Мидии – это изысканное и нежное морепродуктовое блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Они являются отличным источником белка и полезных микроэлементов, поэтому всегда приветствуются на столе тех, кто заботится о своем здоровье.
На сайте представлены разнообразные рецепты с мидиями: закуски, супы, горячие блюда и салаты. Вы сможете найти идеи для повседневного приготовления и для особых случаев. Вкусные и оригинальные комбинации ингредиентов порадуют вас и ваших гостей.
Закуски с мидиями отлично подходят для вечеринок и посиделок с друзьями. Вы можете приготовить мидии со специями и соусом, добавить их в салат или запечь с сыром. Удивительные вкусовые сочетания не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов.
Супы с мидиями – это отличное начало обеда или ужина. Они получаются нежными, ароматными и очень сытными. Вы можете приготовить суп с кокосовым молоком и тайскими специями, классический французский суп с луком или итальянскую крем-суп из мидий.
Горячие блюда с мидиями – это прекрасный выбор для особого ужина или праздничного торжества. Вы можете приготовить мидии в сливочном соусе, с лимоном и чесноком, с пастой или рисом. Вам остается только выбрать подходящий рецепт и наслаждаться вкусом и ароматом этого замечательного блюда.
Салаты с мидиями – это свежие и легкие блюда, которые идеально подходят для летнего времени года. Вы можете приготовить салат с овощами и мидиями, с фруктами или морскими водорослями. Вариантов множество, и каждый найдет что-то по своему вкусу.
На сайте представлены проверенные и оригинальные рецепты с мидиями, которые помогут вам разнообразить свой рацион и порадовать близких новыми вкусами. Приступайте к готовке и откройте для себя мировую кулинарию!
Готовим мидии: закуски, суп, горячее, салат
Закуски с мидиями
Закуски с мидиями – это отличный вариант для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи и друзей. Одним из самых популярных вариантов является запеченные мидии с сыром и чесноком. Для приготовления этого блюда необходимо:
- Открыть мидии, выбросить пустые раковины.
- Смешать тертый сыр, измельченный чеснок и зелень.
- Разместить мидии на противне и посыпать их приготовленной смесью.
- Запекать в духовке при высокой температуре до золотистой корочки.
Вы можете приготовить и другие закуски с мидиями, к примеру, блюдо «Мидии на гриле с лимонным соусом», или сделать классический французский «Мидии в вине».
Суп с мидиями
Суп с мидиями – это удивительно ароматное и сытное блюдо, которое можно готовить на любой случай. Одним из самых популярных вариантов является «Сытный суп с мидиями и овощами». Для его приготовления вам понадобятся:
- Мидии
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Помидоры
- Специи и зелень
Суп с мидиями готовится очень быстро. Необходимо выдержать определенное время после добавления мидий, чтобы они разварились и отдали свой аромат. Подавать суп лучше всего горячим с сухариками или свежим хлебом.
Горячее блюдо с мидиями
Горячее блюдо с мидиями – это идеальный вариант для основного блюда на обед или ужин. Одним из самых популярных вариантов является «Мидии в томатном соусе». Для его приготовления необходимо:
- Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
- Добавить томатную пасту и тушить несколько минут.
- Положить в кастрюлю мидии, специи и залить водой.
- Тушить до готовности мидий.
Горячее блюдо с мидиями можно подавать с картофельным пюре или с ломтиками свежего хлеба.
Салат с мидиями
Салат с мидиями – это отличный вариант легкого и вкусного блюда на обед или ужин. Одним из самых популярных вариантов является «Салат с морскими водорослями и мидиями». Для его приготовления вам потребуется:
- Мидии
- Морской капуста
- Сладкий перец
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль и перец
Салат с мидиями можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к основному блюду.
Теперь, когда вы знаете различные способы готовки мидий, вы можете разнообразить свой рацион и порадовать своих близких. Приятного аппетита!
Мидии в кляре: рецепты закусок
-
Мидии в кляре с соусом тар-тар
Ингредиенты:
- 500 г мидий
- 100 г муки
- 150 мл воды
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
- для соуса тар-тар:
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка нарезанных каперсов
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мидии промыть, удалить раковину.
- Смешать муку с водой, добавить яйца, соль и перец, хорошо размешать.
- Мидии обмакнуть в полученную смесь, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Для соуса тар-тар смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
- Подать мидии с кляром, соусом тар-тар и свежим зеленым луком.
-
Мидии в кляре с лимонным соусом
Ингредиенты:
- 500 г мидий
- 150 г муки
- 200 мл воды
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
- для лимонного соуса:
- 2 столовые ложки сока лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мидии очистить, промыть.
- Смешать муку с водой, добавить яйца, соль и перец, хорошо размешать.
- Мидии обмакнуть в полученную смесь, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Для лимонного соуса смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать мидии с кляром, лимонным соусом и свежим зеленым луком.
Попробуйте эти рецепты, чтобы насладиться нежным вкусом мидий в хрустящем кляре. Эта закуска отлично дополнит ваш стол и порадует гостей!
Мидии в кляре с лимоном
Ингредиенты:
- 500 г мидий
- 150 г муки
- 200 мл газированной воды
- 1 яйцо
- Соль и перец – по вкусу
- Лимон – для подачи
Приготовление:
- Приготовьте мидии, удалите песок с их скорлупы и промойте их в холодной воде.
- В глубокой миске смешайте муку с газированной водой и яйцом. Добавьте соль и перец по вкусу. Тесто должно получиться гладким и однородным.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Оно должно покрывать дно сковороды слоем примерно 2-3 см.
- Окунайте каждую мидию в приготовленное тесто так, чтобы оно полностью покрыло скорлупу.
