Как приготовить диетические оладушки — ТОП-5 самых вкусных и полезных рецептов на сайте

ТОП-5 лучших рецептов диетических оладушек на сайте

Оладушки — это классическое блюдо, пользующееся популярностью среди людей всех возрастов. Теперь каждый может наслаждаться нежными, аппетитными оладушками, не нарушая свою диету! На нашем сайте мы подобрали для вас ТОП-5 лучших рецептов диетических оладушек, которые не только порадуют вас своим вкусом, но и помогут вам сохранить фигуру и поддержать здоровый образ жизни.

1. Оладушки из гречневой муки. Гречневая мука является отличной альтернативой обычной пшеничной муке. Оладушки получаются очень нежными и ароматными. Для приготовления вам понадобятся гречневая мука, яйца, мед, сода и соль. Такие оладушки можно подавать со сметаной или медом.

2. Оладушки из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья — это полезный и питательный продукт, который является отличным источником клетчатки и быстрых углеводов. Для приготовления оладушек вам понадобятся овсяные хлопья, яйца, молоко, сода и немного соли. Овсяные оладушки можно подавать с йогуртом или свежими фруктами.

3. Оладушки из тыквы. Тыква — это низкокалорийный и полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами. Для приготовления оладушек из тыквы понадобятся тыквенная масса, яйца, мука, сода, соль и мед. Оладушки из тыквы можно подавать с йогуртом или медом.

4. Оладушки из бананов. Бананы — это фрукт, который богат пищевыми волокнами, минералами и витаминами. Приготовление оладушек из бананов не займет много времени. Вам понадобятся спелые бананы, яйца, мука, сода, соль и немного сливочного масла. Оладушки из бананов можно подавать с медом или сиропом.

5. Оладушки из творога. Творог — это нежный и полезный продукт, который является ценным источником белка и кальция. Для приготовления оладушек из творога понадобятся творог, яйца, мука, сода, соль и мед. Такие оладушки отлично подойдут для детей и всей семьи.

Приготовьте наши диетические оладушки и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом!

ТОП-5 лучших рецептов диетических оладушек

  1. Оладушки из овсянки

    Ингредиенты:

    • 1 стакан овсяных хлопьев;
    • 1 стакан обезжиренного молока;
    • 2 яйца;
    • 1/4 чайной ложки соды;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 1/2 чайной ложки меда;
    • 1/2 чайной ложки растительного масла.

    Пошаговый рецепт:

    1. Смешайте овсянку и молоко в большой чаше и дайте постоять примерно 10 минут, чтобы хлопья набухли.
    2. Добавьте яйца, соду, соль, мед и растительное масло; хорошо перемешайте.
    3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
    4. Выложите тесто порциями на сковороду и разровняйте ложкой.
    5. Жарьте оладушки до золотистого цвета с обеих сторон.
    6. Подавайте с йогуртом, свежими ягодами или медом.
  2. Тыквенные оладушки

    Тыквенные оладушки

    Ингредиенты:

    • 1 стакан тыквенного пюре;
    • 2 яйца;
    • 1/4 чайной ложки корицы;
    • 1/4 чайной ложки имбиря;
    • 1/4 чайной ложки меда;
    • 1/4 чайной ложки соды;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 1/2 чайной ложки растительного масла.

    Пошаговый рецепт:

    1. Смешайте тыквенное пюре, яйца, корицу, имбирь, мед, соду, соль и растительное масло в большой чаше.
    2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
    3. Выложите тесто порциями на сковороду и разровняйте ложкой.
    4. Жарьте оладушки до золотистого цвета с обеих сторон.
    5. Подавайте с йогуртом, свежими фруктами или кленовым сиропом.
  3. Банановые оладушки

    Банановые оладушки

    Ингредиенты:

    • 2 спелых банана;
    • 2 яйца;
    • 1/4 чайной ложки корицы;
    • 1/4 чайной ложки ванили;
    • 1/4 чайной ложки соды;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 1/2 чайной ложки растительного масла.

    Пошаговый рецепт:

    1. Размножьте бананы в большой чаше вилкой или пюреобразователем.
    2. Добавьте яйца, корицу, ваниль, соду, соль и растительное масло; хорошо перемешайте.
    3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
    4. Выложите тесто порциями на сковороду и разровняйте ложкой.
    5. Жарьте оладушки до золотистого цвета с обеих сторон.
    6. Подавайте с йогуртом, ягодами или кленовым сиропом.
  4. Рисовые оладушки

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана отварного риса;
    • 2 яйца;
    • 1 столовая ложка молока;
    • 1/4 чайной ложки сахара;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 1/4 чайной ложки растительного масла.

