Загрейте духовку до 180 градусов. Выложите смесь в форму для запекания и отправьте в духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета.

Шаг 6. Кугель готов, когда верхняя часть станет золотистой и кусочки яблок будут мягкими. Подавайте кугель тёплым или остывшим вместе с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Готовим аппетитные яблока:

Для начала выберите спелые и сочные яблоки. Помните, что они должны быть сладкими и несливами.

Шаг 1: Тщательно вымойте яблоки в холодной воде.

Шаг 2: С помощью ножа удалите сердцевину и семена из каждого яблока.

Шаг 3: Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите кожуру.

Шаг 4: Нарежьте каждую четвертинку яблока на тонкие ломтики.

Шаг 5: Если вы хотите, чтобы яблоки были более мягкими, можно их ненадолго обдать кипятком.

Шаг 6: Готовьте кужел из лапши, следуя рецепту, и добавьте нарезанные яблоки вместе с остальными ингредиентами.

Теперь ваша аппетитная начинка из яблок готова и вы можете приступить к приготовлению кугеля!

Видео:

Без жарки и возни! Я не могу перестать его готовить! Вкуснее ужина еще не было!

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Приготовление кугеля из лапши с яблоками — пошаговый рецепт на каждый день
Ирландское картофельное пюре Чамп — аутентичный рецепт и особенности этого вкусного и питательного блюда