- Выкладывайте мидии в сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 2-3 минуты.
- Выложите готовые мидии на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Подайте мидии в кляре с ломтиками свежего лимона на гарнир или в качестве закуски.
Попробуйте приготовить мидии в кляре с лимоном – это вкусное и оригинальное блюдо, которое подойдет для праздничного ужина или встречи с друзьями. Благодаря простым ингредиентам и простому приготовлению, вы с легкостью сможете порадовать своих близких этим изысканным блюдом. Приятного аппетита!
Запеченные мидии в кляре с сыром
Чтобы приготовить запеченные мидии в кляре с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мидии — 1 кг;
- яйца — 3 штуки;
- мука — 1 стакан;
- сыр твердый — 200 г;
- специи по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Вначале нужно очистить мидии от раковины и вынуть из них мясо. Это можно сделать с помощью ножа или специальных инструментов.
- Мясо мидий помешайте в миске, чтобы убрать из него излишки влаги.
- В другой миске смешайте яйца, муку и специи, чтобы получился плотный кляр.
- Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр в кляр и перемешайте.
- Обмакните мидии в приготовленный кляр с сыром, чтобы полностью покрыть их смесью.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките мидии в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
- Запеченные мидии в кляре с сыром готовы к подаче. Подайте их с соусом тар-тар или кетчупом.
Теперь вы можете насладиться ароматом и вкусом запеченных мидий в кляре с сыром. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и прекрасным дополнением к вечернему ужину.
Жареные мидии в кляре с соусом тартар
Для приготовления жареных мидий в кляре с соусом тартар вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для мидий: | Ингредиенты для соуса тартар: |
500 г свежих мидий | 150 мл майонеза |
100 г муки | 2 столовые ложки нарезанного каперса |
2 яйца | 2 столовые ложки нарезанной зелени (укроп, петрушка) |
1 чайная ложка соли | 1 столовая ложка нарезанной зелени (укроп, петрушка, сельдерей) |
1/2 чайной ложки черного перца | 1 столовая ложка нарезанного красного лука |
растительное масло для жарки | соль и перец по вкусу |
сок половины лимона | |
1/2 чайной ложки сахара |
Для приготовления жареных мидий в кляре с соусом тартар следуйте следующим шагам:
1. Подготовьте мидии: очистите их от раковин, удалите бородки, промойте под холодной водой. Очищенные мидии выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Приготовьте соус тартар: в миске смешайте майонез, каперсы, нарезанную зелень, лук, лимонный сок, сахар, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и оставьте соус на время.
3. Приготовьте кляр: в большой миске смешайте муку, яйца, соль и перец. Добавьте воду и перемешайте до гладкости.
4. Добавьте мидии в кляр и хорошо обмажьте их, чтобы каждая мидия была покрыта кляром.
5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Когда масло достигнет нужной температуры, аккуратно выложите мидии в сковороду и жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону. Не пережаривайте мидии, чтобы они сохранили свою нежность.
6. Поместите готовые мидии на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
7. Подаются жареные мидии в кляре с соусом тартар на столе горячими, как закуска или салат, украшенные свежей зеленью и политые соусом. Приятного аппетита!
Мидийный суп: рецепты первых блюд
Рецепт 1: Мидийный суп с сливками и овощами
Ингредиенты:
- 500 г свежих мидий;
- 1 литр куриного бульона;
- 200 г картофеля;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки;
- свежая зелень для украшения.
Приготовление:
1. Морковь и лук мелко нарезать, сельдерей нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на нем морковь, лук и сельдерей до мягкости.
3. Добавить картофель и обжаривать еще несколько минут.
4. В кастрюлю с куриной бульоном добавить обжаренные овощи и варить на среднем огне около 15 минут.
5. Мидии хорошо промыть под проточной водой и добавить к остальным ингредиентам.
6. Варить на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются.
7. Добавить сливки и варить еще 5 минут.
8. Приправить солью и перцем по вкусу.
9. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Рецепт 2: Острая мидийная газпачо
Ингредиенты:
- 500 г свежих мидий;
- 500 г помидоров;
- 1 огурец;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- сок 1 лимона;
- 1 чайная ложка табаско;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Приготовление:
1. Мидии хорошо промыть и открыть. Отделить мясо от раковины и нарезать кусочками.
2. Помидоры, огурец и перец нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
3. В блендере смешать помидоры, огурец, перец, лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и табаско. Размолоть до состояния пюре.
4. Добавить мидии в пюре и перемешать.
5. Приправить солью и перцем по вкусу.
6. Подавать газпачо охлажденным, украсив свежей зеленью.
Наслаждайтесь вкусными и ароматными мидийными супами! Используйте эти рецепты в своей кулинарии и порадуйте близких и гостей.
Крем-суп из мидий с овощами
Ингредиенты:
400 г мидий | 1 луковица | 2 зубчика чеснока | 2 моркови |
1 средний картофель | 1 небольшой корень сельдерея | 1 литр овощного бульона | 100 мл сливок |
соль | перец | масло для жарки | зелень для украшения |
Приготовление:
- Очистите и нарежьте лук, чеснок, морковь, картофель и сельдерей.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, картофель и сельдерей, обжаривайте все вместе около 5 минут.
- Добавьте мидии и овощной бульон, варите на среднем огне около 15 минут, пока мидии не откроются.
- Снимите кастрюлю с огня и охладите суп.
- Пюрируйте суп с помощью блендера до однородной консистенции.
- Верните суп на огонь, добавьте сливки и доведите до кипения.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте крем-суп по порционным тарелкам, украсьте зеленью и подавайте горячим.
Ваш крем-суп из мидий с овощами готов! Приятного аппетита!