    Пошаговый рецепт:

    1. В миске взбейте яйца с молоком, сахаром и солью.
    2. Добавьте отварной рис и хорошо перемешайте.
    3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
    4. Выложите тесто порциями на сковороду и разровняйте ложкой.
    5. Жарьте оладушки до золотистого цвета с обеих сторон.
    6. Подавайте с медом, сиропом или свежим фруктовым пюре.
  5. Шпинатные оладушки

    Ингредиенты:

    • 2 стакана свежего шпината;
    • 1 яйцо;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 1/4 чайной ложки черного перца;
    • 1 зубчик чеснока (опционально);
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1/2 чайной ложки растительного масла.

    Пошаговый рецепт:

    1. Помойте и обсушите шпинат.
    2. Слегка обжарьте шпинат на сковороде до того, как он слегка уменьшится в объеме.
    3. Смешайте шпинат, яйцо, соль, перец и чеснок (если используете) в блендере или кухонном комбайне.
    4. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
    5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
    6. Выложите тесто порциями на сковороду и разровняйте ложкой.
    7. Жарьте оладушки до золотистого цвета с обеих сторон.
    8. Подавайте с йогуртом или соусом на основе йогурта.
Популярные статьи  Утка с красным перцем, кориандром и кофе - рецепты приготовления и все, что нужно знать о бастурме из утиных грудок

Выберите любимый рецепт и наслаждайтесь диетическими оладушками, не нарушая свою диету! Уверены, что каждый из этих рецептов станет вашей любимой домашней выпечкой.

Рецепты оладушек из творога

  • Оладушки из творога с яблоком. Для приготовления этих оладушек вам понадобятся: творог, яблоко, яйца, мука, сахар, соль. Смешайте все ингредиенты, выложите на разогретую сковороду и жарьте до золотистого цвета.

  • Оладушки из творога с тыквой. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит оригинальные сочетания вкусов. Для приготовления понадобятся: творог, тыква, яйца, мука, сахар, соль. Перетрите тыкву и творог, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и жарьте.

  • Оладушки из творога с малиной. Если вы хотите приготовить что-то особенное, то этот рецепт для вас. Вам понадобятся: творог, яйца, мука, сахар, соль, малина. Перемешайте творог, яйца, муку, соль и сахар. Выложите тесто на сковороду и добавьте сверху малину. Обжарьте с двух сторон до готовности.

  • Оладушки из творога с овсянкой. Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своим здоровьем. Вам потребуется: творог, овсянка, яйца, мука, сахар, соль. Смешайте все ингредиенты вместе, выложите на сковороду и обжарьте до румяной корочки.

  • Оладушки из творога с бананом. Этот рецепт не только вкусный, но и полезный. Для приготовления нужны: творог, банан, яйца, мука, сахар, соль. Разомните банан вилкой, смешайте с остальными ингредиентами и обжарьте на сковороде.

Попробуйте приготовить один из этих вариантов творожных оладушек и насладитесь их нежным вкусом!

Легкие оладушки из творога

Ниже представлен рецепт легких оладушек из творога:

Ингредиенты: Количество:
Творог 200 г
Яйцо 1 шт
Мука 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Сода 1/2 чайной ложки
Соль щепотка

Шаги приготовления:

  1. Смешайте творог с яйцом, сахаром и солью в большой миске.
  2. Добавьте муку и соду, перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  4. Формируйте оладушки с помощью ложки и выкладывайте их на сковороду.
  5. Жарьте оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые оладушки можно подавать с медом, сиропом, ягодами или фруктами.
Популярные статьи  Рецепт грибов по-индийски - просто, вкусно, остро!

Приятного аппетита!

Рецепт диетических оладушек с творогом

Ингредиенты:

  • 150 г творога нежирного
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Приправы по вкусу (ванилин, корица и т.д.)
  • Нежирное молоко по необходимости

Приготовление:

  1. В большой миске соединить творог, яйца, сахар и приправы. Хорошо размешать до получения однородной смеси.
  2. Добавить муку и разрыхлитель в смесь. Перемешать до полного соединения ингредиентов.
  3. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить небольшое количество нежирного молока для достижения желаемой консистенции.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и немного смазать ее маслом или спреем для жарки.
  5. Вылить небольшое количество теста на сковороду, формируя оладушки диаметром около 7-8 см.
  6. Жарить оладушки с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Переложить готовые оладушки на тарелку и подавать их горячими.

