Рецепт приготовления куриных окорочков в апельсиново-сметанном соусе на сайте Наш

Рецепт приготовления куриных окорочков в апельсиново-сметанном соусе | Наш сайт

Один из самых изысканных и вкусных рецептов куриных окорочков – это куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе. Это блюдо отличается необычным и сочным вкусом, а также простотой и быстротой приготовления. Такое блюдо может стать изысканным украшением любого праздничного стола или прекрасным вариантом для повседневного ужина.

Для приготовления куриных окорочков в апельсиново-сметанном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 4 штуки;
  • Апельсины — 2 штуки;
  • Сливки — 200 мл;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Мука — для обжарки.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте куриные окорочка, промойте их, высушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.
  2. Выдавите сок из одного апельсина.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные окорочка с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду сок апельсина и сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тушите окорочка на медленном огне до готовности в течение 20-25 минут.
  5. Добавьте сметану, тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  6. Подавайте куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе горячими с дополнительным апельсиновым соком и зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления куриных окорочков в апельсиново-сметанном соусе на сайте «Рецепты Recipes»

Ингредиенты:

  • 500 г куриных окорочков;
  • 2 апельсина;
  • 150 г сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для подачи.

Инструкции:

  1. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  2. Добавьте куриные окорочка на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Вылейте сметану на сковороду и перемешайте с окорочками.
  4. Выжмите сок из апельсинов и добавьте его в соус. Перемешайте.
  5. Поставьте крышку на сковороду и тушите окорочки в соусе на низком огне в течение 15-20 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
  6. Подавайте куриные окорочки в апельсиново-сметанном соусе на стол, посыпав свежей зеленью.
Популярные статьи  Рецепт приготовления шницеля с капустой в духовке - наслаждение гармонией вкусов и умиротворением сатиета

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления куриных окорочков в апельсиново-сметанном соусе

Для окорочков:

  • 8 куриных окорочков
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Масло для жарки

Для соуса:

  • 2 апельсина (сок и цедра)
  • 200 гр сметаны
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. крахмала
  • Соль
  • Перец
  • Зеленый лук для украшения

Для подачи:

  • Листья свежей петрушки
  • Кожура апельсина (для украшения)
  • Картофельное пюре или отварной рис

Окорочки

Окорочки

Для начала, окорочки следует хорошо промыть и обсушить. Затем, можно придать им особый вкус, посыпав специями – солью, перцем, паприкой и травами. Некоторые добавляют смесь специй, чтобы сделать окорочки еще более ароматными.

Далее, необходимо нагреть сковороду с растительным маслом, чтобы обжарить окорочки. Чтобы приготовить окорочки сочными и аппетитными, обратите внимание на время и температуру обжаривания. Рекомендуется обжаривать окорочки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они получили золотистую корочку и оставались мягкими внутри.

В апельсиново-сметанном соусе окорочки приобретают неповторимый вкус. Для приготовления соуса необходимо смешать сок апельсина, сметану, мед, соль и перец по вкусу. При обжаривании окорочков, соус можно добавить в сковороду и оставить на медленном огне, чтобы окорочки пропитались ароматным соусом.

Подаем окорочки в апельсиново-сметанном соусе горячими и сразу после приготовления. Подойдет как гарнир картофельное пюре или свежий овощной салат. Приятного аппетита!

Апельсиново-сметанный соус

Апельсиново-сметанный соус

Для приготовления апельсиново-сметанного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению апельсиново-сметанного соуса:

  1. Нарежьте апельсин на половины и выжмите из них сок.
  2. Смешайте в миске сметану, апельсиновый сок, сок лимона, мед и щепотку соли. Хорошо все перемешайте.
  3. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль по вкусу.

Апельсиново-сметанный соус готов! Он идеально сочетается с куриными окорочками, добавляя им пикантности и свежести. Приятного аппетита!