Приятного аппетита!

Рецепты оладушек с овсянкой

1. Оладушки с яблоком и корицей

1. Оладушки с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки
  • 2 яйца
  • 1 стакан нежирного молока
  • 1 яблоко, нарезанное на тонкие кружки
  • ½ чайной ложки корицы
  • Мед для подачи

Смешайте овсянку, яйца, молоко и корицу в миске. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выложите туда порцию смеси. На каждую оладушку положите по кружку яблока. Обжаривайте оладушки с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте оладушки с медом.

2. Овсяные оладушки с творогом

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки
  • 2 яйца
  • 1 стакан нежирного творога
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соды

Смешайте овсянку, яйца, творог, мед, ванильный экстракт и соду в большой миске. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выложите туда порцию смеси. Обжаривайте оладушки с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте оладушки со свежими ягодами и йогуртом.

3. Оладушки со шпинатом и фетой

3. Оладушки со шпинатом и фетой

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки
  • 2 яйца
  • 1 стакан нежирного молока
  • 100 г шпината, мелко нарезанного
  • 50 г феты, измельченной
  • Соль и перец по вкусу

Смешайте овсянку, яйца, молоко, шпинат, фету, соль и перец в миске. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выложите туда порцию смеси. Обжаривайте оладушки с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте оладушки со свежими овощами или салатом.

4. Оладушки с тыквой и имбирем

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки
  • 2 яйца
  • 1 стакан нежирного молока
  • 1 стакан тыквы, тертой на мелкой терке
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, тертого
  • Мед для подачи

Смешайте овсянку, яйца, молоко, тыкву и имбирь в миске. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выложите туда порцию смеси. Обжаривайте оладушки с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте оладушки с медом.

Популярные статьи  Персиковая пастила со сливочным сыром — восхитительное сочетание вкусов, которое окутает вашу душу нежностью и ароматом летнего сада!

5. Миндальные оладушки с овсянкой

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки
  • 2 яйца
  • ½ стакана миндаля, измельченного
  • 1 стакан нежирного молока
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки розовой соли

Смешайте овсянку, яйца, миндаль, молоко, мед и розовую соль в миске. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выложите туда порцию смеси. Обжаривайте оладушки с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте оладушки с ягодами и йогуртом.

Оладушки на овсяной каше

Вот несколько рецептов оладушек на овсяной каше, которые вы можете приготовить:

  1. Классические оладушки на овсяной каше: вам понадобятся овсяная каша, яйца, молоко и соль. Смешайте все ингредиенты, вылейте тесто на смазанную сковороду и жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Оладушки с ягодами: добавьте в тесто овсяные хлопья и свежие ягоды, например, чернику или клубнику. После жарки оладушек украсьте их ягодами и сиропом.
  3. Оладушки с творогом: добавьте в тесто овсяные хлопья, творог, яйца и сахар. Подавайте оладушки с йогуртом или медом.
  4. Оладушки с яблоками: добавьте в тесто овсяные хлопья, яйца, молоко и мелко нарезанные яблоки. После жарки приготовьте яблочный компот и подавайте его к оладушкам.
  5. Оладушки с изюмом: добавьте в тесто овсяные хлопья, молоко, яйца, изюм и сахар. Подавайте оладушки с йогуртом или сливками.

Оладушки на овсяной каше – прекрасный вариант для здорового и вкусного завтрака или полдника. Вы можете приготовить их по любому из предложенных рецептов или придумать свой собственный. Попробуйте и насладитесь!

Рецепт диетических оладушек с овсянкой и бананом

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • немного оливкового масла для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Овсянку можно помолоть в блендере до состояния муки.
  2. В миске разбейте яйца и взбейте их вилкой вместе с медом.
  3. Добавьте муку из овсянки и корицу в яйца с медом. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородное тесто без комочков.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
  5. Наливайте тесто на сковороду, используя половину стакана на одну оладушку. Раздавите банан с помощью вилки и добавьте немного на тесто каждой оладушке.
  6. Готовьте оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.
  7. Перекладывайте готовые оладушки на тарелку и подавайте их теплыми.

Диетические оладушки с овсянкой и бананом готовы. Приятного аппетита!

Видео:

Пышные ОЛАДЬИ на кефире! Оладьи всегда получаются пышными и не опадают (1000 раз проверенный рецепт)

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Как приготовить диетические оладушки — ТОП-5 самых вкусных и полезных рецептов на сайте
Террин с черносливом — рецепт приготовления и пошаговые фото для вкусного и изысканного блюда