Приготовление куриных окорочков в апельсиново-сметанном соусе

Ингредиенты:

Куриные окорочка 500 гр
Апельсины 2 шт
Сметана 200 гр
Мука 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Популярные статьи  Какао - Топ-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA. Лучшие способы приготовления горячего шоколада, наслаждение каждого глотка которого будет доставлять неподдельное удовольствие и комфорт!

Приготовление:

1. Подготовьте куриные окорочка, сняв с них лишний жир и кожуру. Промойте их в холодной воде и высушите бумажными полотенцами.

2. Смешайте муку, соль и перец в миске. Обваляйте окорочка в этой смеси со всех сторон.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте окорочка до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на тарелку.

4. В этот момент можно приготовить апельсиновый соус. Выжмите сок из апельсинов и перелейте его в небольшую кастрюлю. Добавьте сметану и поставьте на огонь.

5. Варите соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

6. Положите обжаренные окорочка в кастрюлю с соусом. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне около 15-20 минут, пока окорочка полностью пропитаются соусом и будут мягкими и сочными.

7. Подавайте куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе горячими, украшенными свежими зеленью и кусочками апельсина.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Приготовление окорочков

Перед началом приготовления освобождаем окорочка от кожицы и жира. Для этого на каждом окорочке делаем надрез по краю и, держа мясо пальцами, отделяем кожицу, потом снимаем жир.

Затем, специи и маринады придают окорочкам неповторимый вкус и аромат. Помещаем окорочки в миску и добавляем соль, перец, любимые приправы и травы (по вкусу).

Далее, важным шагом является маринование. Поливаем окорочки свежевыжатым апельсиновым соком и наливаем сметану. Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно пропитали мясо. Оставляем на несколько часов в холодильнике для наилучшего вкуса и мягкости мяса.

В результате наш шаг 1 готов, и окорочки уже маринуются в ароматном соусе из апельсина и сметаны, готовые к дальнейшей обработке и приготовлению.

Шаг 2: Приготовление апельсиново-сметанного соуса

Апельсиново-сметанный соус придает блюду освежающий и ароматный вкус. Приготовим его следующим образом:

Ингредиенты:
Корка одного апельсина
Сок и мякоть двух апельсинов
150 гр сметаны
2 столовые ложки сахара

1. Натрите на крупной терке корку одного апельсина.

2. Выжмите сок из двух апельсинов, а мякоть измельчите в блендере.

3. В кастрюле соедините сок апельсинов, мякоть апельсина, натертую корку, сметану и сахар. Поставьте на огонь и прогрейте, но не доводите до кипения.

Популярные статьи  Соус «Сациви» - подробный рецепт приготовления дома на сайте «Название сайта»

4. Периодически помешивайте соус до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

5. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть. Готовый апельсиново-сметанный соус подается отдельно к куриным окорочкам.

Подача куриных окорочков в апельсиново-сметанном соусе

Готовые куриные окорочка со сметанно-апельсиновым соусом лучше всего подать на стол горячими. При подаче можно использовать различные гарниры или свежие овощи. Можно украсить блюдо зеленью или нарезанными кружочками апельсина для придания яркости.

Рекомендуется подавать куриные окорочка в соусе на отдельной тарелке или блюде, чтобы каждый гость мог насладиться сочным мясом, покрытым ароматным соусом. Также можно подать дополнительный соус в отдельной чашке для тех, кто желает добавить соуса по вкусу.

Подача блюда также зависит от предпочтений хозяйки кухни и стиля сервировки. Можно использовать различные декоративные элементы, чтобы подчеркнуть красоту и аппетитность блюда.

Не забудьте позаботиться о приятной обстановке за столом, чтобы гости могли насладиться не только вкусом, но и атмосферой во время ужина.

Видео:

Восхитительная КУРИЦА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рецепт приготовления куриных окорочков в апельсиново-сметанном соусе на сайте Наш
Рецепт слоеных палочек с вялеными томатами и оливками — быстро и вкусно!